要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

公公在我家当众历数我种种不是,我还能跟他同处一个屋檐下吗?

楼主: 小小蜗牛
993835 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次来发这种贴,请姐妹们帮我分析分析,希望得到大家的支持,因为现在我老公还是不同意我们出去租房子住!

23号娘家有事情,我们22号下午就请假带着公公婆婆孩子一起回了娘家,结果晚上他们几个男同志去浴室洗澡睡觉的时候就大谈我的不是,还捶胸顿足的后悔当年怎么娶了我这样的人!

这件事我后来被我哥哥妈妈骂的时候才知道一部分,后来我告诉了老公,他忍不住,去问了我婆婆,我婆婆又去问他,2个人谈了很久,又去找我哥哥。我以为这件事就这样应该平息了,结果24号中午吃饭的时候又大谈我的丑处,说我怎么怎么不好。这些我又没有听见,也是后来我妈妈说到的时候我才问她怎么又说了。我妈妈就说我怎么跟我爸爸一模一样,一点不经心的,算了,就当他什么都没说吧。她这样一说我更难过了,原来他这次就是专门跑我家去告状的,还是恶人先告状!我气的直发抖,我冲我妈说的:“他在那里说的时候你们怎么不喊我一起的啊?有话当面说好了,看看到底谁不对!人家都说自己人帮自己人,我们家反的,你们只顾骂我,我这几年受的委屈我都没跟你们讲半句,现在反而他跑来告状。”我妈说他是客人啊,在我家不能弄得不愉快啊!这就是我忠厚老实的父母啊!唉!!

回来的路上,老公故意叫我坐车前排,孩子给我婆婆抱了,他也不想我坐在后面难受吧应该。刚下高速,公公就开始吐,也可能中午喝多了,路上又晕车吧,他在车里吐成那样,我都没敢开窗透透气,我要开窗吧,他又要说我嫌他了什么的。

到家后就躺床上去了,我们在外面做饭什么的也没说什么,吃饭他也没吃,第二天早上我去上班他也还没起床,所以一直没打照面,还好。

我在公司上班也是没什么心思,虽然那天还有很多工作,就是没什么效率,中午打电话给我妈,还是有点责怪我妈的意思,心想这几年下来,你们不知道也就罢了,知道了也都不问他一声的。我妈说要怪也只能怪自己的啊,当面怎么能讲他们不好,然后就说到了24号那天又说到我不好的事情,我更气愤了,就打电话给老公说他爸后来又说我不好了,他也是不知道。然后他可能就打电话给他妈妈了。一会儿婆婆就打电话给我了,问我我妈跟我讲什么了,后来哪有讲什么啊!我说我不知道讲了什么,但是我妈妈还跟你讲的呢,说:“亲家有什么话就就直接跟我们讲嘛,我们叫女儿改,他这样对这么多人讲她的丑话,怎么好呀?”听我说了这话,婆婆才认了,说他喝多了,你不要在意啊!我当时乱哭,我说“妈,我很在意,我真的很在意,如果换了你是我,你会怎么样啊?。。。。”婆婆说:“是的啊,我知道你难过啊,但是他说都说了,怎么办呀?你忍忍吧。”这时我老大听我哭的说的,她都受不了了,冲过来跟婆婆说:“阿姨,我们大概知道了这件事情了,我们都听不下去了,太过分了!”就掐了电话。

也许就是我老大的这句话,我公公就离家出走了,据说去无锡姑姑那里去了,婆婆跟他还保持着联系,我们是没再管他了。

周末的时候我婆婆又跟我谈这事,我跟她讲:“妈,他什么时候回来,请你早点告诉我好吗?我出去租房子住。”婆婆说:“你要这样干嘛啊?这样不是赶我们走吗?”我说:“不是的,我没这个意思,你们在这里带小孩带的挺好的,这里房子大,平时小孩玩都有地方玩,我们2个出去住,随便多小的房子都可以的。再说周末啊什么的我们还来呢,我觉得这样挺好的,还少了好多话讲,也不会整天说我这个不好那个不好的,就是在他面前出现,我都是摆着脸色的。我吵架吵不过他,我也不想吵,过去的就过去了,我只想以后安安静静的过生活。”

现在就是老公不同意租房子,请姐妹们支持我。我会慢慢回忆回忆,把公公的为人讲出来,给大家评理去

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-29 17:08

家家有本难念的经

点击查看全文
小小蜗牛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-29 17:24

应该是今年快过夏天了吧?反正是天天洗澡的时间了,每天晚饭后玩一会儿,我就喊:“宝宝洗澡啦!”他就会自己到卫生间把他的澡盆放下,自己放水。但是那天我不知道公公等不及宝宝先洗澡,他先洗了,我开始也知道的,就带宝宝又玩了会儿,就忘了淋浴间是湿的了,我又喊“宝宝,洗澡啦!”他就笃笃跑过去放澡盆,放水。地上湿的,他一下子就滑倒了,应该是还好了,他都没哭,我把他拎起来,还说呢,哦,妈妈忘记了地上是湿的啦,宝宝不哭哦。洗过澡,穿好衣服后就在床上玩,他奶奶在旁边,我在客厅干嘛的,忘了,可能是瞄了眼电视吧,宝宝从床上下来的时候撞到床的边缘了,抱抱哄哄也就好了。后来快八点半左右吧,他习惯喝过奶睡觉的,我叫他躺床上别动啊,我去冲奶。平常也这样的,结果那天他就没乖,从床上掉下来了。他爷爷每天洗澡前就把房间空调开了,洗好澡正好进去凉快,他正在里面凉快着呢,宝宝又哭了,这下他有理由了,就在旁边房间骂开了,什么怎么带小孩的啊?没有一点责任心哪!今天一个晚上跌三次了什么的,骂的很大声,很难听,原话我也难以复述了。在那边骂不甘心,还跑到我们这边把门开了继续骂,骂一会儿再回自己房间。我抱着宝宝在哄,他每次跑过来再骂,宝宝都睁开眼睛看看,继续哭。他走了我就把房间门再关上,他回去想一会儿再来开门骂,就这样来回了好几次。我气不过,关门的时候就关响了点。这下火上加油了,他立马冲过来开了门,就问谁关的门?我抱着宝宝就在床边,老公在床那边的电脑桌旁。老公说风吹的。他喊:“风吹的?把我当白痴呢?你们老早不把我放眼里了,你长本事了你!。。。。。。”又是一大堆的我不好的事情讲出来了。骂了很久之后,我很生气,说:“宝宝要喝奶,我不能不去冲奶吧?”就这么一句,后来的矛头就全指向我,说:“人家冲奶了,小孩子都掉地上了?还冲奶呢,冲奶就该掉地上啊?”说我现在本事大啊,不把他放眼里啊,他怎么怎么受委屈了啊什么的。骂到最后,他在客厅骂呢,我手指过去,说:“你记着,这是你做老子的讲的话吗?”他马上冲过来,指到我脸上说:“你敢指着我鼻子说话啊?你敢指着我啊?”我哪有指着他的鼻子啊?他在客厅,我在我房间,我只是气愤,指着他说这么过分的话的。但是看他指着我的鼻子,我却没话回他。那天吵完之后,他连夜写了个字据给老公,第二天又回家了。

点击查看全文
小小蜗牛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-29 17:30

字据内容大致如下:

1。每个月给他1000元生活费,每个月上旬不给中旬就坐车来要,车费老公出

2。到退休之前的养老金由老公出,这个钱也是为以后他的生活保障准备的,也是可以减轻我们负担的。

3。是什么我忘了,反正也是跟他的利益有关的。后来我跟婆婆说,一直说不是为别的吵的,都是为宝宝吵的,你看他写的那几条,有哪一点说到宝宝?哪一点不是说的他自己?结果婆婆还是把这话说给他听了,所以这次在我家,这件事情就被更加夸张的讲了出来。

点击查看全文
小小蜗牛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-29 17:33

要下班啦,很多事情堆在心里没有人讲,今天讲出来,心里好过多了,希望姐妹们支持我出去租房子住,远离硝烟与战火,顺祝大家新年愉快!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-30 22:38

这样子的人,不需要理他~~~~~~~~~

点击查看全文
小小蜗牛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-4 11:34

整个元旦,都在家带小孩,没有上网。公公现在不在这里,那天从我家回来之后,因为晕车加醉酒,回来就睡觉了,第二天我上班他也还没起床。中午我打电话给我妈的时候,我妈提到后来吃饭的时候公公又跟很多人在那里说我不好的事情,我根本不知道,就问我妈什么时候啊?我妈才知道我连这次又高谈我坏话的事情都不知道,她没说什么,她不想我更难过,只说以后要是再吵架什么的就给她和我哥哥打电话。挂了电话,我就给老公打电话了,说他爸爸又说我坏话了,老公又打电话回去问。然后我婆婆就给我打电话了,问我说了什么?说他没说什么啊。我说我妈都听到了,还跟你说叫亲家有什么话就跟我说,我叫女儿改,他这样在这么多人面前讲,大家都没面子啊!婆婆马上对我说:“他酒喝多了,不喝酒不会说的,你就别在意吧。”我哭着说:“妈,我在意的,我很在意的,如果换作你是我,你是什么感受啊?”

这是我第一次说这种话,换作以前,她这样说我肯定不说话或者是同意了,这次我真的是很难过很在意,也不想在软弱下去了,才这样回答她的。

我哭的说不下去,这时候一个同事听到我们的对话,估计是猜到婆婆在劝我,叫我别在意,她跑过来抢了我的手机,对她说:“阿姨,我们都看不下去了,这样太过分了吧!”我想抢回来,可是没有用,她已经对电话说了这样的话,电话怎么挂掉的我不知道,反正后来下班回去,公公已经离家出走了,说是到无锡亲戚那里去了。

走了10天了,到现在也没有回来,听说他回老家去了。那天我跟婆婆说了,如果他要回来,请提前告诉我,我好出去租房子住,以前的都不说了,谁对谁错讲了也没意义,我只要以后安安静静的过日子,他也不必整天看我不顺眼。

这10天里我也想了很多,是不是这次我对他真的过分了呢?让他要离家出走,还要他回来我就出去住。我到底有没有做错?

点击查看全文
小小蜗牛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-7 16:52

老公还是死活不同意出去租房子住,说要么一起住,要么就叫他们回去。我说你要叫他们回去那就叫好了。他又说宝宝怎么办?说我这样做是把宝宝往火坑里推!我该怎么办?

公公好像马上就要回来了,我该怎么面对?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-7 18:39

奶奶个熊,LZ真倒霉

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-8 11:34

em06 第一次来这里,就看到这样的帖子!

真是气死人了!竟然还有这样的JPGG!!!

支持JM!!!

一定要坚持分开住!!!

em21 留个脚印,继续关注!!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-8 11:55

em27 LZ,为什么你老公说公公婆婆不带孩子就是把宝宝往火坑里推啊?我觉得这样的说法很奇怪,很多人家不也是小夫妻两个带孩子的吗,也可以请个保姆吧,现在好的保姆也可以找到的,我们小区里很多人就是找的保姆啊!

这样的公公,亏你一起生活了这么多年,我很佩服啊!

这样的人我也见过的,就是要所有的人都服从他、一切以他为中心。这样的公公你还要一直一起生活下去吗?这样子会短寿的!!

点击查看全文