要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12345678910跳转
[激素六项]

我的FSH降下来了,给FSH高的姐妹一点信心(有药方)

17613492 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从2008年9月份开始备孕,一直以为怀孕是很简单的事,因为以前和老公怀过一个,当时各方面条件都不太成熟,就没要。前几个月都没成功,以为是时间没算准,一直到今年7月份都没动静,真的就急了,去医院检查,老公先检查,他没问题,那问题就在我身上。做了支原体、衣原体都正常,因为月经结束后有同房,这个月不能做激素检查,叫我在月经第十二天去做卵泡监测,做出来有一个1.1*0.8的小泡泡,过两天再去看,没有了,当时心里好难过啊,医生说这个月没戏了,让下个月月经第三天来做激素检查。月经第三天,激素六项检查结果显示,我的LH4.02(偏低) 、FSH12.02(偏高),医生说我的卵巢功能有点下降,就是这两项使我的泡泡不能长大,必须要吃三个月的克龄蒙做人工周期,这个药是月经第五天开始吃,一天一粒,一共吃21天,停药后月经就来了,量还是不太多(我最近一年月经老是推后7到10天,量少,三四天就没了,一直没注意,现在真后悔啊)但时间准,基本上都是28天,三个周期的药吃完了,去抽血检查,好高兴,两项都正常了LH7.14、FSH7.39

三个周期过的也蛮快,一天一粒药也不难吃,另外自己也买了天然的VE来吃,不管有没有用,都试试吧,也学着大家月经干净后连喝六天的黑豆浆(多数说煮着吃,我怕不好吃,打成豆浆好喝点),结果就正常了,希望有和我一样的姐妹也能快点降下来,对自己要有信心!em71

这只是其中一个问题,我还有问题在后面,接下来再说。

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-30 17:03

可是,这两项激素正常了,E2又不正常了,只有21,比正常值的下限还低,心里真的是很想哭,本以为那个月(11月份)可以试孕了,没想到又遇到问题了,医生说E2低不容易怀上,就是怀上也容易流产,必须要吃两三个月的补佳乐,等E2水平上去了,才能怀。

一听到医生说又要吃两三个月的药,心里那个急啊,对我们这些急着要孩子的人来说,多等到一个月都觉得漫长,那也没办法啊,医生劝我说,不要那么急,要放松心情。没办法,只能这样了,到现在为止,我已经吃了一个周期的补佳乐了,前两天月经来去查了,E2:37,在正常范围内,但还是偏低,还得吃,现在在吃第二个周期了。em29 

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-30 17:12

10月份的时候我还做了输卵管造影,结果是通而稍欠畅,也给了我一个小打击,医生让11月份做一次通水,不然容易宫外孕。11月份通水的时候,给我通水的医生说,我其实也算没问题的,有些人的管子可能细点,结果是轻阻力,无回流,“通而不畅”,给主治医生看,说无回流就是正常了,可是那个结果让我心里有点阴影,不管了,医生说正常就正常了。

就是说,治到现在,我的问题就剩下E2低了,希望这个月药吃完可以达到60左右,这样应该算正常吧?准备下个月抽血看看,然后做个泡泡监测,要早点怀啊,心里那个急啊!

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-31 10:59

没有人一起来交流啊!自己顶一下em46 

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-31 11:17

从开始检查到治疗到现在,也差不多五个月了,在这漫长等待的时间里,有时候心情也会很低落,担心自己这辈子如果生不了孩子会怎么样?简直不敢想象。我28岁了,老公也33了,看着周围的亲戚朋友和同事一个个都有孩子了,心里真的不是滋味!

备孕一年多了,现在看到了一点希望,但又怕怕的。虽然说现在各项激素指标都基本正常了,我还是担心自己会不排卵,因为近一年我发现自己都没有什么白带,更别说有白带拉丝的情况,说明雌激素低和FSH高导致我泡泡长不大、或者无排卵的情况早就有了,唉!现在看来,女人一定要重视自己的月经情况,它是我们的生殖系统是否健康的风向标啊!

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-31 11:28

这段时间治疗,我一直是用的西药,没看过中医,不知道效果,怕效果慢。再者我也认为,看病尽量先在一个医生那里看,能知道你全部的病情,跳来跳去不利于治疗。

看了很多和我一样情况的姐妹都成功怀上的贴子,在我对自己没信心的时候,这些贴子给我了很大的的鼓舞!

我买了驴胶补血颗粒来喝,听说它对月经量少有帮助,里面是阿胶、当归、黄芪什么的,都是对女人好的东东,不管有没有用,喝了再说,就算没用,也能补补血,让脸色好起来em14 

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-31 11:45

这个周期还在吃补佳乐,那些可以补雌激素的东西,我都吃,什么当归乌鸡汤、黑豆、芝麻、葵瓜子、黑木耳、VE、阿胶等,蛮多的吧?没办法了,想早点怀上,除了药以外,食补应该也有点效果。

我好想早点做妈妈啊!em70 

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-31 11:45

这个周期还在吃补佳乐,那些可以补雌激素的东西,我都吃,什么当归乌鸡汤、黑豆、芝麻、葵瓜子、黑木耳、VE、阿胶等,蛮多的吧?没办法了,想早点怀上,除了药以外,食补应该也有点效果。

我好想早点做妈妈啊!em70 

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-31 11:55

em11 欢迎进来交流!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-31 12:43

em25 来学习了。我也是FSH高

点击查看全文