要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

儿子发烧已经两天了,是幼儿急疹吗?(在线急等)

楼主: 恩沛的妈妈
819013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从前天中午开始烧到38度,孩子的奶奶给吃了点泰诺林,退了一些,然后晚上反复到38度4,昨天早晨量了是39度,吃泰诺林,退到37度7,直到今天一直是吃药就退,不吃药就烧,而且吃药也只能管3、4个小时左右,最高烧到39度6。没去医院,怕去了就要挂水,自己觉得可能是幼儿急疹,但是哪敢拿孩子开玩笑啊,路过的姐妹帮帮忙,我该怎么办?孩子除了发烧没有其他任何症状,精神不如以往,但是还可以。食欲也不错,但我没敢给他加副食,就吃的母乳。已经烧了两天了,丝毫不见起色。泰诺林的说明上说用药不要超过三天,现在已经两天多了,如果明天还烧,我该怎么办?

点击查看全文
恩沛的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-8-29 08:04

宝宝退烧了!感谢大家!!!

还是不知道是不是幼儿急疹,儿子脸上和耳后、脖子上的红点点比较多,但是也是散布的,不是连成片的,身上只有背部和腰部有,少数的几个,大约也就2、3十个吧。看网上的资料说应该是连成片的红点。我儿子到底是不是呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-29 09:16
我儿子跟你家的孩子情况差不多,去医院后大夫说是嗓子有点炎症,而且在发烧的后期全身起了好多小豆豆,又去看了医生,医生说是幼儿急疹。喝点双簧联口服液,每次5毫升。[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-19 15:13

看来急疹也不一定都一样啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-19 18:34

就算急诊烧到38.5度以上也要吃退烧药吧。

点击查看全文