要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

求助新生儿第一个月体重增长

楼主: marida
2139127 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我家宝宝今天出生第14天,体重增长了170克,可我周围同事的宝宝们第一个月都长了3、4斤,我现在很担心,因为我家宝宝是早产,生下来只有5.5斤,不知道是不是长得太慢了,请大家帮忙看看,真的很担心。。。em49
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-7 14:22

我家也是满月了长了3斤2两,没关系的。母乳不足实在不行就奶粉吧。反正孩子健康最重要

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-7 14:38

我家宝月子里长了两斤半,奶水不多,又去医院照了黄疸.要医院被她们催成了胖子.

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-7 15:12

我儿子满月长了3斤2,不过身高只有2.5公分,医生说矮了em17 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-7 20:35

我儿子出生20天的时候 长了一斤八两 生高长了4.5公分 每个孩子不一样的 楼主不用担心 只要精神头好就没事

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-7 21:11

我家出月子长了三斤多

宝宝能吃能睡活动好就没什么可担心的啦

点击查看全文
marida (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-8 20:20

今天又给宝宝量了体重,16天才长了半斤,身高没啥变化。。。em40 通草猪蹄汤实在不好喝,不过喝了三大碗,正在等待着下奶。。。em71 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-8 22:36

原帖由 marida 于 2010-1-6 20:08 发表     我家宝宝今天出生第14天,体重增长了170克,可我周围同事的宝宝们第一个月都长了3、4斤,我现在很担心,因为我家宝宝是早产,生下来只有5.5斤,不知道是不是长得太慢了,请大家帮忙看看,真的很担心。。。em49

14天的数据说明不了什么。

这位妈妈在生宝宝之前,肯定没做足功课,呵呵。

小宝宝出生后,会有一个生理性体重减轻的过程,大约要减掉百分之十左右。全是水份。大约出生后一个星期,体重停止下降,这时才会缓缓上升。你那14天,有一个星期在掉,后一个星期在长,这个数据已已经不错了。

到满月的时候再量一下吧,一般不会有三四斤的涨幅,大约是两斤多。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-8 22:49

不要担心,我家的生时7斤6两,到满月就长了6两,当时也很急。后来知道是喂少了,他吃几口就睡着了,每天的喂奶量没数,后来我基本挤出来喂他,一天保证600以上的奶量,慢慢就长肉了。到3个月12斤,6个月18斤了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-8 22:57

我家宝宝出生5.6斤,42天体检9.6斤

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-9 11:45

我家小叮出生8斤50CM

43天体检是10斤58CM

出生大个后面长得慢了~~~

点击查看全文