要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转

怀孕31周的B超结果,担心.....

楼主: 碎嘴金字塔
1410332 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从一开始定期产检就被医生说宝宝偏小。

24W的时候做彩超,双顶径只有4.5,而医生说正常值应该是5.4。

今天31W+3D,,又做了B超,双顶径只有7.8,依然是偏小。股骨长是6.1。

智灵通那个迪儿软胶囊都马上要吃完第二盒了,核桃勉勉强强也吃了那么些,怎么宝宝的小脑袋瓜还是不长呢?

临出生越近,越是开始担心了。懂的妈妈们能不能给我讲讲,有什么方法可以改善啊?谢谢大家了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-25 14:53

我的31W+2D的数据。我的肚子是偏小的。但是宝宝的数据偏大了一点。不知道。可能是你当时排卵推迟了一周吧。预产期是排卵期往后数266天。如果月经周期不准,或者月经周期过长,就应该以排卵日算为准。

http://bbs.bozhong.com/thread-1159983-1-1.html

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-25 14:55

31周脑袋也不小,正常,不过股骨还真的是挺长的,一般双顶径和股骨的相差都在2-3CM,你家宝宝居然才相差1.7CM。我家宝宝32周时候双顶径也才8.0CM,股骨是6.0CM。不用太担心的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-25 15:49

我30+2测的B超数据:双顶径82mm,股骨长:60mmem46 好像偏大哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-25 17:12

我是29+5.双顶径为7.8,稍稍小点,我觉得你也不必担心太多,宝宝个体差异啦。在正常范围就好

点击查看全文
碎嘴金字塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-27 22:03

谢谢上面这么多替我解答问题的JMS。

其实我本来是超级乐观的人,之前检查出来说头围偏小我也不是太在意的,可不知道怎么的,越临近YCQ了反而变得紧张了。而且我的医生是位很老的老太太,估计是退休返聘的那种吧,总让我吃这样那样的补充剂,大概是她也加重了我的忧虑?

跟宝宝的爸爸说他女儿头小腿长,宝宝爸爸竟然一点不担心头小,只说女儿终于遗传了他的优良基因,不会像妈妈一样长双小短腿了......

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-27 22:31

一点不小啊,有个对照表,楼主看一下,符合孕周的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-27 22:41

我觉得偏小不多哈,我31周做的双顶径是8.1,股骨6.0,你的差别不是很大啊。放心好了,有些头大了也怕呢,每个宝宝不一样,肯定是健康的。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-12-27 23:52
签名被屏蔽
碎嘴金字塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-28 13:19

em57 是啊,24W彩超的时候知道的,然后买了一大堆的粉红色~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-28 14:31

我还是21周的时候查的呢,那个时候医生说偏小一周,到现在一直没查呢,打算30周的时候去看看,我觉得这回应该长了吧

点击查看全文