要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

宝宝出生在2008年7-8月的宝妈们一起来交流宝宝的成长状况啊!

1383130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    先说说我的宝宝吧,出生于2008年7月30日,本来预产期是8月6日,但是宝宝提前发动了,出生时7斤4两,女宝,现在1岁5个月零7天。自我感觉宝宝一直是健康成长,以至于每次量完身高体重也没有记住哈。1、关于体能方面,现在在大人的注视下已经能顺利的爬上爬下梯子,能踩在小板凳上开门把手(1岁4个月),踩着板凳上茶几,跟着姥姥姥爷做运动(踢腿、拍腿、下蹲、手上举等),跟着电视跳舞等。2、关于生活方面,一日三顿奶粉、两顿主食(宝宝面条、米饭、馒头、蔬菜、肉等)、外加一些水果,能蹲下小便(高兴时),睡整觉(基本都是晚11时左右入睡、早9时左右起床,期间有时把1-2次尿,基本不尿床)。3、关于语言方面,我认为比同龄孩子发展慢一些,目前会说:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥(丫丫)、姥爷(丫丫)、姨、姐姐、妹妹、哥哥、弟弟、抱、好、拿来、不去、在这、包子、以及极其不标准的数字等。4、关于动作方面,会做鸭子、老虎、狗、螃蟹、老鼠、松鼠、燕子、小鸡等,还有就是很会模仿大人的动作。目前就先说这么多吧,欢迎同龄的宝妈们一同交流宝宝的发展情况哦!

点击查看全文
偶的小仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-8 11:31

哦?没有同龄的宝宝吗?关于宝宝的饮食、健康、育儿遇到的烦恼或趣事,姐妹们都来聊聊啊!em57 

点击查看全文
偶的小仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-8 11:41

昨天带着宝宝在小区的院子晒太阳,见了一个比宝宝小一个月的小朋友,本想着两个小朋友能玩一会呢,谁想到一个比一个矜持,好不容易逗着能拉拉手,走几步,但是还是不情愿。我的宝宝倒是喜欢大一点的小朋友,尤其是见到上学的学生,我的宝宝高兴的跟着人家的屁股后面跑,嘴里还不停的喊“哥哥、姐姐”,哈哈!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-12 09:06

我家和楼主家相差8天哦!

点击查看全文
偶的小仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-12 12:55

欢迎楼上的姐妹,您的宝宝是男宝还是女宝呐?有什么趣事呢,快来分享一下啊!

点击查看全文
偶的小仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-12 12:57

这几天我家宝宝没事就背着小书包,满屋子转,还时不时手背后把小书包拖一下,真是很可爱,呵呵!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-12 16:19

我家宝现在淘得要命,登梯爬高,一刻不停,还脾气好大,稍不如意就大哭,喜欢模仿,一个月前突然拒绝喝奶粉了,还不会说什么,只能简单的几个词,大人说话他倒是听得懂。

点击查看全文
偶的小仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-14 12:00

楼上的宝宝好可爱哦,男宝还是女宝啊?那不喝奶粉喝什么啊,鲜奶还是直接不喝了啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-14 14:05

em11 我家的是8月26号,女宝,但是她奶奶带,相隔两地,只有模糊的知道一些她的情况,都不知道她的具体情况,唉,好想她哟!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-14 15:20

我家的也是女宝宝,皮的不行,就喜欢登高,做危险动作,手脚之快,我是难以匹敌了,没见过女孩子这么皮的,每个房间乱窜,以前门关着就行,现在自己垫脚能开门了,跟着他窜也来不及,外婆外公带她一天都累死,脾气也特大,和七楼的很象哦,凶她就哭,不给她不能玩的也哭,反正就是耍赖,白天老人带的没办法,都宠坏了!吃的方便和LZ差不多哦,三顿奶两顿饭,但奶量不大,四五百吧!我们走的早,13个月走的挺稳的,但开口晚,现在只会叫妈妈,爸爸,婆啊,嗲嗲,奶奶,好,但都听的懂,就是不肯说!

点击查看全文