要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

姐妹们帮看下检查结果正常吗?需要补孕酮吗?

750812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

12月16日自己用孕知秀检查,得知怀孕了,我和老公很高兴,赶紧买了书来看,恶补一下孕期知识。

12月27日,发现内裤上蹭了两滴血,后来也没再流过,我们赶紧去了医院,医生给内诊了,说是从宫腔里出来的血,不过子宫增大明显,可以排除宫外孕,我要求查血,医生说问题不大,不用查,如果再出血再查就行,我揣着不安回家了,总是担心再出血,因为我怀孕前便秘比较严重,现在上厕所更不敢使劲,那天出血前天晚上就便秘了,可能使劲大啦。

一周后,12月30日(49天),我心里还是不太放心,又换了家医院去查,结果医生给我查了血:

绒毛HCG:164826mIu/ml

孕酮:29.85ng/ml

查了B超:经腹壁扫差盆腔,膀胱充盈好,子宫前位,形态饱满,肌层回声均匀,宫内可见孕囊大小20*23*58*mm,孕环完整,囊壁光滑,其内可见卵黄囊,胎芽10mm及原始心管搏动,双侧卵巢显示

单子上孕酮值的参考范围是3-6周:19.41-45.3ng/ml,医生说孕酮低,就给我开了黄体酮胶丸,我回来吃了四天,恶心的厉害,比我的孕期反应难受多了,整个胃都感觉难受,看哪个说明书上写的这个药副作用很多,对肝功能伤害很大,我以前得过肝炎,很担心,就这样,整个元旦假期我都在忧虑中度过,整天头疼,头晕,晚上胃里难受的一晚上都睡不好,不想吃这个药了。

回去上网查了下孕酮的正常值,孕7周24.5±7.6ng/ml,这样一来其实我觉得我的孕酮值就不小,吃了四天黄体酮胶丸,实在太难受了,我又去了趟医院,这次这个所谓的产科主任一听说我吃黄体酮难受,就非要给我开地曲孕酮,我其实想问问医生我的孕酮值到底低不低,结果医生就是不说,还说怎么那别的医院的化验单来我这看,让我重查血,查B超,还给我开了她说的这个地曲孕酮,说这个吃了不恶心,说到这里我已经服了医院里所谓的专家了,就是冲着钱去了,你不买她还不高兴,我最后只查了血,结果得两天后才出来呢。

大家看看我的结果用不用补充黄体酮了,我其实不想吃这个药,能不吃最好不吃,先谢谢大家啦em11

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-4 21:36

看值是不错啦   不过你有流过血  医生才会给你保胎的   一般的药都是经肝代谢的   有人吃地屈孕酮也会恶心  头晕的   打黄体酮的话   很多人 屁股也会很疼还会青的   每种药都有不好的一面    

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-4 21:54

我也在吃地曲孕酮,没什么副作用。我是因为备孕一年多老是怀不上,测体温高温期不够12天,专家考虑黄体不足所以吃的。本来是排卵后吃10天,吃了三个周期怀上了,专家就建议吃到怀孕三个月。我停经31天的时候hcg 278U/L,孕酮 95.45mol/L(相当于30ng/ml)。

lz你有出血,停经49天孕酮29.85ng/ml,我觉得吃地曲孕酮保一下还是可以的。

点击查看全文
phoenixbaby (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-1-4 21:55

原帖由 fances 于 2010-1-4 21:36 发表 看值是不错啦   不过你有流过血  医生才会给你保胎的   一般的药都是经肝代谢的   有人吃地屈孕酮也会恶心  头晕的   打黄体酮的话   很多人 屁股也会很疼还会青的   每种药都有不好的一面    

你说孕酮29.85吧?就是从网上查的和医院打出来的参考值出入很大,现在药已经停了,不知道会不会出现那种撤药性出血?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-4 22:07

孕酮值和HCG都不错的   说实话  我孕早期也抽了好多次血  基本上都在25左右  而且单子上的参考值和网上的参考值 确实不一样  我和姐姐研究了半天   一致认为单子上的3-6孕周和我们通常所说的怀孕几周是不一样的   单子上的应该是指受精后后才开始算的   因为刚怀孕的参考值  显示的是0.2-1孕周  可是那个时候我们差不多都三十天啦   算起来也4周了不是吗  怎么才0.2-1孕周呢 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-4 22:12
楼主看你的值是虽然还不是很低 但也是偏低的 我就是这样 虽然没有在最低值但也是偏低的 我现在在吃益马欣黄体酮胶囊 没什么反应 我还是觉得应该保胎 祝我们的宝宝平安健康
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-4 22:19

好羡慕啊,楼主49天宝宝那么大了,我48天b超孕囊13*12,可见胎牙、原始心管博动,我的娃咋这小呢,我周期28天,第十五天排卵,应该不会受孕晚啊。希望ta能快快长大吧!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-4 22:35

HCG挺高的啊,挺好的。我53天也才10W出头。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-5 21:55

今天结果出来啦,由于吃了4天黄体酮,孕酮张了不少(54天)

孕酮:160nmol/ml(约51.28ng/ml)

HCG: 163096U/L

两次检查不是在一个医院做的,好像HCG没怎么变化,发现两次的单位不一样

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-5 21:58
原帖由 深深酒窝 于 2010-1-4 22:19 发表 好羡慕啊,楼主49天宝宝那么大了,我48天b超孕囊13*12,可见胎牙、原始心管博动,我的娃咋这小呢,我周期28天,第十五天排卵,应该不会受孕晚啊。希望ta能快快长大吧!
是不是营养不良啊,没事就多吃点,想吃啥就吃啥
点击查看全文