要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

这样的老公,还能过下去吗?

楼主: yaranju
1121065 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来播种网已有一段时间了,看了那么多姐妹的故事,心中真是别有一番滋味,我也想说说我和我老公的事。

我跟老公是经人介绍认识的,一开始我对他没什么感觉,他对我却是一见钟情(那是他自己说的),因此他对我展开猛烈的追求,的确,那时候他真的很爱很爱我,对我非常好,从不敢大声对我说一句话,对我家人也很好。而且我老公是孤儿,没有父母,我不用处理婆媳关系;我以为他17岁就没有了家,对于重新拥有一个新的家庭肯定很珍惜,对于我和父母对他的好肯定很感恩。所以我们认识了不够一年就结婚了。

点击查看全文
yaranju (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-30 23:28

原帖由 jiny415 于 2009-12-30 22:56 发表 一个男人不可能什么都按女人的意愿去做吧?为什么多不去体谅他??没有一个男人是总愿意去娘家的。男人和老人之间本来就没那么多话说。这样就代表他对你父母不好????不理解了!我想等老人有需要的时候关心,那就可以了!还非得总陪着他们说话吗??为什么你说话之中总感觉你老公是欠你的,以身相许的感觉呢??感觉他寄人篱下。。请尊重他。。。在自己身上也找找问题。为什么他以前对你好,现在对你不好?那你以前对他是什么样的?现在对他是什么样的??

也许我老公也是这样认为的,所以每次因为这些事吵的时候,他总是说,是我嫁到他们家,不是他嫁到我们这里。其实我爸妈也很疼他,把他当儿子了,所以有时关心得多一点,他就觉得我爸妈什么都管着他,有点反感了。

我觉得我现在对我老公比以前更迁就了,可能因为我一次一次的迁就,让他觉得我不能没有他,所以现在即使我生气,他都不怎么理我了。有时还跟我冷战。可是我觉得他不顾一下我,也应该顾一下宝宝吧。他又一次一个星期都不打电话来,也不问一下宝宝的情况。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-31 03:07

原帖由 jiny415 于 2009-12-30 22:57 发表 我觉得你老公没有本质上的问题。就这事情离婚。。。我有种感觉你想抛弃他的样子。你老公要是知道这个想法会很伤心的!

他才不会伤心呢,我觉得他根本觉得我和宝宝就不重要,可有可无。所以这种不被重视的感觉让我真的不想和他过了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-31 04:11

你为啥不跟老公一起住,要住在娘家呢?

家和宝宝是你和劳工一起的,搬回去一起住,一起照顾宝宝。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-31 04:24

你老公是有点问题,可是LZ你的问题也不小啊。生宝宝后为什么一直住在娘家?一周才见老公2、3次?老公为了看老婆孩子还得到岳父母家去?这是不是不大合适啊?夫妻感情是要双方共同呵护的。当初他那么辛苦地追求你,肯定是十分爱你的,世界上有几个在追老婆的时候都是虚情假意的?除非是富豪千金啊,他当时除了你之外又没有别的企图,所以你们的婚姻是有感情基础的。搬回家去,和老公一起养宝宝,一起做饭,一起看看电视,玩玩儿游戏,聊聊天,让老公感觉家的温暖。我公婆都健在,不过老公很小就独自在国外求学,他也说有了我才有了家的感觉,这样的人其实更珍惜家庭,更对自己的小家庭有一种强烈的保护意识,而因为自己长期独自生活惯了,又不大会表达自己的情感需要。我怀孕生宝宝,我父母和我们一起生活了一年,老公也有脾气不好发牢骚得罪老人的时候,那时我也觉得没法儿过了,可过后一想,他也许不像我那么爱我的爸妈,可是他是那么爱我和宝宝。不是亲生亲养,你不能要求他像自己一样爱自己的家人,他只是想最大限度地参与照顾我们,所以,宝宝满两个月后,我就让爸妈回家了,老公照顾我们娘俩,经营我们的小家,十分细心。人无完人,我不能说老公和爸妈的矛盾他就完全没有错,错是在他,但是这种错是可以避免的。爸妈回去后,距离拉开,矛盾自然就没有了,老公记得每年寄钱回家,家里有什么需要经济支持的,老公都二话不说。你们的小日子是自己的,不要把大家庭掺和进来,就简单轻松的多了。不要轻言放弃,毕竟有了孩子,多可爱的宝宝,应该给他一个健康关爱的成长环境。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-31 08:53

em25 em25 em26 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-31 10:58

孤儿很容易没有安全感的。我觉得你没给他安全感。他很希望他在你心中是第一位。也许你做的不够或是他要求太高。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-31 11:08

我老公每周也要去他妈家一天,我不喜欢去婆家,但我又不得不去,每次去,只要我没有帮她弄卫生或是干点什么活,那老太婆就在饭桌上话里有话的说上一大堆,她是那种你对她的好过了就忘的那种人,所以每次去回来心里都不舒服。我想你老公是不是也有他说不出来的原因不想去你家,虽然是一家人了,但毕竟不是自己的父母家,肯定心里都会不自在的,我就是这样,虽然结婚已经三年了,但我到他父母家从来不乱动东西,要拿什么都是让我老公去找。所以你也应该和你老公好好谈谈,找出问题的所在,否则,两个人像这样过日子自么能长久呢,而且你自己心里自么会开心得起来呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-31 11:23

其实我并不想让家人掺和进来,我也想和他过小日子啊,可是我们两又要上班,我宝宝没人照顾啊,只能放在我妈这里啦,放在我妈这里,我不可能不来看宝宝啊,所以只有住在我妈家啦。当初我老公都同意的,他一周也会来好几次,周末基本上都在我妈家(都是为了宝宝)。可是当老人对他有一点点小意见的时候,他就不想再来啦!无论我怎么劝,怎么撒娇,都没有用,他就是来得很少。我只是觉得他没有必要跟老人较这劲,老人就像小孩,哄一哄就没事了,可他就是不愿意。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-31 11:26

LZ一定想清楚啊,先稳住他,把钱想办法弄回来先还给你爸,然后再想说,如果他还是这样,我看你日子过的也挺辛苦的,生活中哪有那么多大事啊,全是小事,无味的生活我可一天都过不了,别因为孩子委屈了自己,孩子也需要好的生活环境,找个爱你的人好好疼你,祝你幸福啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-31 11:36

原帖由 涛涛的宝宝 于 2009-12-31 11:26 发表 LZ一定想清楚啊,先稳住他,把钱想办法弄回来先还给你爸,然后再想说,如果他还是这样,我看你日子过的也挺辛苦的,生活中哪有那么多大事啊,全是小事,无味的生活我可一天都过不了,别因为孩子委屈了自己,孩子也需要好的生活环境,找个爱你的人好好疼你,祝你幸福啊

就是,我觉得跟老公过得那么郁闷,不如自己带着小孩过。我觉得宝宝现在跟在单亲家庭生活没什么两样,父亲也是每周来看一次,其他都是我爸妈和我在照顾。而他,每次见到我不是觉得我带小孩很辛苦,好好的疼我,而是什么事都啰啰嗦嗦,说我这做得不好,那做得不好的,既然这样,为什么我还要和他一起?而且我父母经常问他为什么不来吃饭,我就为他编各种理由,我觉得好像是我父母求他来一样,我挺讨厌这种感觉的。

点击查看全文