要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

温度爬坡,但激素检查正常,到底是怎么了?

686816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我检测了两个月的基础体温,都有爬坡现象,排卵后第三~四天才上升,而且温度上升幅度不大,在0.2-0.3度之间,上个月排卵温度上升后,在保持36.6-36.7一周后,又突然升到36.8以上两三天,后来降温,来月经。所以我想肯定是黄体不好,今天月经第三天(前天下午来的),去医院抽血做了激素六项,结果全部都是在参考值范围内的,这到底是怎么了?医生说让我每周去测一次,有这个必要吗?

我每个月都有用排卵试纸,用了六个月了,每个月都能测到强阳(我认为是强阳,很深的颜色,至少是跟检测线一样深),开始用的秀儿的,这个牌子测到阳到强阳的时间持续的比较长,后来用了大卫的,也能测到强阳,只是测到强阳时间持续比较短,大概不到一天的样子,就转弱了。

我都糊涂了,我的黄体到底有没有问题啊?

点击查看全文
lengbingwsm (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-29 17:22

难道是我去检查的医院水平不好?我也是在省级三甲医院抽的血啊,应该不会很差吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-29 17:50

另外,我的雌二醇是38(参考值是35-169),是不是雌激素偏低,需要买点大豆异黄酮来吃吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-29 18:18

如果都在参考值 应该是没有问题的吧

MM别太担心了 心态很重要哦!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-29 18:51

我的情形和楼主一样,可能还比楼主差~我也检查过激素2次了,都没问题~我也不懂问题到底是什么?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-29 19:43

我也是一样的,月经中期基础内分泌和PL一周后的孕酮都查了,都是正常的,但是体温就是上不去,不知道是不是电子体温计的使用方法有问题,今天才看到帖子说体温计听到毕毕声不拿出来,继续放在嘴巴里面温度还会继续上升的,不知道跟这个有没有关系

第二个月试孕,今天排卵第八天,什么感觉都没有,除了今天一天很怕冷的感觉,不晓得是不是着床,但是内裤上面什么也没有,也没有痛感。。。。em47 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-29 19:48

如果检查下来没有问题就安心吧,我也经常会乱想,呵~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-2 19:45

不过我好像子宫内膜也有点薄,10月监测排卵的时候,卵泡都19了,内膜才8MM,据说这也是黄体功能不好的表现,真是不知道到底是怎么了。马上准备吃黑豆了,不知道有没有用,为什么每天要吃49颗呢,这么精确。。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-2 19:46

我从六月份备孕到现在,心里很急,一直在犹豫要不要去做造影,但是很怕。心里也总抱着侥幸心理:先不做吧,再试一个月,说不定就中了呢。可惜,每个月都是无限的失望。。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-4 13:38

今天去医院,预约了星期五的造影,心里真是怕啊,怕造影的痛苦(总是在想,自己会不会也疼的昏过去),更怕造影后情况糟糕,还要做宫腔镜、腹腔镜什么的,到底什么时候才会是终点......

点击查看全文