要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7170703968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-30 15:42

前几天,老公对我说,2009年把房子问题解决了,2010年要把孩子问题解决掉。我不知道这个愿望我不会实现,但已经开始做好了打持久战的准备。

8月份的时候,婆婆偷偷的跟老公讲,她找人算卦说如果我今年十一月份没怀上的话,那就到明年了。婆婆以前还让我和她一起去庙里求神,我一口给拒绝,今年过年的时候,她和公公初一一大早去烧香,回来求的什么东西让我吃,我气极了,当即拉下脸说不吃。老公跟婆婆说他们信佛怎么做都行,但不要逼我们也跟他们去信。从那以后,婆婆再也没和我提过。婆婆是个好人,很关心我,偶尔回去,有人当着我的面说赶紧要吧,要不你妈该带不了了,老太太都说这事急不得啊。希望我争气点,早点让老家人抱上孙子,也让那些闲人少说风凉话。

我妈为了我也愁的不行,有时候也埋怨我,如果我不把那个孩子打了,现在都会跑了。我就会很反感的说,烦死了,别说了。打掉孩子这个秘密我只告诉了我一个闺蜜,不过这个闺蜜又告诉了她的妈妈。她的妈妈和我的妈妈还有另外一个阿姨聊天的时候,她的妈妈说我没结婚前打了一个孩子,所以现在要不上,对天发誓,我是结婚后才打的。我父母住的还是单位家属院,很多老太太闲着没事干就是东家长西家短的聊人是非。也许是自己敏感,每次回娘家的时候,都会觉得人家在后面议论。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-30 15:52

老公说他们爱说就说吧,不要太在意,那个闺蜜事后也总和我道歉,有的时候,心里堵的难受,真的需要找个地方发泄发泄,不然会崩溃。

元旦公公、婆婆会来这里看我们的新房子,估计两家大人会在一起吃饭,真担心会说到孩子的事情。我妈老问我当初是谁提出打孩子的,实际上那个决定是老公坚持的,他觉得还没做好准备,我没敢跟老太太说实话,只是说事情都过去了,提这个干嘛。

大家看到这些文字不要笑话我,啰哩巴嗦的。不过写出来真的舒服了很多,写着写着自己都会哭。

没人可以体会我们这些未准妈妈心中的苦,没人可以体会。

不管咋样,我们都要坚强,很多次,我都告诉自己,我一定可以当上妈妈的,大家都是!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-30 16:24

我也是之前拿掉一个,后来居然内分泌失调,闭经了,吃了三个月西药中药,这个月在促排呢,后悔死了。有的时候不珍惜啊,em29 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-12-30 16:33
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-30 16:37

楼主抱抱!你是原来流过所以说明你是可以怀孕的。我从来都没怀过,还通而不畅,医生每次看到我就问是不是原来流过,em42   郁闷死了!  婆婆知道我的情况,就说要做通水,被我用“通水会损伤管子医生没建议做”顶回去了。em47 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-30 16:38

原帖由 anna01wang 于 2009-12-30 16:33 发表 LZ不用擔心,一側通,還是有HY機會的。我還是雙側通而極不暢呢,昨天還測到水印了~~2010年你一定會實現願望的。

啊,楼上的姐妹,希望你是好孕了,恭喜啊!!!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-30 16:49

原帖由 豆沙 于 2009-12-30 16:24 发表 我也是之前拿掉一个,后来居然内分泌失调,闭经了,吃了三个月西药中药,这个月在促排呢,后悔死了。有的时候不珍惜啊,em29" /> 

亲爱的豆沙妹妹,咱们一起加油,我这个月也是促排,明天要去做B超,回来在写我的B超结果,希望是左边排卵!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-30 16:51

原帖由 anna01wang 于 2009-12-30 16:33 发表 LZ不用擔心,一側通,還是有HY機會的。我還是雙側通而極不暢呢,昨天還測到水印了~~2010年你一定會實現願望的。

这位妹妹怀孕了啊,真替你高兴,要乖乖的啊!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-30 16:55

原帖由 大路小溪 于 2009-12-30 16:37 发表 楼主抱抱!你是原来流过所以说明你是可以怀孕的。我从来都没怀过,还通而不畅,医生每次看到我就问是不是原来流过,em42   郁闷死了!  婆婆知道我的情况,就说要做通水,被我用“通水会损伤管子医生没建议做”顶回去了。em47 

大路小溪妹妹好,我喜欢你的性格,怎么做医生自有论断,不是我们想怎么就怎么的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-30 17:01

瓜子, 有点惭愧, 后半句医生没说做通水是真的,前半句是我自己在网上看的em55 

点击查看全文