要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

吼一声!我穷吗!!!

楼主: 晴林宝宝
36177171 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这些天,天天在“穷人”“富人”间给自已找定位。

声明:绝不是来显摆的!

我有20W的存款,一台小轿车,两间只能挣够工人工资和租金的店,一个老公,一个女儿,一个明年才出生的孩子。

除此以外,再没什么值钱的东西了。

想问一句“我穷吗”

有人可有想开骂了,先别急着骂,说说我现在的生活吧。

一天到晚都在为钱斤斤计较,自已一年没添过化妆品,没买过件像样的衣服;

天气冷了,也不舍得给女儿多买衣服,不是不买,是买得少,两三套厚衣服就将就着穿一冬天;

老公的三条牛仔裤从去年穿到今年都洗发白了,快破了,也没添一条新的;

连内裤的裤头象皮筋都露出来了,也没去买几条新的,更别说什么外套毛线了,基本都没买;

我现在怀二胎了,已经七个月了,可孕妇奶粉就买了一桶,149块的,当时都心痛了大半天,到现在还没喝完,因为不舍得喝;

现在每天去菜市买菜,都捡便宜的买,有些已经很便宜了,还要跟人家讨价还价,还有买菜从来不开汽车去,都是开电动车去的,不管天多冷,除非下雨。

家里的灯是开是关,我分秒都在关注,只要人一离开,我就会立即去把灯关掉,电脑没人用,我也不会让它开着干放歌听浪费电,更不要说电视了。

平时吃完饭都是工人洗碗的,可我现在却争着自已洗,就因为我洗的话可以更省水省洗洁精;

还有 现在去超市,眼睛就盯在那些打折商品上,平时自已最爱的零食也装作看不见,一般都不主张在超市里推购物车,原因不想不知不觉装一车;

女儿现在两岁七个月了,晚上睡觉还离不开尿不湿,昨晚竟然为了看哪种尿不湿更经济实惠,和老公竟在货架前拿手机算了半天单片尿不湿的售价,后来买了帮保式的L号,1。58元/片,一箱112片,169块,完了以后又在跟老公算,这一箱小孩可以用多少天;

昨天家里停电停气了,和老公只好上馆子吃饭,两个个吃了80块,后来家里还没电,只好带女儿去超市的游乐场打发时间,这一打发,20块又没了,后来回家后我又在算没电给我造成了多大的“损失”

。。。。。。。。。。。。。。。。

还有很多很多,我发现我已经不是原来的自已了,是生活把我蜕变得好像是穷鬼投胎,这种蜕变让我活得好累。

我忘了说,我为什么变成这样了。

其一,我有一对好赌的GP,因为他们,我和老公背负着70W的外债;

其二,我们买了套房子,GG要求写他的名字,供10年,到现在我们已经供了6年了,可还有4年的房贷没还清,要还清我们还得支付18W,这加起来我们花在这套不属于我们的房子上就突破50W大关了;

其三,老公还有一个弟弟在上大学,只管花钱,从不管钱从哪来,一年要花2.5W;

其四,还要每月支付GP2500块的生活费;

综合上述,大家说说我算是穷人还是富人?

说我穷吧,好像还有那么丁点积蓄,说我有点小钱吧,减掉负债和现时需要的开销,我就成负资产了,走在路上连个乞丐都比我有钱。

我过得好累,好纠结,这种生活什么时候才是个头,还是我已经为“钱”病了?!

点击查看全文
晴林宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-28 11:44

原帖由 gogo加油_2008 于 2009-12-28 11:40 发表 感觉你身上的担子蛮重的.我没有你那么多的存款.也没有车.但是比你要轻松的就是,我们没有外债,没有帮谁还房贷,没有弟弟妹妹要我们赞助的,也没有支付公婆的生活费.就是我们自己赚多少就是多少.

亲爱的,我羡慕你家的这种生活,我跪求想要这种生活。。。。。。。。祝你们永远幸福

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-28 12:03

垃圾公婆,死了算...活下来还要拖累下一辈~

点击查看全文
晴林宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-28 12:16

原帖由 蓝宣 于 2009-12-28 12:03 发表 垃圾公婆,死了算...活下来还要拖累下一辈~

抱抱,我也想诅咒他们,可是为了还没出生的孩子,我只能违心了em29 我恨死他们了,恨死他们了。。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-28 12:47

原帖由 gogo加油_2008 于 2009-12-28 11:40 发表 感觉你身上的担子蛮重的.我没有你那么多的存款.也没有车.但是比你要轻松的就是,我们没有外债,没有帮谁还房贷,没有弟弟妹妹要我们赞助的,也没有支付公婆的生活费.就是我们自己赚多少就是多少.

同上同上,我们也是,自己挣多少是多少自己支配着花

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-28 12:51

感觉楼主要做一个决择,马上就要两个孩子了呀,孩子消费是很大的,还货款也就得了,气愤的是房子还不是你们的名字,叫我这样的贷款还着太没有动力了,还要支付公婆钱,想必你公婆还没到需要赡养不能自力的地步吧,还要照顾顾小叔子。哪是嫁了老公了,简直是嫁了他们一家子

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-28 12:53

你这舍不得吃舍不得穿的,公婆拿着你们省下的钱赌钱输钱玩,小叔子指不定拿着你们省下的钱给别的女孩买什么高级名牌,然后自己怎么消费呢,唉,楼主活的太累了,受了累没享到同等的福

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-28 13:09

同情啊,帮公婆还那么多债,别管怎么样,先把他们名下的那套房子过户到你们名下,也算心里安慰一下,要不等你小叔毕业了结婚要那套房子,你会更觉的冤的,em40 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-28 13:18

我觉得你婆婆家的人好可恶!

妹妹过着什么日子,凭什么委屈自己的孩子!

一般而言,我们都要负担老人的,但是也是正常开支的!

em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-28 13:21

em40 em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-28 13:56

你别傻了,房子肯定是你GP为他们小儿子准备的了,没你的份了

你老公对你而言是没作用的了,只是会拖累你而已.去咨询下律师

离了吧.老的没死,债务落不到你们身上,房子是你们在供,你还能分到25W

点击查看全文