要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

关于宝宝夜里吃N次奶,,终于有办法了。。

楼主: 天使好烦
2338470 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家儿子,每夜都要吃好多次奶,刚开始总以为是宝宝饿,还曾怀疑自己的奶水不够,但后来发现其实不是真的饿,他就是所谓的“恋奶”现象,似乎含着奶头才能入睡,搞得我是一夜都没有办法睡觉,早上起来浑身酸痛,白天一个人带宝宝真是力不从心啊!!昨天夜里又是这样,一个小时内喂了四次奶了,他还是要吃的样子,拍也不行,怎么着都不行,几个月的疲劳实在是无法支撑,我和宝爸决定让他哭会儿!于是我们两个都不理他了,宝宝一个人大哭,唉,其实心里真是不好受啊,大约有十多分钟的样子,声音也就一声没一声的,,,他居然睡着了,呵呵,,,,中间又过得有一个多小时吧,他又开始了,哭啊,,我又狠下心没有理他,,,然后他又睡着了,呵呵,,,,到四点多的时候宝宝又哭,感觉是应该吃奶了,我就给喂了奶,一直到七点多宝宝睡醒了,自己说话可高兴的样子,整夜除了两次大哭外,没有了那种一会儿哼哼的事情了,平时就是给奶后也是睡得不安稳啊。这次似乎睡觉安稳多了,我决定今夜再试次,一夜只喂两次到三次奶,希望宝宝配合妈妈改掉“恋奶”。在网上看到说宝宝多吃夜奶不好,会给胃部造成负担,对长牙也不好之类的,也许我们做父母的有时真的需要狠心点吧!!!

点击查看全文
十五级宝宝 |

头两个月,奶水不够。用奶粉,一晚上起两次。

半夜起来冲奶好辛苦,懒省事儿,就变成夜间母乳。结果,一点也不省事儿。百天过后,没几个晚上我能睡舒服,一个小时醒一次,塞进咪咪吃两口继续睡。典型的恋奶。崩溃中~~~~

现在,小家伙厌奶粉,我想改成夜间奶粉也没机会了。

点击查看全文
十二级宝宝 |

哭着就忍不下这个心不管她....

点击查看全文
八级宝宝 |

看来我也要学学了em28 

点击查看全文
天使好烦 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 铛铛成长记 于 2010-1-6 13:31 发表 哎,实在不忍心啊,我儿子一哭就上不来气那种,眼泪还哗哗的,看着可怜的要命,而且我儿子总醒了哭是因为肚子疼有屁放不出,给乳头吃就不哭了,我总感觉是我怀他的时候凉东西吃多了,所以他肚肚疼,有愧疚的感觉!就更不忍心了

我儿子三个月前哭时也是你这样的情况,我总担心宝宝会一口气喘不上来,大点就好了。

点击查看全文
天使好烦 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 xiaozhumeimei 于 2010-1-6 21:54 发表 用安抚奶嘴是不是可以呢?我没有抚养过宝宝,仅仅是提议。

我感觉那个不卫生吧,一直以来没有给儿子用过em92 

点击查看全文
天使好烦 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 小花蕾蕾 于 2010-1-6 18:16 发表 晚上谁不安稳,是不是缺钙啊

也可能会有这个因素,所以我家儿子现在同时也在补钙了。em38

点击查看全文
天使好烦 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 惜儿 于 2010-1-6 15:08 发表 这样有点狠心,如果被老公看见了,可骂得惨!em27" />" /> 

你要和你老公沟通好啊,整夜的吃奶并不是对宝宝好,会对他的胃部过重的增加负担哦!!em76

点击查看全文
天使好烦 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 hao520y 于 2010-1-7 01:12 发表 哭着就忍不下这个心不管她....

呵呵,我家儿子,现在五个多月了,看你宝宝才2个多月,那时我也是啊,舍不得,但是记着我们是为自己的宝宝好哦!!难道你希望宝宝整夜在吃奶中渡过吗。你想这样他能睡的不安稳吗??em76

点击查看全文
十五级宝宝 |

我们现在基本上算是戒了夜奶了,这两个星期她跟我睡,我给她戒了的,呵呵。

以前跟她奶奶睡她奶奶总要在两点多的时候给她吃一次,有时候她都没醒,我就说根本不是宝宝要吃,是大人偏要喂。

现在好了,晚上睡觉前吃一大瓶,不到两百吧,基本上夜里都不吃,我早上六点半起来以后挤了奶给她吃一次,等于睡了整觉了,就是偶尔夜里哄不好的时候给点奶吃。

有时候她也哼哼,我就拍拍她或是给点水喝,根本不用每次都给奶,一哭就给奶就是大人给养成的习惯,长了牙齿以后对牙不好,而且还很容易胖。

点击查看全文
十一级宝宝 |

同样的感受,但我宝宝是吃个不停,非要自己吃饱了送开奶头为止

点击查看全文