要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

各位媽媽們為什麼我家寶寶用貝親S號的奶嘴還會嗆到呢?看她嗆到的樣子心疼死了

楼主: fang0801
1712022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如題?對了我家用的是貝親寬口徑的奶瓶em26" />" />

点击查看全文

出生第三天

出生第三天

出生第三天

出生第三天

八级宝宝 | 发表于 2009-12-27 22:06

我也是用贝亲的S号的,也是每一次喂奶粉每一次都会呛一次,我是混合喂养的,奶水不够就要加奶粉,可是宝宝也经常吸奶奶阵来了,他会吸到呛到。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-28 08:30

呛到也很正常.母乳都常呛到啊.

点击查看全文
fang0801 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-28 13:32

原帖由 cbbdjs 于 2009-12-27 22:06 发表 我也是用贝亲的S号的,也是每一次喂奶粉每一次都会呛一次,我是混合喂养的,奶水不够就要加奶粉,可是宝宝也经常吸奶奶阵来了,他会吸到呛到。

我也是混合喂養的,寶寶每吃一次奶粉就要嗆一次,看著實在是心疼呀em29" />

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-28 14:33

不能换成M的那样更加呛的.我家的9个月的还在用M号的现在用L的偶尔也会呛.宝宝总要有个适应过程的.你宝宝除了呛奶还有其他症状没?我宝宝在一个快两个月的时候有次感冒喉咙发炎就经常呛奶后来去医院消炎后才不呛奶的.如果我的宝宝呛奶比较频一般都是喉咙发炎了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-28 15:15

原帖由 粉粉可爱 于 2009-12-27 20:57 发表 没关系  大家一起交流一下  我也什么都不懂  我想问下那位妈妈  肺炎是什么症状  

新生儿肺炎与大孩子肺炎在表现上不完全一样,多不典型,少数有咳嗽,体温可不升高。

主要症状是口周发紫、口吐泡沫、呼吸困难、精神萎靡、少哭、不哭、拒乳。有时就是“感冒”症状,如鼻塞、呛奶。

但是仔细观察,就会发现孩子的呼吸很快(大于45次/分,正常情况下是40~44次/分),甚至可能伴有三凹征(吸气时胸骨上窝、肋间隙和剑突下凹陷叫三凹征)等呼吸困难的表现。家长可自行在宝宝安静时,给宝宝数呼吸次数,数1分钟;不要在刚喂过奶、刚洗过澡、刚排过便以及哭吵时数呼吸。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-28 15:17

所以呛奶次数太多就容易得新生儿肺炎,我家老二就是在22天的时候得新生儿肺炎住院了。到现在还没出院呢em29 em29 em29

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-28 18:34

原帖由 小小白1115 于 2009-12-28 14:33 发表 不能换成M的那样更加呛的.我家的9个月的还在用M号的现在用L的偶尔也会呛.宝宝总要有个适应过程的.你宝宝除了呛奶还有其他症状没?我宝宝在一个快两个月的时候有次感冒喉咙发炎就经常呛奶后来去医院消炎后才不呛奶的.如果我的宝宝呛奶比较频一般都是了.

感覺沒有其他征狀了,就是鼻子裡面有點鼻屎,但是並不妨礙她呼吸em25 ,喉咙发炎有什麼征狀呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-28 18:36

原帖由 嫉妒我 于 2009-12-28 15:15 发表      新生儿肺炎与大孩子肺炎在表现上不完全一样,多不典型,少数有咳嗽,体温可不升高。主要症状是口周发紫、口吐泡沫、呼吸困难、精神萎靡、少哭、不哭、拒乳。有时就是“感冒”症状,如鼻塞、呛奶。但是仔细观察,就会发现孩子的呼吸很快(大于45次/分,正常情况下是40~44次/分),甚至可能伴有三凹征(吸气时胸骨上窝、肋间隙和剑突下凹陷叫三凹征)等呼吸困难的表现。家长可自行在宝宝安静时,给宝宝数呼吸次数,数1分钟;不要在刚喂过奶、刚洗过澡、刚排过便以及哭吵时数呼吸。

嗯,等她睡熟的時候數一下,謝謝這位媽媽em49

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-28 18:39

原帖由 嫉妒我 于 2009-12-28 15:17 发表 所以呛奶次数太多就容易得新生儿肺炎,我家老二就是在22天的时候得新生儿肺炎住院了。到现在还没出院呢em29" /> em29" /> em29" />

em25 em25 em25 祝你家寶寶早日康復

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-28 20:17

Q: 有没有根据宝宝月龄大小来选择奶嘴型号的标准呢? 

A: A:根据奶嘴孔眼大小,请参考下面的表格。但是,关于“标准月龄”,每个婴儿都有自己的喝法、生长情况和吮吸力,所以请根据这些,选择适合婴儿的奶嘴大小。为了婴儿能得到跟喝母乳一样的正确哺乳运动,一般认为一次喂奶时间10~15分钟左右最为适当。虽然婴儿的饮用量会随着成长而变化,但是不管月龄,能喝10~15分钟的奶嘴是选择的时候的标准。此外,喝的时候变的很花时间,奶嘴被压坏的时候请换一个奶嘴孔眼大一点的奶瓶(S→M或者Y→L,按照这样的递进方式,奶嘴孔眼的大小渐渐变大了)。

流量图 月龄的标准 要点

S号圆形 用到2~3个月 还不能控制奶流量的婴儿适用

三字型 2~3个月 可以控制奶流量,开始边喝边玩的婴儿适用

M号大小 2~3个月 可以控制奶流量,但是用S号很累很费时,而且用S号或者三字型的时候,奶嘴会被压坏而变的不容易喝奶的婴儿适用

L号大小 用M号大小和三字型比较费时的时候 一般婴儿用S号,M号,三字型就可以了。但是,M号,三字型的时候很费时又有奶残留的婴儿适用

十字型 2~3个月 可以轻松饮用果汁等含纤维较多的液体的婴儿适用

点击查看全文