要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

儿子发烧已经两天了,是幼儿急疹吗?(在线急等)

812713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从前天中午开始烧到38度,孩子的奶奶给吃了点泰诺林,退了一些,然后晚上反复到38度4,昨天早晨量了是39度,吃泰诺林,退到37度7,直到今天一直是吃药就退,不吃药就烧,而且吃药也只能管3、4个小时左右,最高烧到39度6。没去医院,怕去了就要挂水,自己觉得可能是幼儿急疹,但是哪敢拿孩子开玩笑啊,路过的姐妹帮帮忙,我该怎么办?孩子除了发烧没有其他任何症状,精神不如以往,但是还可以。食欲也不错,但我没敢给他加副食,就吃的母乳。已经烧了两天了,丝毫不见起色。泰诺林的说明上说用药不要超过三天,现在已经两天多了,如果明天还烧,我该怎么办?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-26 18:31

注意房间温度和空气流通,另不要给孩子穿太多.

一定要多喝水和母乳.

实在看不下去,还是去医院验个血.......做妈的心情相同,完全能理解!

点击查看全文
恩沛的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-8-26 19:48
验血就可以判断出是否是幼儿急疹吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-8-26 21:42
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2006-8-26 21:55
烧到39度还不去医院?[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-26 22:04

验血看一下是细菌感染还是病毒感染啊!!!如果是细菌性, 用消炎药就会好,39度多不是好玩的哦~~ 如果是病毒的,吃点抗病毒的药就行了,吃消炎药打点滴没什么用,最快也要3-7天左右,病毒才能代谢掉.

虽然这里有好多宝宝发烧是幼儿急疹,但是我觉得妈妈还是要小心一点才是啊,最少要查个血看看到底是什么情况,再来判断是否幼儿急疹,是否要用消炎药,是否要打点滴.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-26 22:51

我家宝宝也是发烧,吃了点药,时而退,时而烧,发愁中

点击查看全文
恩沛的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-8-27 10:53
谢谢大家的回答!我也是很矛盾,想带宝宝去医院检查的,可是同事的孩子只要发烧去医院没有不打吊瓶的,我真是怕呀!现在的医生没有负责的。如果孩子是急疹,那岂不是要白受很多罪?好在宝宝的精神还不错,我再坚持一下看看。希望疹子赶快出来。但愿是!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-27 13:29

我家宝宝才出了疹子的,发烧三天后第四天开始出疹子,前两天挂水,又吃泰诺林,一点也不退烧。出了疹子后才退的烧。发烧前开始腹泻,但不严重。没有呕吐。孩子食欲严重减退,一周以来不吃任何东西。

现在宝宝的精神状态基本上恢复了,还有一点小红疹子,轻微腹泻,还是不吃东西,水果还是吃的。

整个生病期间全靠吃母乳。真担心营养不够。

孩子发烧两天了,应该去医院,别因为担心挂水而耽误孩子的病情。

希望对你有所帮助。祝早日康复!

[em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-27 15:11

这个月初我女儿也经历了小儿急疹,所以我能体会楼主此刻的心情。这是宝宝的日记,记录了她生病那几天的情况,希望对楼主有帮助。http://riji.bozhong.com/post.php?id=21385

祝宝宝早上恢复健康!

[em01][em01]
点击查看全文