要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

马上满5个月了,只长了2斤体重,有点担心宝宝营养不良啊!

楼主: 忐忑不安
836827 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

原本没啥想法,但看着版上一个个怀孕的姐妹们体重都稳步上升,我开始着急了!

夏天没怀孕时108斤。怀孕后孕吐明显,12周时建档体重105斤,一直孕吐到16周,没啥胃口,现在还有5天就满5个月了,自己买了个称天天称重,穿厚毛衣毛裤基本在108斤左右,刨去衣服重量,也就106-107之间了。

肚肚长的比较迅速,腰围84cm了,胳膊腿细了,下巴也尖了,怀孕前吃嘛嘛香,现在看饭就饱,没有很想吃的东西,看到版上都是10斤以上的增长速度,老公开始担心宝宝营养不良了。现在每天都喝孕妇奶粉,豆制品、肉类都勉强吃些,营养均衡应该没问题,但吃饭就跟吃药似的不爽,担心宝宝因为我长不了大个了!

em81 有跟我类似的姐妹么?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-3 15:27

我24+2,孕前112,身高167.孕期反应特别严重,吐过3次血,现在还在吐,频率少些了。瘦了7-8斤,现在长回来114斤,穿衣服称。BC检查孩子大小与孕周相符。这几天吐得比之前厉害了,开始担心之后宝宝的发育,决定把孕奶粉从一天一碗加到一天两碗,本人胃口一直不好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-3 16:17

上面的“六碗面”—“柴禾妞”,巧了。俺和你们预产期同一天,也是瘦子。怀前43公斤,现在47啦!依然很瘦,特别现在冬天,根本看不出是孕妇。去医院检查,同月份的我肚子已经是最小的了。

点击查看全文
忐忑不安 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-3 16:18

原帖由 marisa5 于 2010-1-3 15:27 发表 我24+2,孕前112,身高167.孕期反应特别严重,吐过3次血,现在还在吐,频率少些了。瘦了7-8斤,现在长回来114斤,穿衣服称。BC检查孩子大小与孕周相符。这几天吐得比之前厉害了,开始担心之后宝宝的发育,决定把孕奶粉从一天一碗加到一天两碗,本人胃口一直不好。

你这个比较惨,不过孕妇奶粉别乱加量,维生素补多了也对宝宝不好,多喝纯牛奶就行了。实在开不了胃口还真挺麻烦的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-3 16:29

原帖由 忐忑不安 于 2010-1-3 16:18 发表   你这个比较惨,不过孕妇奶粉别乱加量,维生素补多了也对宝宝不好,多喝纯牛奶就行了。实在开不了胃口还真挺麻烦的。

所以楼主不担心,只要检查出来宝宝正常就好,我现在都吐习惯了,我每次吐完就再吃点,想着宝宝再难受都忍,只是难为了照顾我的人,他们看着都为我难过。

点击查看全文
忐忑不安 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-3 16:39

原帖由 marisa5 于 2010-1-3 16:29 发表   所以楼主不担心,只要检查出来宝宝正常就好,我现在都吐习惯了,我每次吐完就再吃点,想着宝宝再难受都忍,只是难为了照顾我的人,他们看着都为我难过。

是啊是啊!我怀孕2个月时我妈来照顾我,每天早上起来我就直奔厕所哇啦哇啦吐酸水,把我妈吓得不轻,我大手一摆:“没事!”然后接着吐,后来吐到4个多月大家习惯也就不怕了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-3 16:41

不着急啊!我四个月的时候同事们还取笑我说我是假孕妇呢,现在六个月整了,天哪,长的忒迅速!有后来者居上的趋势!怀孕前100斤,现在都116斤了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-3 16:56

原帖由 忐忑不安 于 2010-1-3 16:39 发表   是啊是啊!我怀孕2个月时我妈来照顾我,每天早上起来我就直奔厕所哇啦哇啦吐酸水,把我妈吓得不轻,我大手一摆:“没事!”然后接着吐,后来吐到4个多月大家习惯也就不怕了。

我3个月前,好像过敏一样,吃的,关于饮食的电视节目,还有上qq空间花花绿绿的图片,以及声音,卡车,摩托车,三轮车的声音,都能引起反应,我妈还说我是心理作用,婆婆也这么说,直到看见坛子里有位姐妹的帖子,才知道不是自己心里作怪。是过敏症

点击查看全文
忐忑不安 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-4 14:42

原帖由 marisa5 于 2010-1-3 16:56 发表   我3个月前,好像过敏一样,吃的,关于饮食的电视节目,还有上qq空间花花绿绿的图片,以及声音,卡车,摩托车,三轮车的声音,都能引起反应,我妈还说我是心理作用,婆婆也这么说,直到看见坛子里有位姐妹的帖子,才知道不是自己心里作怪。是过敏症

我姨当年怀孕时是谁也不能碰,一碰她就吐,超级奇怪,在床上躺了一个月,每天面片汤度日,后来慢慢才好。

点击查看全文