要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

[求助]小宝宝多大可以添饭?

楼主: 宝宝玉树
937518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我没奶,我家宝宝生下来就是吃奶粉的,现在吃的是美庐金盾奶粉含DHA的那种,最近想给他加一点辅食,请问亲们宝宝多大可以添饭?刚开始要加多少量?奶粉要减少多少?新妈妈不太懂,求助有经验的妈妈们,谢谢啦!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-31 12:37

宝宝4个月左右体质比较强壮,适当喂的粥是没有问题 的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-31 13:28

三个月开始和菜水和水果水,四个月开始吃米粉、菜泥、水果泥、鸡蛋黄,六个月以后开始开荤,吃肉泥。

来这里看看:

http://bbs.bozhong.com/thread-971441-1-2.html

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-1 01:13

DHA对孩子脑部发育很重要的。不知道楼主家的宝宝多大了呢?不要太早吃辅食为好。

点击查看全文
宝宝玉树 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-1-4 15:09

谢谢各位啊,要不然我真不知道应该怎么当妈妈了,

点击查看全文
宝宝玉树 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-1-5 11:08

原帖由 雨田程程 于 2009-12-30 15:00 发表 我也在犹豫,四个月还是六个月加???

四个月跟六个月有很大的区别吗?我觉得还是提早一点好,先看宝宝是否适应辅食

点击查看全文
宝宝玉树 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-1-6 21:32

宝宝现在也有5个多月了,最近开始尝试给他加点辅食,不怎么喜欢吃的哦.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-6 21:40

我宝宝4个月的时候尝试着给他加米粉和蛋黄,但是他不怎么喜欢。到5个半月,正式添加的辅食~ 米粉、烂粥、比较稀的饭~ 4个月以后宝宝只要做好接受辅食的准备了,适当添加也没什么的~

我家差不多6个多月就开始和我们一起吃饭了~他一开始就对粥和稀饭不感兴趣,每次我们吃饭,他都来抢筷子,我们只有尽量把饭煮软点。

点击查看全文
宝宝玉树 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-1-7 11:01

我宝宝现在以经五个月了,我开始给他喂蛋黄了

点击查看全文
宝宝玉树 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-1-8 22:47

到是要谢谢大家了,我家的宝宝现在也慢慢的开始吃辅食了呢?

点击查看全文