要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

盆腔子宫内膜异位。造影结果右侧输卵管通而极不畅,左侧输卵管通而不畅,伴盆腔轻度粘连可能。姐妹进来加油!

楼主: 吴迪宝宝
1544216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕两年未孕,上个月去红房子检查,医生内检时很痛,说子宫后壁有数个触痛小结节,患有盆腔子宫内膜异位。

em77  

这个月造影报告:

检查名称 子宫输卵管碘水造影(HSG

检查技术 300mg I/ml的碘海醇(Iohexol20ml20分钟复查

影像表现 盆腔平片:

盆腔未见异常密度影。

注入造影剂后即刻盆腔摄片:

宫腔形态、大小正常,壁光滑。

两侧输卵管显影,右侧输卵管迂曲不自然。

20分钟后盆腔摄片:

盆腔     碘水弥散不均匀,右侧输卵管伞端周围造影剂浓聚。双侧输卵管内见造影剂残留,右侧为甚。

影像诊断 宫腔无特殊,右侧输卵管通而极不畅,左侧输卵管通而不畅,伴盆腔轻度粘连可能,建议必要时SSG

em81 em81 em81

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-14 16:24

妇检不是检肛门, 医生一个手按住下面,一个手按小腹,就是按下面(应该是子宫后壁吧?)肛门非常疼....她是一个老中医,话也不多讲,讲也讲得不清楚的,病历的字也是草得只有她自己看得清,我在考虑换医生了.

点击查看全文
吴迪宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-16 20:06

原帖由 东英小宝贝 于 2010-1-14 16:24 发表 妇检不是检肛门, 医生一个手按住下面,一个手按小腹,就是按下面(应该是子宫后壁吧?)肛门非常疼....她是一个老中医,话也不多讲,讲也讲得不清楚的,病历的字也是草得只有她自己看得清,我在考虑换医生了.

一个手按小腹,就是按下面(应该是子宫后壁吧?) 为什么会肛门疼?拉便便的那里疼?

那医生说你是什么问题呀?

可以换个医生看看情况比较好

点击查看全文
吴迪宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-16 20:07

原帖由 sabrina131 于 2010-1-14 10:08 发表 我的也是医生一摸就说是子宫内模异位。好巧,给我开的药也是丹莪妇康柬膏和桂枝茯苓胶囊。让我先吃半年试着怀。

真是好巧,你在哪个城市啊?什么医院看的啊?

我是在上海红房子医院看的,B超没看出什么问题来着

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-16 20:29

我做过宫腹腔镜了,好像没什么效果,还是一如往常~em29 

点击查看全文
吴迪宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-17 17:09

有没有输卵管不好的姐妹 怀孕了呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-18 09:41

原帖由 吴迪宝宝 于 2010-1-16 20:07 发表   真是好巧,你在哪个城市啊?什么医院看的啊?我是在上海红房子医院看的,B超没看出什么问题来着

我是在重庆,第三军医大学西南医院的史老头子看的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-12 17:18
我也是轻度盆腔内膜异位症·上个月做了腹腔镜··现在一切都好·下个月准备备孕了·医生给开的克罗米芬·说促排的··因为我黄体不怎么好!
点击查看全文