要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

这样的婆婆。。。。。

529827 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我之前怀过两个宝宝,可都自然流产的,所以这次怀孕特别小心,当得知怀孕就开始卧床休息班也不上了,老公也从老家叫来了婆婆,因激素比较低,一直打黄体筒针,一直打到满三个月,这当中孕期反应也很大,几乎吃什么吐什么,一天要吐好多次,但幸亏是吐完了马上吃也能吃的下,只是胃口很不好,吃什么多没味道,觉得婆婆烧的菜也不好吃,而且老是那两个菜,那段时间是最不能吃重复的菜的,连续吃个两天就腻的不行,但是婆婆烧的我也不好说什么,每天就勉强的吃,有时实在不合胃口就用筷子挑着稍微拣一点吃吃,估计婆婆看了也很难受,但我也没办法啊,实在吃不下的东西,怎么可能装着很好吃大口大口的吃啊!三个月之后,婆婆就提出要会老家了,其实他们回老家也是和公公两个人(公公因有高血压,中风过的,走路不是很方便),所以婆婆来我们这公公也一起来,我老公就还有一个弟弟,也在杭州这边,我们两家房子买的很近,可能就是不愿意在这边伺候我吧!因我妈妈还在上班,不能来照顾我,我们其实很想叫他们留下的,毕竟我们也是很不容易的,总是想顺顺利利的把小孩生下来再说,所以老公很他们说了,他们又勉强呆了一个月。有一天早上起来,公公突然说要回家,问他为什么,他说:真想不通你们怎么会买这样的床给我们睡,我们买的是那种硬的折叠床,(那时刚搬家,家里就我们两个又比较小,就先买个折叠的,没客人的时候可以收起来)我知道这种床是睡了不舒服,可是我已经问过他们好几次了,问他们怎么样,需不需要重新买一个,他们每次多回答我很好,很舒服,(后来想想真是虚伪),既然这么说,那我叫老公下午就去买,反正都是要重新买过的,但他无论如何就是不行,非得马上回家,我老公让他再住一天多不行,自己一个人一拐一拐的回老家,我当时都哭着求他们不要回去,还是不行,我婆婆当然不放心,过了两天也回家了。

从此我们开始了自力更生的生活,那时侯孕吐还在继续,还没有感觉到胎动,所以整天都很担心,不敢怎么动,每天烧自己烧点老公早上准备好的东西吃,虽然心理很不舒坦,但想想也就算了,毕竟老人家想家也是可以理解的,直到这次个多月去检查,宝宝横位,医生问我上班吗,我说没上,她说我这种情况也不建议我上班,应该好好休息,稍微出去走走,我们想想要么还是叫她妈来,以防万一,老公打电话回去,她妈说,其实她都很怕来,烧了我又不喜欢吃,每次看我挑来挑去的就难受,我听了之后,心理很不是滋味,那是孕期反应,都不能理解一下,所以现在想想真后悔,真不该打电话叫他们来,但又不知道该怎么办好。。。郁闷

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-30 12:30

你婆婆不错了,她至少没在你这闹,我婆婆自己来的没人请他,来了一周就开始没事找事,从来不给好脸色。走时候跟我老公说了我一堆坏话。“她妈说,其实她都很怕来,烧了我又不喜欢吃,每次看我挑来挑去的就难受”这话真不算什么!!!别指望婆婆多心疼你吃不下饭什么的,她不闹事就不错了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-30 12:33

我预产期4月29,我们很近。我婆婆在时候也是我反应最大的时候,难受的要死要活,人家还跟老公早背后告状。而且莫名其妙,无中生有。最后还冲我大吵了一架,逼死我了,要不是我心态好,早流产了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-30 12:38

我也觉得楼主的婆婆很不错了~~最起码她给你做又没在你面前说什么~~知足吧~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-30 12:51

姐姐,这个婆婆算是过得去的了,碰到不讲理的,当面就让你难堪了~

点击查看全文
摸摸胡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-30 12:53

诶 ,看来天下婆婆都一样,本来一直觉得能和婆婆好好相处的,我们是同一个地方的,但发现好难,每次他弟弟的老婆来也要说一大堆婆婆的不是,就算婆婆住在我们家,他们在的这段时间,他弟弟夫妻两个已经为此吵了好几次,这是他们走之后弟媳妇和我说的,说每天晚上去他们家玩,多要说她的不是的,她气死了。和我说我又不能说什么,我从来不在他弟媳妇面前说婆婆的不是,要不天下就大乱了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-30 12:57

还好吧 没什么毛病啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-30 13:00

em28 em28 我婆婆生我老公的时候,孕吐反应到要上医院挂点滴,所以她对我的孕吐反应蛮理解~~~~其实对婆婆,也不好说什么,都是女人,也生过孩子,都理解些吧~~~

如果太过分~就可以顶她,你也生过孩子啊~~你也经历过啊~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-30 13:05

还好我婆婆离我远,没有相处在一起

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-30 13:07

和我一样,我刚满2个月的时候婆婆就来了,当然是自己要来的,盼孙子的. 来了也是,给钱买菜又不是不够,天天那两个,去的是很大的菜场啊. 害的我直接说以后这个菜不要买了

中间也说过要回家,我老公看几个人都不高兴,我给他诉, 他妈也给他诉, 不过我和婆婆是不直接冲突的,真回老家的话我可带不起那帽子,都知道我不好伺候才回的

所以到现在还在这,买菜嘛,好的多了, 别的方面也被我说的好的多了,心里有气我也没办法,基本卫生什么的都不讲究的话我受不了. 

我也习惯的多了,有的事也睁一眼闭一眼算了,只要不是大问题

lz你要是真没人照顾的话婆婆还是要来的, 我妈就没办法来,坐月子来两个月就不错了。以后我上班了还得靠婆婆带孩子的, 至少到上幼儿园才行

点击查看全文