要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[肺炎]

宝宝才十几天就肺炎进医院了,哭~~~冬天出生的宝宝在家怎么护理啊??

2615833 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有点儿咳嗽,医生说新生儿只要咳嗽就是肺炎,已经在医院住了几天了,冬天生的宝宝平时在家应该怎么护理啊?回家之后开着空调给洗了两次澡,我在南京,温度大概是零下五度左右,也不知道是不是洗澡或是换尿片时候着凉的?em16 em16 感觉空调开着好像室温也不高?唉~~冬天的宝宝好像很难带啊,姐妹们都是怎么带的啊?
点击查看全文
尹尹 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-8 10:05

em25 em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-8 10:11

我家宝就在浴室洗,先开浴霸、取暖器预热,温度达到25度左右再给她抱进去洗,要把浴霸关掉。平时睡觉的屋里温度在17度左右。尿不湿给先放妈妈肚子上捂着,擦完小PP换上也不至于很凉

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-8 10:40

新生儿只要咳嗽就是肺炎?这话时医生说的么?

我家宝宝 月子里也有咳嗽啊,有一次还很响亮的咳过,但是我们也当一回事啊,后来就好了

之后也会偶尔咳一两声,我妈说是空气呛得,说没事,我们就没管了

这么小的孩子进医院,妈妈心疼呢

点击查看全文
尹尹 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-8 10:40
原帖由 rainsher 于 2010-1-8 10:11 发表 我家宝就在浴室洗,先开浴霸、取暖器预热,温度达到25度左右再给她抱进去洗,要把浴霸关掉。平时睡觉的屋里温度在17度左右。尿不湿给先放妈妈肚子上捂着,擦完小PP换上也不至于很凉
em49 谢谢MM,我们太大意了,大人感觉房间不冷,其实估计宝宝还是冷的~~
点击查看全文
尹尹 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-8 10:43
原帖由 小苗妈妈 于 2010-1-8 10:40 发表 新生儿只要咳嗽就是肺炎?这话时医生说的么?我家宝宝 月子里也有咳嗽啊,有一次还很响亮的咳过,但是我们也当一回事啊,后来就好了之后也会偶尔咳一两声,我妈说是空气呛得,说没事,我们就没管了这么小的孩子进医院,妈妈心疼呢
嗯,是医生说的,在医院里面都是咳嗽了的宝宝,不过你宝宝只咳一声什么的,应该问题不大,有可能是喝奶呛着了,我宝宝确实是肺炎,真是新生儿的常见病,我们这里的儿童医院还不让陪护,宝宝就放在医院里面,一周起住,心疼死了,我都在家哭了好几次了,就怪自己不小心,害宝宝受苦了~~em29
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-8 11:09

买个取暖器这样孩子就不会着凉

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-8 11:32

宝宝在冬天真的不好带,这几天的天气变化太大了,我家宝宝这几天也着凉了,感冒,也一直在咳嗽,哎~看他难受的样子,好心疼啊````

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-8 12:04

有点儿咳嗽,医生说新生儿只要咳嗽就是肺炎?!

我也严重怀疑这样的说法。

我的宝宝两个多月的时候有一阵子咳得厉害,我也很想带他去医院看的,不过看他精神头儿很好,也能吃,能玩,呼吸也不急促,婆婆跟他大姑都说没事,我还不信,咳了好一阵,大约一星期,自己就不药而愈。我是纯母乳喂养,我不知跟这有没关系。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-8 12:14

我宝也干咳,到医院拍片不是肺炎。

点击查看全文