要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

输卵管堵塞可自查吗

楼主: 麻瓜
108764100 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很偶然来到了这里,潜心学习了很久,也在别的地方溜达了很久。发现很多不孕的姐妹检查都有各种毛病,有的毛病可以自查,有的很难。尤其关于输卵管不通的据说基本没有什么明显症状,可是我发现在无斋的文章里说,输卵管不通的多数月经会有提前现象。  

在播种网里有很多疑惑迷茫的姐妹,希望每一个有过这样或那样问题的姐妹能上来踊跃发言,说出自己某些毛病的可以自查的症状,好帮助大家,为大家做点好事,就当积德了吧。可以说说有这些毛病时的月经周期,是提前还是延后,以及颜色,量的大小,白带颜色,排卵出不出血,等等,自己觉得异常的情况,这样可以帮助很多姐妹盲目的做各种检查,导致没病因为检查而发炎变有病了等等。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-7 21:55

顶,希望可以总结出一些共性特征~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-7 22:20

别瞎猜了,如果试孕一年未准就去看医生,妇检、内分泌抽血,BC,没什么问题的话就查老公JZ,然后再考虑做造影查管子。

我是多囊加通而不畅,周期不稳定,29-50多天呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-7 22:39

每个人的体征不同  很难有适应所有人的特征 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-7 22:45

我也是昨天预约造影了,备孕一年多也没中,哎,造影后要避孕2个月吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-7 22:59

不知道是不是巧合,我的以前是两侧管子问题,月经提前5-7天,现在一边管子积水,一边通畅,月经提前2天,但是现在排卵不好。郁闷!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-7 23:19

原帖由 szpanny 于 2010-1-7 22:45 发表 我也是昨天预约造影了,备孕一年多也没中,哎,造影后要避孕2个月吗

当月是不能怀的,因为有半个月不能同房。 后面要避多久这个医生说法不一。

个人觉得如果造影管子没有问题,那为了优质宝宝还是尊医嘱避吧。

但是如果管子有问题的话,第二个月开始就边治疗边试了,我是这么想的,我的医生也是这么建议的。

点击查看全文
麻瓜 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-1-8 08:52

可能只有单纯输卵管不通才会有那种明显的特征吧。

不过热敷海盐真的是个好方法,我在医院听见医生跟别的患者说的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-8 08:58

如果PLSZ测到过强阳旧能说明输卵管不堵,之前没有怀过宝宝的姐妹建议不要轻易去做输卵管检查

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-8 08:58

我YJ就是提前的

不会管子不通吧?em13 

有时提前有时推后怎么说?

点击查看全文
麻瓜 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-1-8 09:51

排卵和输卵管没有什么大关系的,排卵是卵巢来排,而输卵管是在卵巢排了卵以后,用输卵管的伞端把卵子拾起来进入输卵管内的。

之前我在电视上看过足底按摩名家杨奕说过,在脚踝外侧的卵巢反射去,如果有按压痛,或者有沙点或条索状的感觉,说明卵巢或输卵管有问题,姐妹们可以在网上找下反射区,自己按按看,没准儿会有些帮助啊。

点击查看全文