要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

大年三十,为什么一定要在婆家过????

楼主: 虎宝宝他娘
3711487 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我想现在这个年代,有些规矩也可以稍微变通一下吧,都是独生子,为什么大年三十,一定就让女方爸爸妈妈孤孤单单过除夕?

都是从小把我们当宝一样养大,都是自己父母,嫁了人,就不能陪自己的爸爸妈妈过年?难道让自己的父母过年的时候孤孤单单?

结婚一年了,去年除夕就在婆家过,第一次离开自己的父母过除夕心里很不是滋味,听说以后也要年年这样过,婆家定规矩,我不认同!我决定争取一年轮一次,虽然我知道有些困难,但我要把自己的态度表明出来。

不知道姐妹们如何处理这个问题的?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-6 16:08

我也是独生女,我想在娘家过。平常都在娘家,所以过年就回婆家。但是我很讨厌家婆,不出钱,也不出力。就会要求,又这又那。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-6 16:10

一家一年来。这是最公平的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 16:29

原帖由 dddmm819 于 2010-1-5 22:46 发表 个人回各家,很公平!学会拒绝,要坚持自己的原则,让你身边的人知道你能忍的底线

我也是这样

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-6 16:30

我和老公虽然都不是独生子女,可是我也想陪在我爸妈身边过年,因为弟弟很不听话,整天在外面鬼混不在家,我也想陪着爸妈热闹地过年。可是和楼主一样,老公家也是这种破规矩。刚开始没在意,有两三年都是在他们家过的,后来我觉得太不公平了,我和老公都是外地的,在不同的省份,去年的时候我就死活非要回我家过年,我公公婆婆不同意,但是他们能拿我怎么样?!刚好老公家里出了点事,我们提前回去了几天,然后年前就又回来了,过年就回我家过了。呵呵!斗争胜利!em32以后打算一半一半,呵呵。

点击查看全文
虎宝宝他娘 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-6 16:33

是的,姐妹们说得,要公平,这事,我昨晚跟老公商量了,老公现在基本上站在我这边,哈哈!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-6 16:34

对了,我们老公家那的风俗,好像还说出嫁的女儿除夕、立春那天都不能在娘家过。所以我就哄着老公和我一起回我爸妈那,当然是瞒着公公婆婆的,后来他们知道了,也晚了,哈哈哈哈。其实那又怎么样啊!都什么时代了,干嘛用那些我们都没有听说过的可笑的老规矩来约束我们呢。em12 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-6 16:59

我们在一个城市

年三十中午我们全家和老公家一起大团圆到饭店吃饭

晚上回自己的小家过

没有宝宝之前都是这样

今年有宝宝了 可能就都到我们的小家过

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-6 17:12

我把爸妈接到LG家一起过的,从结婚前就这样了。所以不孤单

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-6 17:43

我和老公都是独生子女,所以结婚三年来,我一开始就定下规矩,年三十一定双方父母一定要在我们的小家一起过,否则我们就各回各家。我才不会把父母抛下在婆家过年呢!我没有任何传统思想,觉得自己比儿子还金贵!哈哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 17:56

肯定一年一次

楼主!!!!

尤其是独生子女

一定要为自己的父母争取到这样的权利

我还不是独生子女呢,结婚后都年年回去陪父母过年

不管婆家如何反对,你都要做好老公思想

大家将心比心下

否则你父母天可怜了

养个女儿真成人家人了

点击查看全文