要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[运动减肥]

【练习瑜伽】生孩子之前练瑜伽不但孩子好生而且还有效减轻妊娠纹,2010年努力迎接宝宝

81624101 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

~~小声点儿~~ 2010年我要低调低调再低调的开始要宝宝了,之所以要低调是因为听一个要了宝宝的姐妹说,要的时候太高调容易给自己和老公带来很大的压力,这个我很能了解,身边老是有这样的姐妹说要宝宝要很长时间都没要上,虽然别人嘴上说是随缘,但是背后还是有小议论(有时我也参与议论,罪过罪过~)ffice:office" />

但是准备要宝宝的心情是那么的激动又新奇,总要找到人分享,于是就决定发个帖子,在这里释放一下心情~

唉,其实我也是受过伤的人儿,年轻的时候因为糊涂犯下错误,不知道宝宝现在原谅我了没有,那时候还病得不轻,而且也没怎么调养过,这也是为什么我很担心自己要不上孩子的原因,所有现在要努力努力再努力,宝宝看见我的努力会来的~

现在正式前期准备时段,主要是食疗和运动以及学习相关的知识,老妈11月已经入住我们的小家,专心给我们做饭了,运动也在这个星期开始,我要坚持坚持,一定要以最好的状态迎接宝宝~

说起食疗,也不知道我前面的算不算食疗,去年12月份体检的时候检查出来有宫颈糜烂是中度的,后来也没怎么在意,5月份的时候很严重,主要症状是痒得不行,去医院上了几次药好了点,就开始看马悦陵的书,开始吃固元膏,书上说如果有妇科病就是早晚各吃一次,我就有一搭没一搭的开始吃。因为我有痛经,而且每次来的时候小肚子都冰凉,所以饭还是多吃热的,很少在外面吃饭,老妈也看了很多养生的书,变这样儿的让我和老公吃得有营养又符合俺们各自的体制。

但是光食疗是不够的,我在书上看到,得妇科病多是身体正气缺乏,要想补足正气还要多锻炼身体,于是这周开始早晚走路上班了,我家到公司的路程大概有半个小时,本来还想跳绳呢,但是实在场地有限,到楼下去,这个天气又太冷了,于是我决定练瑜伽,恰巧那天在我姐家看到她买的蕙兰瑜伽的碟子,于是就跟着碟子睡觉前练半个小时,其实练瑜伽还有一个原因就是有次看天涯上一个帖子说生孩子之前练瑜伽不但孩子好生而且还有效减轻妊娠纹,因为身体的柔韧性强了,我觉得很有道理~

我从小就有痛经的毛病,又特别怕冷,身体血液不活,现在开始每天泡脚,前段时间泡得太过了,一泡完就头晕,又来看书是因为泡得时间太长水又太热导致血液下行,脑供血不足了,这两天已经改进了,泡泡脚还是很有好处的,这个冬天感觉没有以往那么怕冷了,当然是比起我自己,比起别人我还是怕冷族~

下阶段我要完善自己的食疗,把以前断断续续的都给补齐,比如每天吃固元膏每天喝豆浆什么的;再把锻炼和泡脚坚持住了;还要继续学习知识,改进自己的方案。对了,还要给老公喝蜂蜜,吃VE

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-31 15:03

LZ加油!祝好孕

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-31 16:03

帮忙顶一下!

2010加油!好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-31 16:08

加油!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-31 16:14

恩,我也是,开始晚上散步,白天至少吃一种水果,晚上回来泡脚!LG也配合吃蜂蜜和VE!我想春天来了,多多锻炼还是好的,宝宝总会来的,所以心情要放松,睡眠应该也重要,上个月感觉没睡好,为了测基础体温老是醒来~~这个月心情放松了,就用闹钟定时闹来提醒自己!这样好多了,一觉大天亮!舒服极了!em14 em14 em14 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-31 16:15

一起加油em25 em25 em25 

点击查看全文
hdy宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 16:30

好多姐妹一起加油哇,开心
      元旦三天休息,运动,休息,挺规律的
      上班这两天每天都走路上下班,发现下班走路之后晚上泡脚很容易就泡出一身汗了,以前没有锻炼的时候都要用很热的水很长时间才能泡出一点点汗~
      今天和明天准备骑电动回家,然后在阳台上跳绳,因为元旦的时候发现跳绳运动量稍大点,再说这样交叉着运动也不会太闷~

还有十天左右就要来YJ了,所以早上已经开始让妈妈给做生姜红糖水冲鸡蛋了,这十天都要吃这个应该能顺利过关(偶有痛经的毛病),在网上看有的姐妹说是买艾叶冲鸡蛋,我就想不通艾叶不是端午节插门口的那个嘛,怎么能冲鸡蛋呀,懂的姐妹们来说说~

刚才看一个姐妹的好孕报告里说吃鹿胎膏了,说是暖宫长内膜的,有兴趣,有没有姐妹吃呀?!

这些天吃的倒一般,没吃什么特别营养的,烧鸡算不算有营养的东东?不过下午3,4点的时候会吃一小袋小核桃~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 16:40

哈哈,我好喜欢lz的头像的,黄激动~思密达

如果能生个这么可爱的bb就好了。

经历了上个月备孕失败,我才真觉得要个孩子不是那么容易的事。

我也正打算从这个月起重拾瑜伽,现在的身体长期缺乏运动,爬6楼我都喘

一起努力吧,争取2010年都能有个健康bb.em70 

点击查看全文
hdy宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 16:55

抱抱暴暴

因为他,我看《急速绯闻》看了六七遍

瑜伽真是不错的运动,不过可惜我身体实在太僵硬了,老妈说是我小时候缺钙造成的,每天晚上睡前练瑜伽的时候都会被老公嘲笑,我在电视前练,他躺在床上边感慨边嘲笑,唉~气死~本来还想着去办个卡到健身房去专业的练呢,后来想想三四千办卡的钱我吃多少好东西了,于是就买了碟子回家练,不到十块钱,自己一个人练也挺有意思的,当然比较适合我这种身体条件特差的人(不会被更多人嘲笑~)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 19:00

哈哈,hdy宝宝,你让你老公也练习下,看他还笑得出来em11 

我练瑜伽的经历还真是跟你很像呢,因为懒、没毅力,2年前开的一张卡到现在还没用完,已经过期了。练瑜伽的感觉还是很好的,身体舒展很多,而且我坚持练的那年都没有感冒过。自己有时间还是坚持在家练吧。

固元膏效果怎么样啊,听人家说会比较热气?不过我很想试试

点击查看全文