要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

别给宝宝喝豆浆哦,我刚知道的

楼主: bettyking
1059317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来给宝宝喝了点豆浆,回头想着能不能给喝,于是问了群里一个很有经验的妈妈,她说豆浆孩子太小是不能喝的,里面喊有一种物质,叫做异黄酮还是叫什么,反正就是一种激素,还是雌性激素,对孩子的生殖器发育非常不利。

晕死了 ~吓得我够呛~

妈妈们可以去网上查下,还是别给喝了,特别是男宝宝~em37

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-3 12:55

我家大宝上学了,学校有时就喝豆浆的呢,我看了还挺浓的,应该是学校食堂做的。 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-3 13:02

四个月以下的宝宝不宜喝豆浆,我看过一则报道,

小宝宝被不知情的保姆喂了豆浆,得了严重腹泻,豆浆

中含有一种蛋白质太小的宝宝不能吸收,导致腹泻。em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-3 13:05

em28 补充:

豆浆是一种很好的营养品,是一种传统食品,为很多人喜爱。但有一些喝豆浆的方法是不对的。  

喝豆浆应注意以下几点:  

1.不能冲入鸡蛋。鸡蛋中蛋清会与豆浆里的胰蛋白结合产生不易被人体吸收的物质。  

2.不要空腹饮。空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。  

3.并非人人皆宜。豆浆性平偏寒而滑利,故平素胃寒、脾虚易腹泻、腹胀的人不宜饮用豆浆。  

4.饮未煮熟的豆浆会中毒。生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会引起中毒。  

5.不要用豆浆代替牛奶喂婴儿。豆浆与牛奶蛋白质质量相等,铁质是牛奶的5倍,而脂肪不及牛奶的30%,钙质只有牛奶的20%,磷质约为牛奶的25%。所以不宜用它直接代替牛奶喂养婴儿。  

6.忌加入红糖。红糖里有机酸较多,能与豆浆里的蛋白质和钙质结合产生变性物及醋酸钙、乳酸钙块状物。  

7.忌过量饮豆浆。一次不宜饮过多,否则极易引起食性蛋白质消化不良症。  

8.忌用保温瓶储存豆浆。把豆浆装在保温瓶内,会使瓶里的细菌在温度适宜的条件下,将豆浆作为养料而大量繁殖,这样豆浆会酸败变质。  

9.不能与药物同饮。有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如红霉素等抗生素药物。  

婴儿最好不要喝豆浆,就是要喝也只能少量饮用,而且最好是1岁以后再喝。如果发现婴儿大便不正常,要停止喂养。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-3 13:28
哦,豆浆也不能喝啊。我在书上看到过宝宝3岁前最好不要喝鲜奶,原来豆浆也不能喝哦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-3 15:31

em30 em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-3 17:47

学习了!谢谢楼主!我老公正准备给宝贝儿子买豆浆机呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-3 18:56

听别人说过男宝宝不要多喝豆浆,女宝宝多喝豆浆有好处.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-3 21:50

em27 我家宝宝二个月,已经喝了不少豆浆了

点击查看全文