要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123456跳转
[保胎经验]

LP需要保胎,求助

楼主: zjnutwjb
1266150 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

LP大致情况:
年龄:30
孕期:41天(末次YJ是11月15日)
具体症状:发现没来YJ以后,LP一直在用早早孕试纸在测,可是一直没测到,直到22日早上去医院做了个验血,hcg值56.3,当天两人沉浸在喜悦之中(备孕已有三个月多)。22日下午发现LP有少量见红(就擦的时候有一点点),有种不祥的预感,决定次日再去医院复查,结果当天晚上七点左右见红已经蛮多。23日早上LP再次去医院再次验血,值为118.3,孕酮值30.3,并且LP特意将见红的卫生巾带去给医生看了下,医生诊断为先兆流产,还有做了阴道B超,没有发现什么。配了保胎的药:
来益维生素E胶丸,地屈孕酮片,黄体酮注射液。

LP于是开了半个月的病假条回来保胎,现基本上躺在床上,今天仍有见红,量比昨天还多一点,但是小腹没有不适,烦请各位给些建议保胎的时候需要注意点什么,比如饮食等。还有帮我推测下会不会恶化,再次感谢!!!!

12.25
症状:见红少了很多
验血结果:hcg 325.2  孕桐 51.84
作了病理切片,要过一周才能知道结果

医生说:看指标还好,黄体酮针改为一天一次,又配了黄体胶丸,停了来益维生素E胶丸,地屈孕酮片,并建议2天后再验个血(看的不是同一个医生)

疑问:1.为什么医生没给开hcg针
           2.为什么第二个医生建议停了来益维生素E胶丸及地屈孕酮片,
           3.为什么我LP的hcg偏低而孕酮正常
           4.后续我们应该怎么看医生,都看同一个?
12.22   hcg值56.3 IU/L
12.23   hcg值118.3 IU/L,孕酮值30.3 nmol/L
12.25   hcg 325.2  IU/L,  孕桐 51.84 nmol/L,阴道分泌物作病理切片

12.28  出血变成褐色的了,量也少了,现在还要不要吃VE片和叶酸??还有LP老是要上厕所,另,有时候胃部有些不适....吃点东西后又好点了!!

12.29 

β-hcg 单位为 IU/L,孕酮单位为 nmol/L

12.30   hcg降至49 IU/L,孕酮99 nmol/L,医生说基本没戏,再次做了阴超,宫腔未有残留物,开了中药(药流?)但没有去划价,不死心怀疑验血有误,下午又让LP换了家医院再验个血,结果说要到明天下午才能拿化验单。算了,明天就让老婆上医院把中药配了吧。
12.31 下午另一家医院结果出来,完全一致,晚上将处方交给药店付钱

1.1 LP开始吃中药,那个是活血的药,第一次怀孕至此结束

点击查看全文
zjnutwjb (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-12-28 21:53

原帖由 呖咕呖咕 于 2009-12-28 21:08 发表 另外,前三个月,胚胎有个自然选择的过程,其实现在一般不主张盲目保胎的,你叫老婆好好休息就是了;饮食上,小宝宝只有一点点,根本吸收不了多少,就比平时吃的搭配更合理一些即可,不要猛的补太多了,反而不好,因为你老婆卧床又不运动,吃多了当心肠胃负担过重;多喝酸奶,膳食均衡即可推荐你一本书,西尔斯怀孕百科,很好的书,我个人感觉比郑玉巧那个还好

第1个肯定想保下的,主要LP去医院检测的前三天(22号之前)还连续上了三天前夜班。

我们现在也没大补,只是吃得好一点。LP吃不了多少的,都补我身上了em27

那个百科书就算了吧,太厚看不完,郑玉巧那本我还没看多少呢Q·

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-29 10:53

没事,上来顶两下em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-29 11:01

单位是nmol的话孕酮很低呢,建议还是打针来得有效果。我在怀孕1个月的时候也出了一点点褐色血,很少,打针后3天就没了,出血当天查的孕酮也不错,是29ng,我就不明白那么高的孕酮为啥还会出血。em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-29 11:08

我也有过出血的经历,感觉一定要对自己有信心,

相信宝宝是坚强的,和妈妈一样坚强。

VE和叶酸可以继续吃,VE有助孕酮的作用,

而黄体酮针就是能很好的在体内转化成孕酮。

叶酸是微量的,才0.4mg,在孕前前三个月一定要吃,

因为体内如果多了,会代谢出去的,不会积蓄。

在食物方面要注意不要吃多了活血的东西,

比如桂园和红枣、韭菜之类的易引起出血,

还有,你说你老婆每天都在看电视,

如果不是液晶显示屏的话,一定要注意辐射,辐射也会引起流产。

如果情况还好,可以不用吃中药的,太难吃了,本来孕妇的胃口就不好,

可以吃些滋肾育胎丸、孕康之类的,这样比较容易让孕妇接受。

最后祝楼主的宝宝在妈妈的肚子里健康成长!!em21 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-29 11:09

思想负担不要太重,放松心态!我觉得地区孕酮片最好不要停

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-29 11:10

HCG不错啊,孕酮也很好

叶酸是一直要吃到怀孕满三个月

不是因为有流血才要吃的

来益的VE有预防习惯性流产的作用

最好也吃到三个月吧

没有负作用的

黄体酮既然打了就不能轻易的停下来

至少一周抽一次血复查

看情况减针

保胎到12周左右

HCG2千以上阴超可以看到孕囊

HCG6千以上腹部B超可以看到孕囊

刚怀上医生就让你老婆做阴超,很让人不理解

继续卧床吧

保佑顺利!!!

em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-29 11:20

楼上的,楼主老婆孕酮才30.3nmol,你还说很好啊?不要误导人家啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-29 12:08

12.29  β-hcg 单位为 IU/L,孕酮单位为 nmol/L

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-29 12:15
原帖由 宝宝_快来 于 2009-12-29 11:01 发表
单位是nmol的话孕酮很低呢,建议还是打针来得有效果。我在怀孕1个月的时候也出了一点点褐色血,很少,打针后3天就没了,出血当天查的孕酮也不错,是29ng,我就不明白那么高的孕酮为啥还会出血。em26" /> 

黄体酮每天都应该1支,20mg吧?

现在量少了很多了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-29 12:22
原帖由 春天yedda 于 2009-12-29 11:10 发表
HCG不错啊,孕酮也很好叶酸是一直要吃到怀孕满三个月不是因为有流血才要吃的来益的VE有预防习惯性流产的作用最好也吃到三个月吧没有负作用的黄体酮既然打了就不能轻易的停下来至少一周抽一次血复查看情况减针保胎到12周左右HCG2千以上阴超可以看到孕囊HCG6千以上腹部B超可以看到孕囊刚怀上医生就让你老婆做阴超,很让人不理解继续卧床吧保佑顺利!!!em25" /> 

谢谢春天MM的忠告,
奇了怪了,今天怎么回帖不需要验证码了....em26
点击查看全文