要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我的逍遥婆婆

楼主: 佳佳早上好
670220 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
佳佳早上好 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-3 17:27

我妈是很辛苦但是没什么怨言,我多次提出请保姆我妈不同意,我也想去外面买房子住,但我老公又不同意,没错,我觉得我真的很窝囊。虽然带孩子是我跟老公自己的事情,但请婆婆带一晚上孩子也不是很过分的请求吧,毕竟有时候周末夫妻都算不上,回来了还不能住到一起,房间小的放不下一张大床,1米5的床摆3个人确实很困难,老公体积不小。

我妈住到婆家我也很不情愿,但请保姆带家里没人看放心不了,我妈是老师,退休了来当“保姆”我也不能接受,但婆家认为这是很自然的事情,而我妈本身也愿意为我付出,并且跟我公婆相处得很好,很能忍,所以就这样过下去了。我婆婆,她不喜欢做事是事实,就算不是我妈,别的亲戚来她家,一样是充当保姆的角色,但因为是我妈,并且常年累月地干,我还真是无法忍受,宁愿自己过苦点也不想过这样的生活,跟老公说过无数次,但他始终不同意买房子,租房子都不愿意,妈的家在另个地方,我上班怎么可能住到那里去,没办法。所以,我也指责我自己,但我改变不了什么。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-3 23:04

要你婆婆偶尔照看孩子是很正常啊

可是问题是你婆婆不帮你,那有什么办法?

天下哪个妈妈不是自愿照顾自己的儿女?

你妈妈很能忍?为什么忍?

是我的话我真的不会这样对我妈妈

真的很过分,让你妈妈当大家的保姆

点击查看全文
佳佳早上好 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-4 09:29

让我妈妈来婆家不是我的意思,怀宝宝那会公婆提出要我妈来带宝宝,我就不情愿,我没说话,但我的表情他们应该能看出来我不愿意。结婚的时候我妈在婆家住了几天,因为公婆每天不用做事很轻松,所以我妈妈要回家的时候婆婆坚决不同意我妈回去,很无理,嘴上还说,你回去了我们就没那么轻松了(当时我已经怀了宝宝),后来有了宝宝,我妈也愿意帮我带,如果不让我妈来带,也没有其他好办法来解决带孩子的问题,我妈做再多事情她都不说什么,我除了上班就是赶回去带孩子,停止参加一切社交活动,所以我妈也很理解我,她整天也是乐呵呵的。

也许公婆喜欢在外面打麻将,喜欢在家上网,喜欢窝在自己房间看电视这都没有错,但毕竟住到一起了,家里一日三餐、收拾房间、带孩子这些事情始终是要做,他们不做,我妈整天在家却不能不做,我和我妈,自从有了宝宝就没有睡过午觉,而他们从来没有一天不睡午觉,也许姐妹们要说带宝宝本来就是自己的事情,婆婆不做也没什么,但是,我认为,不在一起住的话他们喜欢怎么逍遥就怎么逍遥,我心情也愉快,但毕竟住到一起,是不是也该为生活在一起的人考虑考虑,还是想做什么就做什么,就是那么让人心里不愉快。如果他们能多考虑多分担的话,我妈即使依然很辛苦,但也很欣慰了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-4 11:51

em28 说来说去

我还是觉得为了你妈妈好

去请个保姆吧

越说越离谱了,你公公婆婆把你妈妈当什么了?

lz说是妈妈自己要帮忙,说妈妈很会忍

她做这么多还不是为了你?

你妈妈把你养这么大已经不容易了

你老公也不体贴你妈妈,看你妈妈那样操劳,你老公都没反应么?

我是觉得奇怪了,你妈妈不来帮忙的时候,那么多年你婆婆他们是这么活过来的?

谁做饭?谁做家事?以前这么过现在还是怎么过,不就多了个宝宝么?

多少人宝宝都是自己一个人带出来的

款且,宝宝又不是你一个人的,你老公也有份的,他都不管的么?

既然你忙不过来,你老公又不叫你婆婆帮忙,那只能请个保姆了

不然的话,你就让他们看着办!

他们就是看你妈能做,现在什么事都摊在你妈头上,这样的日子你要你妈再过多久?

人家退休了就是到了享福的年龄了,结果人家又要受气又要做事

现在只能看你了,你要是觉得没办法就继续把你妈当保姆使

点击查看全文
佳佳早上好 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-4 13:28

格子,我也是这样想的,我老公及公婆不这样想,要是能这样想也就不会什么都不管做逍遥人了,老公在外地上班,即使回来了,也带不来宝宝,基本就在书房上网,他妈妈每天出去打麻将他也连屁都不放一个的,我跟他闹过多次,没用,我以为我是个有脾气的人,但到现在我才知道自己很懦弱,我妈是为了我才这样,但目前就是这个情况,我要是有能力有办法就不会纠结到要在这上面来发泄了,至于保姆,一个房子不是我的,我不能说请就请,没地方住,二是我们单位很多人在请保姆,我也在请人打听,居然找不到,如果都不行,让我妈把宝宝带回她家,我想我妈也不会很轻松(老爸不在了),而我周末就会在宝宝和老公之间做选择,越搞越复杂,我认为现在也只能这样,而公婆能够多点心多点力的话,我跟我妈也会觉得温暖一点,那么这篇帖子也不会出现了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-4 18:49

em42 你老公也是很过分啊

都没为你妈和你着想

宝宝生了就是一辈子的责任,他就这样不管不问?

不能请保姆,又没办法自己照顾宝宝

你老公又不管这事

难道你真的要你妈妈这样一直在你婆家当保姆啊?

我看了都很舍不得你妈妈

把宝宝放在你妈妈家养吧

这样即解决了这些问题,又不用你妈妈那样受委屈

至于你婆婆他们,不要去管!

点击查看全文
佳佳早上好 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-4 19:44

谢谢格子,我会对我妈好的,我也会尽量改变这种状况,祝你和你的宝宝一切都好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-4 21:41

em67 谢谢

也希望你和宝宝,还有你妈妈都好好的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-14 22:42

说心里话,我觉得你妈妈真伟大,你要珍惜哦! 看着都心酸,租房子住吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-15 08:53

楼主把孩子放到妈妈家吧,你也回妈妈家,让攻破自己爱怎么过怎么过,周末自己带孩子回这边和老公团聚不就行了吗,接口自己随便想。我都替你妈冤的慌,我妈为了我就够受委屈vd了,你妈更是,在家为什么要收拾房间,尤其是公共地方和你公婆的房间/衣服,为什么要管啊,她是来带孩子的,不是当保姆的。找个即带孩子又保姆的还不得一个月5000啊。你妈愿意,你也不能愿意啊。这叫什么事啊。还有,你家的经济你不掌握吗?有钱为什么不自己买房子啊。公婆是没义务帮咱带孩子,但咱爸妈更没义务伺候他们。所以说这件事是你自己的问题。

点击查看全文