要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

温度爬坡,但激素检查正常,到底是怎么了?

楼主: lengbingwsm
694216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我检测了两个月的基础体温,都有爬坡现象,排卵后第三~四天才上升,而且温度上升幅度不大,在0.2-0.3度之间,上个月排卵温度上升后,在保持36.6-36.7一周后,又突然升到36.8以上两三天,后来降温,来月经。所以我想肯定是黄体不好,今天月经第三天(前天下午来的),去医院抽血做了激素六项,结果全部都是在参考值范围内的,这到底是怎么了?医生说让我每周去测一次,有这个必要吗?

我每个月都有用排卵试纸,用了六个月了,每个月都能测到强阳(我认为是强阳,很深的颜色,至少是跟检测线一样深),开始用的秀儿的,这个牌子测到阳到强阳的时间持续的比较长,后来用了大卫的,也能测到强阳,只是测到强阳时间持续比较短,大概不到一天的样子,就转弱了。

我都糊涂了,我的黄体到底有没有问题啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-4 13:49

原帖由 lengbingwsm 于 2010-1-2 19:46 发表 我从六月份备孕到现在,心里很急,一直在犹豫要不要去做造影,但是很怕。心里也总抱着侥幸心理:先不做吧,再试一个月,说不定就中了呢。可惜,每个月都是无限的失望。。。。。。

我也和你一样,不过是9月才开始备孕的,本月不中医生就建议我造影了,唉,但愿中了吧!

点击查看全文
lengbingwsm (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-5 13:18

刚才看到论坛上的姐姐说找**妈妈的历程,真的心都碎了....

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-11 13:38

我上周五去做了造影,没有像有些姐妹说的那么的痛苦。我躺在那里一点也不敢看,就是觉得插管子的时候非常酸,但是也一下子就好了,插完管子,医生边往小房间里走,边走边说,痛了呀说的哦。当时我就觉得突然好痛,赶紧叫医生,轻叫“好痛,好痛!”医生轻描淡写的说;"里面放了个气囊,当然会痛喽,没关系。"哦,那我就忍吧,还好,没有痛的要命。

因为在帖子里看到过有姐妹说如果太紧张会造成管子痉挛,从而造成假性堵塞,接下来,我就不停的告诉自己要深呼吸,深呼吸,深呼吸.....直到最后做完,我没有感觉到推药水的过程。

拍好片子,穿衣服,走出来,觉得像是月经来了肚子痛的感觉,等过二十分钟再去拍的时候,已经基本上都好了。

拍的过程及拍完后,我都问医生怎么样,医生很勉强的说:“还好吧.......。”晕,我知道有问题了,我问:“通不通啊?”她说:“通是通的......”看着医生模棱两可的态度,我知道有问题了,医生又说:“可能有积水,**弥散的不是很好(哪里弥散的不好我没听清楚)。要结合其他检查一起看的。你还是等结果吧......。”这时,我实在不知道怎么问了,就傻傻的问医生:“我这算是中等还是中等偏下啊。”医生说:“你不要和我玩这种文字游戏了。等结果吧。”晕,想想我问的确实没法回答啊。算了算了,等结果吧。

回来的路上,坐在车上,一路在想:会不会不严重?能不能吃点药就行了啊?严重的话是不是还要去做宫腔镜、腹腔镜啊?......回来也在网上就“积水”和“弥散不好”查了好多资料,唉,大多数说法都是说要做手术的,郁闷.....

本来今天下午要去拿结果的,可是外面刮风下雨的,我准备明天再去。反正我是准备拿着结果去挂专家号的,也不急这半天了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-11 13:55

lg备孕多久了阿

既然检查都正常

那就坚持pl期aa

不会有什么问题吧

放松放松

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-11 13:57

另外

参考非妈的帖子

黄体功能和激素一样,每个月是变化的

查黄体功能最准确的方法是在pl后7-8天查孕酮和雌二

当然这个月正常也不表示下个月就正常

但有正常的内分泌总是好事

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-11 16:55

查孕酮和雌二?不查黄体吗?激素六项可以分开查吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-11 17:13

下午单位没什么事,加上有点心急,还是冒着风雪去了医院拿报告,结果居然一切正常?!实在是有点出乎我的预料。高兴之余,怕自己对报告有什么疏忽的地方,还是挂了个妇科普通门诊,请医生看了一下报告,医生看了也说好的,这才放心。回来坐在车上,头脑发热,突然冒出一个念头:这报告医院不会给张冠李戴了吧。因为本人真是严重怀疑输卵管有问题呀......

从上次月经来开始,我就比较认真的开始每天量体温了,体温最低36.18,最高36.28,多数是在36.26左右。我属于排卵比较晚的类型,一般在月经开始的第十八、九天左右,这个月做了造影,不知道是什么状况,现在下面还有一点出血,这两天先用试纸测测吧。

把造影报告写一下吧,我感觉这报告太过简单,有点对不起我这580块钱,我看有的姐妹的报告还写卵巢啊、内膜厚度什么的:

往子宫内注入适量优维显,子宫显影良好,两侧子宫角显示可见;两侧输卵管呈细线样显影,造影剂通过顺畅,呈羽毛样分布,弥散良好。

印象:

子宫输卵管造影未见明显异常。

点击查看全文