要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

准生证需要带什么证件么?

楼主: 期待做胖妈
1217118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的户口在无锡,现在人在苏州,最近想办准生证,不知道都需要什么证件,怕万一去了少这缺那再跑一趟麻烦

知道的姐妹给个意见呢,谢拉 ~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-28 16:11

1.叫家人代办,免去自己跑的麻烦,需要跑2次,如果你没在女方户口所在地登记的话。先去办事处领一张女性生殖健康表,在女方户口所在街道打“初婚未育”证明。同时将此单拿到男方户口所在街道打“初婚未育”证明。带上户口本即可。

2.去计划生育指导站免费做优生筛查。

3.准备女一寸照一张,结婚证照一张,结婚证身份证,优生筛查化验单,初婚未育证明,办理。街道可能收你怀孕证明的钱。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-28 16:13

这个世道,结婚时候就应该自动给个指标!

或者生育情况全国联网就可以!

搞的人累死了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-28 16:14

结婚证 和户口簿

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-28 16:21

结婚证,身份证,医院开出的怀孕证明,户口薄~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-28 16:26

双方单位开具婚育状况证明信(无工作去户口年在地居委会开具)、身份证、户口本、结婚证、计生局培训的结业证(办结业证之前要优生四项、医院诊断证明。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-28 16:36

每个地方的要求不一样,你最好打电话到无锡的计生部门问清楚流程和所需要的资料,免得到时候来回跑,要不然让你的家人替你办理也行。别的姐妹给你的建议只能作为参考,北京每个区的要求还不一样呢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-28 16:43

各地准生办规定不一样,你最好自己打电话问清楚了,或者让家人亲自跑一次去看看确认一下

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-28 16:45

似乎每个地方都有些差别,你还是先问清楚再回去办吧,不然真的是白折腾呐~~我现在也在办这个,麻烦的很啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-28 17:00

我们这里是结婚证,户口本,照片交给社区的妇女主任就可以了,我是给我婆婆她去弄的!!!不过好象先有张表格给你填的,要医生在上面签字确定你怀孕了才可以办的,

点击查看全文