要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

姐妹们帮看下检查结果正常吗?需要补孕酮吗?

楼主: phoenixbaby
752512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

12月16日自己用孕知秀检查,得知怀孕了,我和老公很高兴,赶紧买了书来看,恶补一下孕期知识。

12月27日,发现内裤上蹭了两滴血,后来也没再流过,我们赶紧去了医院,医生给内诊了,说是从宫腔里出来的血,不过子宫增大明显,可以排除宫外孕,我要求查血,医生说问题不大,不用查,如果再出血再查就行,我揣着不安回家了,总是担心再出血,因为我怀孕前便秘比较严重,现在上厕所更不敢使劲,那天出血前天晚上就便秘了,可能使劲大啦。

一周后,12月30日(49天),我心里还是不太放心,又换了家医院去查,结果医生给我查了血:

绒毛HCG:164826mIu/ml

孕酮:29.85ng/ml

查了B超:经腹壁扫差盆腔,膀胱充盈好,子宫前位,形态饱满,肌层回声均匀,宫内可见孕囊大小20*23*58*mm,孕环完整,囊壁光滑,其内可见卵黄囊,胎芽10mm及原始心管搏动,双侧卵巢显示

单子上孕酮值的参考范围是3-6周:19.41-45.3ng/ml,医生说孕酮低,就给我开了黄体酮胶丸,我回来吃了四天,恶心的厉害,比我的孕期反应难受多了,整个胃都感觉难受,看哪个说明书上写的这个药副作用很多,对肝功能伤害很大,我以前得过肝炎,很担心,就这样,整个元旦假期我都在忧虑中度过,整天头疼,头晕,晚上胃里难受的一晚上都睡不好,不想吃这个药了。

回去上网查了下孕酮的正常值,孕7周24.5±7.6ng/ml,这样一来其实我觉得我的孕酮值就不小,吃了四天黄体酮胶丸,实在太难受了,我又去了趟医院,这次这个所谓的产科主任一听说我吃黄体酮难受,就非要给我开地曲孕酮,我其实想问问医生我的孕酮值到底低不低,结果医生就是不说,还说怎么那别的医院的化验单来我这看,让我重查血,查B超,还给我开了她说的这个地曲孕酮,说这个吃了不恶心,说到这里我已经服了医院里所谓的专家了,就是冲着钱去了,你不买她还不高兴,我最后只查了血,结果得两天后才出来呢。

大家看看我的结果用不用补充黄体酮了,我其实不想吃这个药,能不吃最好不吃,先谢谢大家啦em11

点击查看全文
phoenixbaby (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-1-6 18:26

原帖由 一直很肥 于 2010-1-4 22:35 发表 HCG挺高的啊,挺好的。我53天也才10W出头。

这项几天就会翻倍的,变化很大,所以不要太在意一次的值

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-6 18:36

正常啊~~你的数值和B超数据都很好啊!

我觉得不要盲目的吃黄体酮,吃多了宝宝女性化趋势更明显。要是男宝宝吃多了反而不好呢!

点击查看全文
phoenixbaby (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-1-6 18:52

原帖由 猫宝儿妈 于 2010-1-6 18:36 发表 正常啊~~你的数值和B超数据都很好啊!我觉得不要盲目的吃黄体酮,吃多了宝宝女性化趋势更明显。要是男宝宝吃多了反而不好呢!

非常感谢各位姐妹们的答复

点击查看全文