要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

遇到了传说中的又懒又馋的农村婆婆,该怎么办?

楼主: 二月天使
4319246 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天本是一个应该很快乐的日子,正是因为高兴,所以决定去看刚做了妈妈的闺蜜。结果真的没想到看到了她现在很痛苦烦恼,一点也没有做了妈妈的那种女人的幸福可言,搞得自己的心情怎么也好不起来了。这还得从她的婆婆说起,我就事说事,这都是从闺蜜口里听到的,不带有我的个人评判。

闺蜜和她老公是在大学里认识的,她城市女,他农村男,但在大学校园里两个人很般配,我们大家也一致看好他们这一对,那个时候的爱情真的单纯的可爱。毕业没多久,两人就结婚了。据闺蜜说,结婚全是她家自己操办的,期间公婆连个电话都没有打过一个。不过闺蜜家有这个实力, 一开始就丝毫没指望他们什么。但是他们的漠不关心当时可见一斑了。

后来怀孕后,婆婆打过一个电话,据说这还是她老公催着她妈打了这么一次电话。内容无非就是寒暄了几句,问了问身体咋样,再无其它。朋友倒也无所谓,反正一开始就这样早已经习惯了。但是期间还是发生了点小不愉快,就是打电话的问题。这次不是婆家打给她,而是公公婆婆要求闺蜜要经常给他们打电话问安。公婆的生日啦,逢年过节啊,甚至老公的奶奶过生日,也要要求做儿媳妇的电话问安。闺蜜有一次简直快疯了,打电话给我述烦。她说,要是很好的婆媳关系,她这个做媳妇的给他们打电话是正常的,可是他们几乎都没见过几次面,更不要说有任何的所谓亲情了。每次打电话时,都是被她老公催的没有办法了,才既不情愿的拿起电话,那头电话一接起来,她简直大脑短路,真的是一点话都没得跟他们说。每次电话,除了尴尬就是无奈。我说,那为什么不让你老公给他们打电话呢,不是自然点吗。原来,老公的问安电话是断然不会忘记的,据说这是他们早就给他立好的规矩,每个周六的晚上六点必须打电话回家,不管出发还是有应酬,雷打不动。结婚后,这个规矩也成了给做儿媳妇的闺蜜立的规矩了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-26 16:02

em40 em40 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-26 16:18
原帖由 anny850129 于 2009-12-25 18:13 发表 并不是所有的农村妇女都时这样,也不时所有的城市婆婆都是好人,都是好婆婆,像这样的城市婆婆我见得多了!要一分为二的看人!
同感.农村婆婆怎么了?城市婆婆都是好婆婆了吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-26 16:22

楼主,我觉得我能接受你的“又馋又懒的婆婆”但不能接受你说的“又馋又懒的(农村)婆婆”

农村也好城市也罢,咱都是中国人。。。我觉得不应该这样说。

当然了,我也只是说了一下我的观点,要是我说的有什么不好的地方楼主也不要介意哈!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-26 16:23

哎,,,可怜的楼主,就这样被一群敏感多疑的人的口水淹没了………………楼主无奈吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-26 16:35

晕死,某些MM太过敏感。我姥姥也是农村人,我打从就是在农村长大的。可是姥姥一辈子都很勤快。这个不分地域。只看人。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-26 17:21

讨论这个蛮无聊的!!!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-26 19:32

呵呵,如果楼主是农村人,他在标题里就不会特意注明"农村"二字了

城里人好,从小教育好,个个有文化,有素质,挣钱多,从不说他人是非.

点击查看全文
二月天使 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-27 14:54

呵呵,我以前也是像大家这样的想法劝我的朋友,多给婆婆交流一下,把一些育儿的知识多给她讲讲,或许相处的时间长了,生活习惯就会改改。

可是,我在这里发了这个帖子之后,我选择了,沉默。

在面对涉农这个问题上,作为身在城市的儿媳,只能选择沉默。否则,一开口,马上就会招来上至 全中国农民对新中国建设的功不可没的作用(种地提供粮食保障),下至 历数你全家祖宗八辈以上也是农民你身上也流着老农的血液,这样的名正言顺、大儿荒唐之论据把你骂的狗血碰头。

涉农这个话题,不合适这样的论坛讨论,除了打口水战之外,对当事人无一点有益的帮助。

现在,我知道,这个鸿沟不是闺蜜一个人能跨过去的。这已经不是两个家庭之间的距离了,而是现代中国两个阶层之间的距离。

对于闺蜜最好的选择就是保持距离,沉默是金。

点击查看全文
二月天使 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-27 15:00

闺蜜的妈妈现在已经雇了专业的月嫂来照顾她月子了,月嫂来了婆婆连尿布也不用洗了。可是婆婆还是依然住在家里不走,她的道理是这样的:全村的人都知道俺进城来看孙子了,俺可不能回去啊......

点击查看全文
二月天使 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-27 15:16

另,我这个题目中的“农村婆婆”,特指“闺蜜家的这个农村婆婆”,不知道是某些人小学的语文基础就没打好,语文理解能力有限,还是心理的接受程度有限,把这个特指的名词理解成泛指的了,呵呵,没事,以后多多提高自己就好了,从各方面。

有农性的人,不在于他的户口本上标榜着他是农民,而是他的脑子里面的那点东西。一说话一投足,一股子的农味~农村中一样有自力好强自尊自重让人敬佩的人,城市中一样有穿着光鲜依然农性十足的农。因为,你一张嘴,大家就看出来了~哈哈

此贴,我END了。

点击查看全文