要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

宝宝两个月了,写写我的超超级顺产经历

1344751 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于一开始就知道宝宝不是很大,所以打算先顺产。如果过程中出现意外,那看具体情况再说。

由于医院床位紧张,而预产期也到日子了,所以提前住院,等单间。在宝宝发动前,在医院里本是排队等单间的,结果住进去了,才发现,没事最好别提前住院。一旦住进去了,医院就要对你负责,不能出医院,还有每两个小时听一次胎心。白天还好,就是晚上,折腾的你睡不好觉。

这样过了两天,我有点沮丧,宝宝还是没有动静,而在医院里实在太憋的慌了,没法散步锻炼身体,体力如果不行,还怎么顺产啊。既然已经过了预产期,打算催产,宝宝出来了就一切都放心了。

进待产室,挂催产针,大约过了一个小时,见红。这时,老公也告诉我说,有个单间出院了,已经把东西都搬到单间了,太好了。一切尽在希望中。

到了下午两点,隐约有点感觉,我在想,是不是真的啊?会不会是我太着急了,自己想出来的啊?

到下午三点,确定是了。很规律的宫缩,不过还不疼。

下午四点,开始非常规律的5分钟疼一次,比刚才稍微疼点而已,相当的可以忍受。

下午5点,老公送饭来了,由于是初产妇,得做好长期备战的准备,让老公给送了牛肉,猪耳朵(我喜欢吃,哈哈),还吃了两个馒头。

吃完饭,这时又过了两个小时,肚子开始疼的厉害了,有点太疼了吧。也开始知道为什么好几个同事劝我直接剖了,因为她们有的是顺不成又剖的,两茬罪算是都受了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-27 13:42

em85 沙发,坐着等

点击查看全文
whhht (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-27 13:46

然后又过了半个小时,哎哟,好疼啊!让助产士给检查了一下,说是已经开一指了。我的天呢,疼成这样,才开一指啊!那也得挨着呀,幸好这时我想起了以前看过的呼吸法,尝试用一下吧,在疼的时候,使劲深呼吸,以此来减轻疼痛。手机就放在身边,随时看着时间。又过了半个小时,开始两分钟疼一次了。

旁边床上有个已经疼了一天一夜的,在那哎哟哎哟的,才开了两个半,她老让助产士给她检查,助产士都有点不耐烦了,说是一般两个小时才检查一次的,开宫口没那么快。

看到旁边的产妇这样,心想,才开一个就这么疼,怪不得她老在喊呢。但是助产士说两小时才检查一次,那就坚持吧。大概过了5分钟的样子,我忽然有一种强烈的想要小便和大便的感觉。这时候疼的我已经无法站起来去厕所了,怎么办啊?拉在床上多难堪啊!没办法,我得给助产士说说怎么个解决法。助产士一听问我“你不疼的时候想大便吗?”,我观察了一下说没有。这时,一个年龄较大的助产士立马跑过来给我检查,一检查,立马说抓紧去产房。旁边几个年轻的助产士也赶紧的,有的给我拿着东西,有的扶着我,连鞋都没来得及穿,只穿着袜子就进了产房。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-27 13:46

直播~~~等!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-12-27 13:47

em30 em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-27 13:57

继续继续~!

点击查看全文
whhht (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-27 14:00

进了产房,可高兴了。因为进了产房就意味着可以打无痛了。一躺下,立马问“可以打麻醉了吧?”。

旁边助产士说“你都快生了还打什么麻醉”。

我说:“太疼了,我得打麻醉”。

助产士说:“不打麻醉,给你省钱多好”。

我说:“我不省钱,我要麻醉”。

助产士:“麻醉时间得二十分钟,你来不及了,打了也是白打”。

既然这样,就不打吧。每次阵痛来临的时候,大便感越来越强烈。不由自主的往下使劲。旁边助产士在吆喝“怎么那么大劲,晚上吃牛肉了吗!你得使长劲”,哈,她怎么知道我晚上吃的牛肉。还叫我使长劲呢,可是我已经控制不了了,不管了,身体叫我怎么使劲我就怎么使劲。“嗯~~~”,一会功夫,就听见她们说使劲使劲,头快出来了。不管了,现在阵痛还没来,使不了劲了。很快阵痛再次到来,这次,我憋足劲,使了一个大长劲。只觉得,肚子一下子空了,好舒服,紧接着就听到了婴儿的哭声。助产士抱过来让我看是男孩女孩,我睁开眼一看,是个女孩。太好了,我就喜欢女孩!这时候是晚上九点。在整个生产过程中,疼的我不自觉的一直在闭着眼睛流泪。很快,胎盘也出来了。

从开一指到宝宝出生,历时一个小时零一刻钟。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-27 14:01

直播呀,等待下文

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-27 14:05

直播还是顺利的顺产过程解决接棒,呵呵em46 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-27 14:05

em28 哇 好顺啊~~希望我生的时候也能顺顺利利的~~

点击查看全文