要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我的哺乳经历

楼主: ╃→甜甜
1786918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝是20091117号出生的,我把我的哺乳经验写下来,希望可以给新手妈妈们一些帮助,不用再走我的弯路^_^

第一次喂宝宝是在医院生完宝宝后在产房医生的帮助下完成的,当时医生用手挤压了我的乳晕,左侧RF就可怜的挤出可怜的两三滴透明的奶水,右侧就挤出了一滴,等医生帮我喂宝宝吸的时候我感觉什么奶水都没有。就这样完成了第一次哺乳。

在医院的第二天也尝试给宝宝喂奶,但是怎么弄宝宝都在哭,喝不到奶,自己用手挤也只能挤出几滴透明的奶水,

就放弃了让宝宝吸我的奶,想等到出院回家以后再尝试母乳,宝宝饿了就直接泡奶粉给他喝。到了第二天就开始觉得RF有点胀,自己也没在意,还以为自己没有奶,使劲喝鱼汤。

到了第三天的时候RF已经胀的像俩个石头山一样,又大又硬,自己感觉很疼,只是和老公说很疼,也不知道该怎么办。

第四天早上出院回家后已经涨得疼的手都抬不起来了,听朋友说如果涨了就要让宝宝吸或者用吸奶器吸出来。就LG帮忙用吸奶器吸奶(用的是爱得利手动的吸奶器,刚开始用真觉得垃圾,后悔没买个好点的,不过现在用用还可以,用它吸奶已经不算疼了)LG就一直捏那个红球球,直到它扁的捏不动,等到球球起来以后继续捏,就这样搞了好几个小时只弄出来几十毫升,RF还是涨得很疼,用吸奶器吸的RF也很疼,疼的都想哭,可是涨得疼只知道用吸奶器吸出来,不然会生病,就强忍着疼。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-7 13:25

好帖~~~帮顶了~~~~~~!!!em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-7 13:30

em30 LZ很细心哦!写了这么多,给我们传授了不少经验呢!我从今天也要赶快按摩了

点击查看全文
╃→甜甜 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-1-7 13:43

原帖由 岱溪 于 2010-1-7 13:10 发表 好帖,我也是内陷,现在开始纠正了,让老公帮忙,可是好疼啊,为了宝宝我忍!

我用了那么多方法,觉得各有好处,我用过的方法你可以都试试,应该有能适合你的。

1.先让LGRT吸出来,然后再让宝宝吸。

2.宝宝刚开始吃先用乳头保护罩,等乳头吸长后取掉,然后让宝宝直接吸。

3.用吸奶器先吸几下,把奶头吸出来,在喂宝宝。(我用吸奶器吸出来没一会奶头就会再缩回去)

我刚开始就这样喂的宝宝,大概3-5天左右奶头就出来了,宝宝就可以直接吸我的奶头喝奶了。我觉得LG吸的吸得宝宝力气大,而且吸的比宝宝疼。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-7 13:43

哺乳的前半个月真的很疼,为了不让家人笑话,强忍着眼泪,现在好了em30 em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-7 13:44

楼主辛苦了,学习中

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-7 13:52

em28 好贴,顶起来,这个妈妈真不好当哦,痛并快乐着

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-7 13:53

我的也是凹陷的,现在按摩对以后喂宝宝真的有帮助吗?我姐姐她们都没有奶水的,我就一直担心呢,万一我也没有该怎么办呀,现在有没有什么好办法能够帮助以后增多奶水的呢?

点击查看全文
╃→甜甜 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-1-7 14:10

原帖由 初孕妈妈 于 2010-1-7 13:53 发表 我的也是凹陷的,现在按摩对以后喂宝宝真的有帮助吗?我姐姐她们都没有奶水的,我就一直担心呢,万一我也没有该怎么办呀,现在有没有什么好办法能够帮助以后增多奶水的呢?

用热水热敷RF,然后用手牵拉乳头,从孕期开始就坚持,肯定可以见到效果的。我孕期产检RF的时候,医生有和我说我热敷和牵拉没在意,所以哺乳的时候就吃了很多苦哦。

要相信自己肯定可以母乳的。建议你可以在孕期最后一个月按摩RF,多喝汤水,宝宝出生后让宝宝吸,还是没有奶水可以看看是不是乳腺不通,可以考虑请催奶师(专业催乳师无痛催乳手法中医推拿治疗产后:催乳(开奶)无乳、乳少、乳汁淤积、RF胀痛、乳腺管阻塞、急性乳腺炎、拘奶、回奶(断奶)等哺乳期乳腺症状),如果家人或者朋友有懂的,也可以请她们帮忙。我是没请催乳师,我当时要是知道有这种职业的肯定早请一个回家了,就不用吃那么多苦了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-7 17:12

为了坚持母乳喂养,辛苦了楼主了!

点击查看全文