要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

这样的婆婆。。。。。

楼主: 摸摸胡
531627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我之前怀过两个宝宝,可都自然流产的,所以这次怀孕特别小心,当得知怀孕就开始卧床休息班也不上了,老公也从老家叫来了婆婆,因激素比较低,一直打黄体筒针,一直打到满三个月,这当中孕期反应也很大,几乎吃什么吐什么,一天要吐好多次,但幸亏是吐完了马上吃也能吃的下,只是胃口很不好,吃什么多没味道,觉得婆婆烧的菜也不好吃,而且老是那两个菜,那段时间是最不能吃重复的菜的,连续吃个两天就腻的不行,但是婆婆烧的我也不好说什么,每天就勉强的吃,有时实在不合胃口就用筷子挑着稍微拣一点吃吃,估计婆婆看了也很难受,但我也没办法啊,实在吃不下的东西,怎么可能装着很好吃大口大口的吃啊!三个月之后,婆婆就提出要会老家了,其实他们回老家也是和公公两个人(公公因有高血压,中风过的,走路不是很方便),所以婆婆来我们这公公也一起来,我老公就还有一个弟弟,也在杭州这边,我们两家房子买的很近,可能就是不愿意在这边伺候我吧!因我妈妈还在上班,不能来照顾我,我们其实很想叫他们留下的,毕竟我们也是很不容易的,总是想顺顺利利的把小孩生下来再说,所以老公很他们说了,他们又勉强呆了一个月。有一天早上起来,公公突然说要回家,问他为什么,他说:真想不通你们怎么会买这样的床给我们睡,我们买的是那种硬的折叠床,(那时刚搬家,家里就我们两个又比较小,就先买个折叠的,没客人的时候可以收起来)我知道这种床是睡了不舒服,可是我已经问过他们好几次了,问他们怎么样,需不需要重新买一个,他们每次多回答我很好,很舒服,(后来想想真是虚伪),既然这么说,那我叫老公下午就去买,反正都是要重新买过的,但他无论如何就是不行,非得马上回家,我老公让他再住一天多不行,自己一个人一拐一拐的回老家,我当时都哭着求他们不要回去,还是不行,我婆婆当然不放心,过了两天也回家了。

从此我们开始了自力更生的生活,那时侯孕吐还在继续,还没有感觉到胎动,所以整天都很担心,不敢怎么动,每天烧自己烧点老公早上准备好的东西吃,虽然心理很不舒坦,但想想也就算了,毕竟老人家想家也是可以理解的,直到这次个多月去检查,宝宝横位,医生问我上班吗,我说没上,她说我这种情况也不建议我上班,应该好好休息,稍微出去走走,我们想想要么还是叫她妈来,以防万一,老公打电话回去,她妈说,其实她都很怕来,烧了我又不喜欢吃,每次看我挑来挑去的就难受,我听了之后,心理很不是滋味,那是孕期反应,都不能理解一下,所以现在想想真后悔,真不该打电话叫他们来,但又不知道该怎么办好。。。郁闷

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-30 13:18

知足呀,婆婆都不可能像自己妈妈照顾自己那么好的,我一直觉得婆婆对我挺好的

在我第一次流产时候,去他们家,本想着我们俩啥都不懂,回去让他妈妈带我去医院查一下看流产干净没有(药流的,听说很容易流不干净),我回去人家就忙,等过好几天了,婆婆问我:还去医院吗?我觉得流下来了....我说:还是去看看吧,毕竟以后还要要宝宝的

结果人家老人家一早上问了我不下三遍,当时我都想生气的,她也不是医生,怎么知道流干净没干净呀,后来跟老公说,自己都很委屈,想哭的.....

可是后来想,不是自己的妈,不可能那么疼的,大体上过得去就是了,不能那么要求人家的em62

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-30 13:21

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-30 13:24

没看出来你们和婆婆之间有什么值得说的大矛盾

我们应该这样想,老人是该别孝敬的,不是用来伺候我们的,如果她们愿意为我们做些什么是我们的福报,不能做就顺其自然,如果婆婆已经不在了呢

既然能下来走走就可以做点自己喜欢吃的。老公应该多做一些。我老公现在白天去做生意,早上做早餐,晚上回来做晚饭,早上起来照顾1岁多的儿子,喝奶换尿频穿衣服,晚上带儿子洗澡睡觉,我什么几乎都不用管,根本不用老人照顾

可能话说得硬了,lz不一定爱听,不过肚子里有了bb,不要想这些不好的事情,会影响bb的生长的,正好在家里养胎,做些自己喜欢做的事情,听听音乐,放松放松,想想好的事情,这对你,对bb都是很重要的。能做的事情自己做,对生bb也会有好处

我生我家老大的时候从怀孕到生产就是一个人在国外生的,身边一个亲人都没有,不是也坚持过来了么。lz也一定能行的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-30 13:29

我婆婆不怎么理解我孕吐,她生我老公和老公的哥哥和姐姐的时候都没有反应,加上老公的嫂子生宝宝也没有反应,所以她觉得怀孕的人就不应该有反应,现在还没有过来,大概年后就要过来了

到时候就千方百计的哄她老人家开心好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-30 13:30

这婆婆还行啦,我婆婆压根人家都没想过来。还惦着我过去呢。你婆婆至少还来过,给你做过饭。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-30 13:44

我也是早期先兆流产,保胎到12周,中期出血,现在好不容易到晚期了,又前置胎盘,在家保胎。

可是我很怕我婆婆来的,她都说过12月来,我叫老公硬是拦回去了。

我婆婆炒的菜,我是超级不爱吃,我是北方人,他家湖北的。他家除了葱姜蒜什么调料都没有了,要不就是辣椒。我现在基本卧床,我怕他们来了,我不自在。

因为菜场离家近,我还自己出去买菜呢。下午准备好晚饭,菜,老公回来他炒,简单的收拾屋子,一天就干一点,老公什么都不让我干,看他一大早起来去买菜,买早点,然后赶去上班,真是不忍心。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-30 13:47

你们都还好,我到现在都没人来照顾我呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-30 13:50

其实我怀孕以后胃口也不怎么好,婆婆做的也不太合口味,不过老太太每天辛辛苦苦的买菜做饭,我也害怕她有压力,不敢怎么提要求,每次都说好吃,然后说胃涨胃酸,不敢吃太多……

我偶尔也想自己做点顺口的,怕伤老太太自尊心,往后不给我做了。也怕她在旁边指挥我,到时候心里烦。关键是我喜欢炖菜喝汤什么的,每次我们交流做饭的时候她都说她不喜欢那样吃,所以她在我也不敢做。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-30 13:54

孕妇并没有想像中的那么脆弱啦,我也孕吐,非常吐,但我一直是自己照顾自己,说真的,我更享受这个过程,东摸下,西摸下,一天就这样过去了。再说,你婆婆能过来帮你做饭菜,你就应该懂味了,更不应该还嫌别人做的菜不好,既然觉得婆婆做得菜不好吃,你又干嘛不自己动手呢,既然又不想自己动手下厨,那就将就着吃吧。你可别生气,我说的是心里话咯。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-30 14:08

哎,婆媳不好处啊

点击查看全文