要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

产假结束,该怎么做才对呢

593917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产假马上就要结束了,以前和老公商量的是休完产假就去上班去,最近老公的想法变了,他要求我在续假半年。作为妈妈,我何尝不愿意在家带宝宝,现在是果果的奶奶和我一起带宝宝,果果奶奶很喜欢宝宝,带宝宝挺细心,但是老人思想终归不像年轻人,不过这都不是最重要的,如果我去上班,就只有奶奶一个人带宝宝了,而我上班的地方离家比较远,中午不可能回来,老公中午也是回不了家的,这样的话,我们是每天很早就出门,只有等到下午5点左右才能见到宝宝。我们公司的制度是一岁前每天有2小时的喂奶时间,而我去上班的话,这个时间肯定是享受不了,我家没有买车,本来考虑也想买,但太远油费也是不划算,所以现在都是坐公司值班车,但我家宝宝现在基本都是奶粉喂养,母乳只是点心,只是一天见不着宝宝,可是宝宝才5个多月啊。

如果续假在家的话,我不知道半年后公司会怎么安排我的工作,续假在家能发一半的工资,现在公司效益不好,所以就算上班奖金也很少,钱不是我考虑的因素,少挣就少花呗,现在也不至于挨饿,工作是我考虑的一个因素,同时我在怀孕的时候就已经开始请假,所以到现在没上班已经有一年多了,在这期间是办公室的同事兼着的,当时请假的时候,领导就说,如果另找人做,我回去就没岗位了,所以是兼着的,工作量不大,很轻松,但是得靠点,可见领导也考虑了我的情况,当时怀孕请假的理由是一个是保胎,因为第一次怀孕胎停了,二是因为所在单位是化工厂,又是新成立的厂,所有的办公家具都是新购置的,担心对胎儿有影响,领导当时的安排是没考虑到我会续假吧。但是如果我再续假的话,领导如果要求同事再兼着,我自己也觉得不好意思,因为当时说是休假完就上班,如果不兼着的话,只能等领导另外安排,不知道领导会怎么安排。

心情有点烦,另一个同事已经去续假了,她是准备续三年的,但都是半年半年的续。但每个人的情况不一样,我现在也不知道怎么做才对,老公一直在催着让我去续假,我一直在拖着,但是如果续假的话,应该早去更好。

写的很乱。。。。。希望大家给我提点建议

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-29 17:03

休多点,日后就知道好处

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-29 17:14

我要是能续假,肯定要去续

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-29 18:06

母乳喂养很重要,LZ自己衡量。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-29 19:37

续假,续假,呵呵

我现在就后悔我当时怎么不多请假带宝宝呢

点击查看全文
清风湖边 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-30 10:55

今天早晨婆婆跟我说,让我去上班,自己在家能应付,等明年开春,让老公弟媳妇带着她2岁的小孩过来,也就是说和婆婆一起照顾两个小孩,一个是老公侄子,一个是我家宝宝。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-30 11:06

我认为还是上班好,em21 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-30 11:30

公司可以续到假的话,当然自己带大一点再去上班比较好啦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-30 13:02

如果能续假我肯定续假

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-30 13:25

我休了一年,第一年我觉得挺重要的

点击查看全文