要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转

大年三十,为什么一定要在婆家过????

3688887 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我想现在这个年代,有些规矩也可以稍微变通一下吧,都是独生子,为什么大年三十,一定就让女方爸爸妈妈孤孤单单过除夕?

都是从小把我们当宝一样养大,都是自己父母,嫁了人,就不能陪自己的爸爸妈妈过年?难道让自己的父母过年的时候孤孤单单?

结婚一年了,去年除夕就在婆家过,第一次离开自己的父母过除夕心里很不是滋味,听说以后也要年年这样过,婆家定规矩,我不认同!我决定争取一年轮一次,虽然我知道有些困难,但我要把自己的态度表明出来。

不知道姐妹们如何处理这个问题的?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-5 21:38

我和LZ烦恼的事情一样……

一想到爸爸妈妈要孤单过除夕就想哭em81 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-5 22:28

我嫁去之前就说好了一边过一年,婆家也没反对过

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-5 22:46

个人回各家,很公平!学会拒绝,要坚持自己的原则,让你身边的人知道你能忍的底线

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-5 22:46

我和老公是先在娘家过~过完了再回婆家过~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-5 22:49

我们中午在婆家过,晚上在娘家过

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-6 10:46

当然不了,最好轮流来

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-6 11:13

我离娘家太远了只有在婆家过,今年正月里要做月子,妈妈也不能过来,今年还是第一年没和自己的父母过春节心里不舒服但也没办法,还好我有个姐姐她陪在父母身边。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 11:15
我一个表妹和她老公家是一个城市的,他们和两家父母一起过,在饭电吃年夜饭,然后都回回表妹婆婆家。四个老人打麻将。 ↲
我老公不是独生,所以我可以回娘家过年。呵呵

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-6 11:26

老公是外地的,我是本地的。

自从和老公认识,前三年回他老家过春节,后两年在这我们这过,但是把他的妈妈接过来了。所以在家过的这两年,也不能太多陪父母,要在自己家烧饭。年三十回娘家吃个饭,初一或初二回家拜年。

今年我跟老公说我要在家陪父母,他一个人回家过年,他不高兴,但不好说出口,必竟前面几年都是我做出的让步。

老公的观念是过年要陪自己妈妈,但是他不太顾我的感情。

老公大男子主义思想特别严重,要是让他陪我父母过年,不管他妈那是不可能的。

点击查看全文