要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

吼一声!我穷吗!!!

36167171 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这些天,天天在“穷人”“富人”间给自已找定位。

声明:绝不是来显摆的!

我有20W的存款,一台小轿车,两间只能挣够工人工资和租金的店,一个老公,一个女儿,一个明年才出生的孩子。

除此以外,再没什么值钱的东西了。

想问一句“我穷吗”

有人可有想开骂了,先别急着骂,说说我现在的生活吧。

一天到晚都在为钱斤斤计较,自已一年没添过化妆品,没买过件像样的衣服;

天气冷了,也不舍得给女儿多买衣服,不是不买,是买得少,两三套厚衣服就将就着穿一冬天;

老公的三条牛仔裤从去年穿到今年都洗发白了,快破了,也没添一条新的;

连内裤的裤头象皮筋都露出来了,也没去买几条新的,更别说什么外套毛线了,基本都没买;

我现在怀二胎了,已经七个月了,可孕妇奶粉就买了一桶,149块的,当时都心痛了大半天,到现在还没喝完,因为不舍得喝;

现在每天去菜市买菜,都捡便宜的买,有些已经很便宜了,还要跟人家讨价还价,还有买菜从来不开汽车去,都是开电动车去的,不管天多冷,除非下雨。

家里的灯是开是关,我分秒都在关注,只要人一离开,我就会立即去把灯关掉,电脑没人用,我也不会让它开着干放歌听浪费电,更不要说电视了。

平时吃完饭都是工人洗碗的,可我现在却争着自已洗,就因为我洗的话可以更省水省洗洁精;

还有 现在去超市,眼睛就盯在那些打折商品上,平时自已最爱的零食也装作看不见,一般都不主张在超市里推购物车,原因不想不知不觉装一车;

女儿现在两岁七个月了,晚上睡觉还离不开尿不湿,昨晚竟然为了看哪种尿不湿更经济实惠,和老公竟在货架前拿手机算了半天单片尿不湿的售价,后来买了帮保式的L号,1。58元/片,一箱112片,169块,完了以后又在跟老公算,这一箱小孩可以用多少天;

昨天家里停电停气了,和老公只好上馆子吃饭,两个个吃了80块,后来家里还没电,只好带女儿去超市的游乐场打发时间,这一打发,20块又没了,后来回家后我又在算没电给我造成了多大的“损失”

。。。。。。。。。。。。。。。。

还有很多很多,我发现我已经不是原来的自已了,是生活把我蜕变得好像是穷鬼投胎,这种蜕变让我活得好累。

我忘了说,我为什么变成这样了。

其一,我有一对好赌的GP,因为他们,我和老公背负着70W的外债;

其二,我们买了套房子,GG要求写他的名字,供10年,到现在我们已经供了6年了,可还有4年的房贷没还清,要还清我们还得支付18W,这加起来我们花在这套不属于我们的房子上就突破50W大关了;

其三,老公还有一个弟弟在上大学,只管花钱,从不管钱从哪来,一年要花2.5W;

其四,还要每月支付GP2500块的生活费;

综合上述,大家说说我算是穷人还是富人?

说我穷吧,好像还有那么丁点积蓄,说我有点小钱吧,减掉负债和现时需要的开销,我就成负资产了,走在路上连个乞丐都比我有钱。

我过得好累,好纠结,这种生活什么时候才是个头,还是我已经为“钱”病了?!

点击查看全文
晴林宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-28 10:52

em28 自已顶一下

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-28 11:12

冒似楼主省下来都为别人而活咯!

要是我的话,我不干咯,有自己的家有自己的宝宝,应该要为自己多想想,如果自己过的好的话再来帮他们还行。楼主公婆还有小叔都是大人了,生活的问题应该自己解决咯,不然会成依赖性,俗话说救急不救穷,楼主把钱花他们身上,倒不如扔水里去更好。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-28 11:28

唉,也不能怪楼主,就是因为一群人要养,给自己背负沉重的压力,其实你何必呢?这就是社会,有的人的确没钱,却过得非常潇洒,一辈子也过去了。有的人存款不要太多哦,可就是勤恳节约一辈子。

关键看自己的价值观人生观了。  这是强求不来的。

点击查看全文
晴林宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-28 11:30

原帖由 王子博 于 2009-12-28 11:12 发表 冒似楼主省下来都为别人而活咯!要是我的话,我不干咯,有自己的家有自己的宝宝,应该要为自己多想想,如果自己过的好的话再来帮他们还行。楼主公婆还有小叔都是大人了,生活的问题应该自己解决咯,不然会成依赖性,俗话说救急不救穷,楼主把钱花他们身上,倒不如扔水里去更好。。。

感谢你的回复.

如果可以做得那么轻松,和GP他们把关系撇得那么清,我现在可以大声地说,我还算得上是个小资,可是现在却让他们搞得连乞丐都不如,我现在留着的存款是在为两个孩子以后的生活打算的,因为老公的所有收入都投给他父母的债务,还在上大学的弟弟身上,还有那间我们只有苦劳而没名份的房子上面,最气人的是GP至今都还在沈迷赌博,从来没想过自食其力,其实我在离和不离之间挣扎得好累,我不知道我是不是该拿着现在仅有的钱带着孩子过自已的生活,跟着一个如此愚孝的老公,我显得无能为力,现实生活让我体会不到一丝丝属于我们的快乐。其实算上欠的房贷和GP的赌债(不增加的前提)我和老公相当于背着88W的外债,如果按夫妻五五计分的话,那我是不是也有44W的外债呢?44W是一个多大数字,可我又能跑得掉吗?

点击查看全文
晴林宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-28 11:33

原帖由 annyyu 于 2009-12-28 11:28 发表 唉,也不能怪楼主,就是因为一群人要养,给自己背负沉重的压力,其实你何必呢?这就是社会,有的人的确没钱,却过得非常潇洒,一辈子也过去了。有的人存款不要太多哦,可就是勤恳节约一辈子。 关键看自己的价值观人生观了。  这是强求不来的。

养人我无所谓,就是不能接受那飞来的“天债”,快把我压死了,我可能再拼搏个二十年也还不清哪,有时真的想一死了之em77

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-28 11:38

好惨啊,找了这样的公婆!

生活质量不行啊这

钱花出去才是钱!

有钱不花等于没钱!

点击查看全文
晴林宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-28 11:38

补充:跟老公一起七个年头了,可我从来不知道他有多少存款,直到昨天我实在忍不住,非常严肃地问他现在到底有多少存款。没想到他也非常严肃地回答我--------没有存款!!!!

JMM,你们说,我该怎么办?以后的日子还能过下去吗?我还要省到什么程度,还有我一个人又能省出多少???em81 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-28 11:40

感觉你身上的担子蛮重的.我没有你那么多的存款.也没有车.但是比你要轻松的就是,我们没有外债,没有帮谁还房贷,没有弟弟妹妹要我们赞助的,也没有支付公婆的生活费.就是我们自己赚多少就是多少.

点击查看全文
晴林宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-28 11:42

原帖由 偷心小猫猫 于 2009-12-28 11:38 发表 好惨啊,找了这样的公婆!生活质量不行啊这钱花出去才是钱!有钱不花等于没钱!

现在我是死死拽住这仅有的存款,这是我和孩子唯一的救命钱了,万一有个什么事,起码这笔钱我们娘仨还能撑一段时间,可如果是这样的话,我要这个家干什么,我要这个老公干什么?难道就是为了帮他们还债吗????我真的接近崩溃了em77

点击查看全文