要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

吼一声!我穷吗!!!

楼主: 晴林宝宝
36242171 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这些天,天天在“穷人”“富人”间给自已找定位。

声明:绝不是来显摆的!

我有20W的存款,一台小轿车,两间只能挣够工人工资和租金的店,一个老公,一个女儿,一个明年才出生的孩子。

除此以外,再没什么值钱的东西了。

想问一句“我穷吗”

有人可有想开骂了,先别急着骂,说说我现在的生活吧。

一天到晚都在为钱斤斤计较,自已一年没添过化妆品,没买过件像样的衣服;

天气冷了,也不舍得给女儿多买衣服,不是不买,是买得少,两三套厚衣服就将就着穿一冬天;

老公的三条牛仔裤从去年穿到今年都洗发白了,快破了,也没添一条新的;

连内裤的裤头象皮筋都露出来了,也没去买几条新的,更别说什么外套毛线了,基本都没买;

我现在怀二胎了,已经七个月了,可孕妇奶粉就买了一桶,149块的,当时都心痛了大半天,到现在还没喝完,因为不舍得喝;

现在每天去菜市买菜,都捡便宜的买,有些已经很便宜了,还要跟人家讨价还价,还有买菜从来不开汽车去,都是开电动车去的,不管天多冷,除非下雨。

家里的灯是开是关,我分秒都在关注,只要人一离开,我就会立即去把灯关掉,电脑没人用,我也不会让它开着干放歌听浪费电,更不要说电视了。

平时吃完饭都是工人洗碗的,可我现在却争着自已洗,就因为我洗的话可以更省水省洗洁精;

还有 现在去超市,眼睛就盯在那些打折商品上,平时自已最爱的零食也装作看不见,一般都不主张在超市里推购物车,原因不想不知不觉装一车;

女儿现在两岁七个月了,晚上睡觉还离不开尿不湿,昨晚竟然为了看哪种尿不湿更经济实惠,和老公竟在货架前拿手机算了半天单片尿不湿的售价,后来买了帮保式的L号,1。58元/片,一箱112片,169块,完了以后又在跟老公算,这一箱小孩可以用多少天;

昨天家里停电停气了,和老公只好上馆子吃饭,两个个吃了80块,后来家里还没电,只好带女儿去超市的游乐场打发时间,这一打发,20块又没了,后来回家后我又在算没电给我造成了多大的“损失”

。。。。。。。。。。。。。。。。

还有很多很多,我发现我已经不是原来的自已了,是生活把我蜕变得好像是穷鬼投胎,这种蜕变让我活得好累。

我忘了说,我为什么变成这样了。

其一,我有一对好赌的GP,因为他们,我和老公背负着70W的外债;

其二,我们买了套房子,GG要求写他的名字,供10年,到现在我们已经供了6年了,可还有4年的房贷没还清,要还清我们还得支付18W,这加起来我们花在这套不属于我们的房子上就突破50W大关了;

其三,老公还有一个弟弟在上大学,只管花钱,从不管钱从哪来,一年要花2.5W;

其四,还要每月支付GP2500块的生活费;

综合上述,大家说说我算是穷人还是富人?

说我穷吧,好像还有那么丁点积蓄,说我有点小钱吧,减掉负债和现时需要的开销,我就成负资产了,走在路上连个乞丐都比我有钱。

我过得好累,好纠结,这种生活什么时候才是个头,还是我已经为“钱”病了?!

点击查看全文
晴林宝宝 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 瞳1982love 于 2009-12-28 17:36 发表 哇!!你是做什么的?怎么有那么多存款??

我没嫁给老公之前就在外企里有一份不错的工作,收入奖金都不低,后来因为公公赌博输钱后,我就在公司里做高管,然后兼职跑业务,不过真的很累很累,还好就是那时收入确实不错,就趁机存了一些钱打算以后自已这个小家买房用的,可是没想到现在GP那边的事让我想都不敢想拿这笔钱来买房,因为一旦买了房,就有可能连饭都没得吃了,现在也让两间店铺绑着无法抽身出去闯了,所以会对所有事,所有的人都有积怨,我真的无处排解了,只能在这里吼几声,唉em29

点击查看全文
晴林宝宝 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 福牛2009 于 2009-12-28 18:16 发表 我搞不懂楼主碰上这么愚孝的老公,为什么还敢跟他生2个孩子?20万够什么呀。我从备孕+怀孕+生产+坐月子,就花掉5万。你还是快点离婚,跟你老公经济上撇清吧。我是不敢生二胎,虽然喜欢孩子,但2胎实在养不起。

其实这二胎也是意外怀孕的,看着女儿那天真可爱的脸,我真的没办法狠下心把肚里的孩子拿掉,不管怎么说也是条生命,我相信有缘他才会来投胎,我真的做不到,这可能也是我不明智之举吧,就希望以后孩子能听听话话地做个好人,明白妈妈的一片苦心就好,其它我是没有奢求了

点击查看全文
晴林宝宝 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 格格格子 于 2009-12-28 18:34 发表 LZ还是要死死抓住那些仅剩的存款不然到时候怎么死的都不知道你老公也是傻,你们买的房子凭什么写你公公的名字?现在每个月你们交的房贷的证据要存下来啊以免将来你公公真的把房子给你小叔子那就真的玩完了凭什么你们要养你小叔子?知道节约还好,你节约半死这小叔子还不知道感激呢!还有啊,凭什么你们一个月要给2500养你公公婆婆?给个1000就好了,让他们节约着用凭什么你节约半死,他们花?LZ真可怜!气愤!

我们交的房贷根本没有证据,都是老公把现金拿出来再存到公公的房贷帐上的,我老公也从来不会去保留这些存款单据,他仍然觉得他有这个义务供房,他仍然相信,这房子以后还有可能归他所有。。。要不然我为什么要那么气,那么痛苦呢,我说了,如果有一天我真被气死了,老公绝对是帮凶.

再说给生活费GP,我老公刚开始还说要给3000呀,说怕他们不够花,后来又跟公公说,再给他1000块做零用钱,让他不要再去赌,知道公公怎么说的吗?“1000块,怎么可能够花,抽烟都不够”!牛吧?

后来我女儿幼儿园了,我们都不敢给她报贵的学校,就找了私人的,260一个月,学校条件很差,吃也吃不好,女儿瘦得不像样,我就跟老公说,不如在给GP的生活费里扣个500块下来,给女儿换个好点的学校,后来这件事差点又引发了家庭二次大战。PP就到处跟人说,说我想害死他们两个老的,不给他们吃,不给他们花,说我教坏他们的儿子,说我黑心肝。。。。。。JMM,你们说,我还能做什么,我还可以做些什么em77

点击查看全文
晴林宝宝 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 子澄猪猪 于 2009-12-28 19:48 发表 赌博真的害人不浅,本来你的生活算很好了,有存款有车有自已的物业,还有一对儿女。我LG的朋友上几天才输了差不多十万,来跟我们借钱,我们一分都没有借。借钱给这种人不只是害了他。还有LZ你千万不能告诉你LG才存款这种事,小心他拿你的钱来还债

是的,我说过,如果他敢连我这点救命钱都打主意的话,我会回去把他全家都杀了。人也有被逼疯的时候

点击查看全文
晴林宝宝 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 芭芘宝宝 于 2009-12-28 20:07 发表 看过楼主之前的故事,你真的不容易,如果这种事情发生在我身上我真的会疯掉的。你那GGPP都不是人来的。。。太可恶了。要是能中个500万就好了很想抱抱你

我真的天天都在想我要是中个500万多好,或者100万也行呀,可是我连买彩票的钱都不舍得花,又怎么可能会中。所以说越穷就更穷em81

点击查看全文
晴林宝宝 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 孽尛孩ヽ宝 于 2009-12-28 20:50 发表 GP的赌债为什么你要还~~不还又能怎样。也不是欠他们的~越迁就越过分·那是他们自己走的路。让他们自己去承担~

是他们的儿子,我的老公要还,我没办法呀,要不然为什么这么痛苦呢?说真的老公是个很善良的人,连打死只老鼠都会觉得不忍心的人,又怎么可能做出那种不顾亲爹妈的事呢?也是因为他的善良,让我自已也赔上了所有,我以为他的善良可以分一点给我,可是他的善良只属于他的父母,他的家。

我本应该选择离开,可是我一旦说要离开,他就会以死相逼,说真的,我也是个善良的人,我真的做不到眼看着他在我面前自残,我说过,有一天我真的离开了,不是不爱他,是不爱他的那个家!

点击查看全文
晴林宝宝 (楼主)
九级宝宝 |

[quote]原帖由 亲亲妞妞 于 2009-12-28 21:14 发表 首先想办法,用强硬的办法让他们把房子过户到你们名下,然后别这么苦自己,该穿穿该打扮打扮,别省钱,起码心里平衡~~唉,想起你们那些外债不由的头疼,这样的日子过到什么时候是个头呀,你公婆还年轻呀,怎么还要这么多的生活费呀,我公婆现在还在使劲挣钱说为我们攒钱呢。你们这样的日子什么时候是个头呀,要说离婚也不是容易的事,马上都两个宝宝了,唉~~~别的姐妹们帮着出点别的对策吧 [/quote

GP好多年都不愿出来挣钱了,因为他们觉得有个儿子可以养活他们,他们没必要那么累,一天到晚就知道打麻将,赌六合彩,PP也是,不赌六合彩的时候,就天天睡大头觉,连我女儿都不愿意帮忙带,再说让她带也不用心带,不是今天伤这里,就是明天伤那里的,也不敢指望她,明年老二出生,我又要请保姆了,明年的开销还不知从何而来。

我跟老公说过无数次让他父母把房过户到他名下,可是他就是不愿意这么做,他说他爸不会把房卖了的,也不会把房给他弟的,这是他一面之词,是他过于自信了,再说那老头也不愿意把房过户到老公的名下,他还指望这房子以后给他保命呢,因为他也知道如果他再输钱的话,我们是真的没钱帮他还了,他就指望上这房了。唉苦呀,气呀

点击查看全文
晴林宝宝 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 嘟嘟的妈 于 2009-12-28 23:02 发表 房子为什么要写你公公的名字?还让你们供,而且,小叔的钱为什么要你们出?这样的gp为什么还要容忍呢?真替楼主的以后担心。原来感觉我们家挺难的,和楼主相比,我们好多了,房贷还剩1万多,但是也是公公的名字,因为是他买的,后来给我们了,我们也还了几年。我也准备还完贷款快点办过户。em25" /> 为了宝宝也别太委屈自己啊

嘟嘟妈,如果你看过我之前的贴子“实在忍不住说一下我家那对天下无双的公婆”你就知道答案了,不过你能在我的贴子里找到幸福感真好,祝你永远开心

点击查看全文
晴林宝宝 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 莎莎0921 于 2009-12-29 11:15 发表   又是房子,唉,房子害死多少人,还好,圣诞节那天婆婆说还钱,按月还,先听着吧,也不知道是不是真的。不过由此看来,我婆婆家是从没打算要把房子给我们的。不然不会想想还是决定还钱。

如果光是房子,我没那么多怨气,其实我跟老公说过了,我可以不要房,不要钱,我只要我们一家几口过得平安快乐就好,哪怕是租房住我也愿意,我不想去争,也没力气去争,可是那些赌债我真的是一分都不想背负,如果GP自已愿意承担赌债的话,然后和我们断绝关系,我还另外送他们20W,我相信我们年轻,我们还能再挣,可是赌债是个无底洞,我输不起,真的输不起,还有这些没完没了的巨额赌债,再加上他们的贪婪让我产生了无限的畏惧,现在指望不上老公,我只能一味地忍,一味地省,就希望以后在教育上不要亏待自已的两个孩子,房子,唉,离我还很远。

不过SASA,我看你的事我也觉得你也难来着,毕竟你PP借的几乎是你们全部的积蓄呀,以后有小孩之后,生活也不敢过得宽裕,再说了,她说按月还,一月能还多少呀,够你们开销吗?还是说要还到你们小孩读完大学,在亲情面前,说这些都很敏觉的,希望以后你们的生活不要僵持在“讨帐的路上”,代价只会是你们夫妻感情,就因为我太深有体会了,不过换句话说,如果你们很能挣钱,那就当提早给GP养老金好了,没必要把夫妻关系过得太过于紧张,毕竟你PP买房是良性投资,不像我家那两个垃圾把我们的血汗钱扔赌桌上。把心放宽了,好好过日子吧,祝你开心em31

点击查看全文
晴林宝宝 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 香槟色 于 2009-12-29 11:11 发表 还好你老公没说趁着肚子里的孩子才三个月,把孩子打掉吧!em40

他想要儿子,而且想要够三个孩子,他根本没考虑过,多一个孩子我们的负担会加重多少,这种人就是只管播种,不管施肥的人,一无知愚昧的蠢货,天底下我估计也只有我这种蠢货女人愿意跟他了em77

点击查看全文