要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

现在生女娃是个宝啊

868823 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

新闻上不都说了,0-5岁的孩子,男女比例都成了100:123了。

我想,如果这个数据除去农村的统筹,这个比例会更高的。

据说,在某些重男轻女的省份,男女比例有些达到了100:140多呢。

所以,生了女宝,以后的经济压力就小啊。

都是女宝是招商银行,男宝是建设银行。

不论婆婆怎么想,老公怎么说,别人怎么看。

如果你怀的是女宝,生的是女宝,一定要很自信,很自信啊。

因为,你不仅是为家庭做贡献了,更是为将来要产生的大批光棍做贡献啊。

你是个伟大的母亲。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-26 13:03

新闻上是这么说,但是老一辈人多少有这种思想,只要不太过分,我们下辈听过就算啦。

比如可悲的是,我们这一代人,也同样有这样的想法。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-26 13:04
呵呵还真是这样啊,我周围百分九十是儿子,以后我家闺女可吃香了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-26 13:07

大多数人还是想要儿子传宗接代,这是无法改变的老思想!!老一辈这样,可我们80后的一样不少,真是可悲!还有的是女儿就打掉呢!不争的事实!!

不要说什么男的是建设银行女的是招商银行,不要重男轻女也不要刻意的众女轻男,男女都好,只要宝宝健健康康平平安安,那就是最大的福分!

点击查看全文
澹然 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-26 13:09

并不是要准妈妈们都重男轻女,或是重女轻男。

只不过,看到有些准妈妈,因为自己肚子里是女宝,有些迫于压力就打掉孩子,有些就觉得自己也不争气,生不上男宝,这种心理让人觉得很无奈。。。。。。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-26 13:10

我觉得生女宝去打掉,很大原因是取决于老公的意见,有点类似于害怕老公对她不好,要争口气一样,觉得这样做是值得。

个人的生活方式吧,虽然有点鄙视,但是感觉,这样的婚姻也未必幸福。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-26 13:17

我想要个女宝呢,我公婆想要男宝。我只有顺其自然,不管了,这些事又不是我们能决定的。我们苏南这边基本上都偏爱女孩子了,北方可能重男轻女严重点。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-26 13:20

所以说现在有些女人无知加可悲!!!多问问多看看,生男生女究竟谁的影响力更大一些!!!很无语,倘若若干年后,估计大多数男人都要打光棍了!女人首先就要爱惜自己,怀个女儿自己都看不起自己还能赢得谁的尊重呢?也不想想,当初她妈妈要嫌弃她是个女儿,打掉了,哪里还能有她呢?em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-26 13:28

支持楼主 鄙视重男轻女的思想!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-26 13:33

偶超喜欢女宝em30 

点击查看全文