要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

大年三十,为什么一定要在婆家过????

楼主: 虎宝宝他娘
3706487 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我想现在这个年代,有些规矩也可以稍微变通一下吧,都是独生子,为什么大年三十,一定就让女方爸爸妈妈孤孤单单过除夕?

都是从小把我们当宝一样养大,都是自己父母,嫁了人,就不能陪自己的爸爸妈妈过年?难道让自己的父母过年的时候孤孤单单?

结婚一年了,去年除夕就在婆家过,第一次离开自己的父母过除夕心里很不是滋味,听说以后也要年年这样过,婆家定规矩,我不认同!我决定争取一年轮一次,虽然我知道有些困难,但我要把自己的态度表明出来。

不知道姐妹们如何处理这个问题的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-6 12:39
原帖由 dddmm819 于 2010-1-5 22:46 发表 个人回各家,很公平!学会拒绝,要坚持自己的原则,让你身边的人知道你能忍的底线
  支持
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 12:56

今年本来铁定心要回娘家过的。要一直待到生

可是我爸妈说,这样不好,因为生是要回婆家生的。我不想我爸妈太辛苦,毕竟家里有两小孩了

再说这孩子生出来也是姓婆婆家姓的。凭啥都啥事都不干,所以无奈还是要回去

还有更可气的是,回去就张口要给钱

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-6 13:00

我是独生女,老公不是,结婚后一直是在我娘家过年,老公虽颇有微词,但也顺着我了,没办法,我不忍心我父母两个人孤零零的过年,那样他们心里会很难受的em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-6 13:02

em40 em40 em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-6 13:03

我们简单,一边一年。。。没什么可争的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-6 13:19

支持楼主的提议,我也是,一想到要回婆家过年,心里就起疙瘩

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-6 13:21

我是独生女,老公还有哥哥嫂子,我不会强迫老公跟我回娘家过年,但是我自己肯定要回家陪父母的,这是不能改变的,没有的商量。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-6 13:25

我家到老公家开车2个小时,每次都是中午在我家过完就开车回他们家,我公婆老公对我都挺好的,不会说什么!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-6 13:30

我是独生女。我爸妈在我们家住着。除夕中午也许会去老公的奶奶家。没准的事儿。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-6 14:09

结婚两年半还没去他家过年,都是在我家过的。因为我老公家不在我们这个城市,而且他的探亲假是四年一次,最多也就四年去他家过一次年,但现在马上要有宝宝了,他家在东北,很冷,所以冬天不宜回去em12 em12 

点击查看全文