要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

四维彩超和排畸B超是一样的吗?

楼主: cicikugoo
4544027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

四维彩超和排畸B超有什么区别吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-7 10:14

四维啥的 孕期通常做几次啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-7 10:22

三维跟四维根本就是差个时间维而已,四维应该是动态的,三维是立体的,就像三维是照片,四维是录像的意思一样。但是医院谁给你刻盘出来啊,都是忽悠人的,正规的说法就应该叫排畸B超,二维三维都可以,主要是大夫看的清楚就行。排畸b超一定是要看全的,什么心肝脾胃肾,脊椎面容,都要做的,有的医院为了多收钱非要给你拆开,说看面容是四维的,其实根本就是可以一起看的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-7 10:31

据说所有的大医院,三维彩超排畸是最权威的,四维的娱乐性质比较强一些

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-7 10:36

排畸就是用二维排,三维是让你看个比较完整的BB像,四维是录像,可以看见动态的BB。其实三维,四维都属于锦上添花的东西,真正的排畸,都是用二维,医生只是为了满足妈妈们的心理需求,才增加的三维和四维。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-7 10:50

我的排畸B超是做的黑白的那种,元旦的时候又去给宝宝照了四维彩超,四维就是看看宝宝的外表,我照四维的时候医生测一些双顶径什么还是用那个黑白的二维做的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-7 16:54

14楼的姐妹说的对,我怀孕时看的医生也怀孕了,她就做的二维的,她说三维四维只不过是让孕妇自己看的更清晰,医生看几维都是一样看的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-14 17:30
2维是排畸的,4维当做留念很不错的,很有意义的

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-14 17:41

终于明白了,那我就去做二维的算了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-14 19:58

原帖由 subb 于 2010-1-7 10:22 发表 三维跟四维根本就是差个时间维而已,四维应该是动态的,三维是立体的,就像三维是照片,四维是录像的意思一样。但是医院谁给你刻盘出来啊,都是忽悠人的,正规的说法就应该叫排畸B超,二维三维都可以,主要是大夫看的清楚就行。排畸b超一定是要看全的,什么心肝脾胃肾,脊椎面容,都要做的,有的医院为了多收钱非要给你拆开,说看面容是四维的,其实根本就是可以一起看的。

我也听医生说过,他说四维B超能检查清楚的。二维B超照样能检查出来。。只要宝宝健康就好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-9 12:17

em25 em25 em25 下周做彩超了。求菩萨保佑一切健康。平安无事。顺利降临。顺利打胜仗········

点击查看全文