要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

有哪位JM的宝宝曾经得过泪囊炎(泪腺堵塞)的

1170913 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好象有好久了,我儿子的眼睛时不时总会有一滴泪水含在眼眶里,也不掉下来,弄得眼泪汪汪的,最近风大, 冷,更明显了,眼泪汪汪更严重,有看网上说到这是泪囊炎(泪腺堵塞)的症状,但有看过朋友的孩子也有类似情况,可是朋友告诉我,有带孩子去眼科看,医生只是轻描淡写的说是结膜炎,只开了点眼药水,我听了朋友这么说就觉得可能没啥时,一直没带宝宝去看,到底要不要紧啊,好治吗?怎么治?治疗时宝宝会有痛苦吗?有谁知道吗?知道的在这里说一下,谢谢啦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-2 13:51

我家宝宝三个月前也是你说的这种情况

一只眼睛还老有眼屎,宝宝的眼睛有时候都被黄黄的眼屎粘着,尤其早晨醒来时

看过好几次医生了,有说泪囊炎的,有说结膜炎的

气死我了都

不知道该相信谁了

后来我给宝宝滴托百士眼药水,每次一滴,每天三四次,滴的时候用拇指按压过鼻梁上眼内侧,几次后就好了。看见宝宝眼睛好了,当时我那个开心啊!

说出来仅供你参考,祝宝宝快点好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-2 14:02

我家生出来泪腺就堵塞,后来给开的眼药水.

回家也没点

到宝宝45天的时候突然好了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-2 21:55

我外甥破腹产的,也有过泪囊炎,眼睛老是有眼屎。是到医院医生用针给通开的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-3 16:53

我家也是的,一只眼睛总是泪汪汪的,还有很多眼屎,在网上看说是泪囊炎

带宝宝去看,医生说是眼睛发炎了,开了眼药水回来点,我反正每次点的时候

就给宝宝按摩按摩,希望能快点好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-3 17:54

出生就有一只眼是,每天按摩,三个多月好滴,没用药

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-3 18:08

我儿子也是持续有一段时间了,现在四个多月大了,前几天带他去当地的妇保院看了眼科,医生开了点眼药水还做了细菌培养,光培养一下就一百多,结果四天去拿报告上面就写“无细菌感染”,晕死,配的眼药水点了几次也没见得有什么效果,不知道该怎么办了?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-3 23:50

我家的也是 医生开了复方鱼腥草颗粒 加替沙星滴眼液药水 红霉素眼膏 希望宝宝快点好起来

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-4 10:37

我家宝贝八个月了,生下来泪囊堵塞,点眼药不管用,到医院医生给通开的。冲了一个星期,通的时候挺受罪,宝贝都哭没劲了!em29 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-4 10:51

点眼药水都没用的,要等宝宝三个月大以后到医院去要医生用药水冲通,用那种细长细长的针管,看到都好恐怖,我都不敢看。宝宝大了就不好治

点击查看全文