要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

孕中期羊水少交流

楼主: tiffanylin
6588660 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

检查结果:

24W+4天做三维,发现羊水少,羊水指数只有6.7 ,别的都正常,胎儿发育大小也正好,胎盘0级。

26W+3天做黑白B超,羊水指数只有6.9.

28W 待查

过程说明:

24W做三维的时候,B超医生说羊水少,让我多喝水,我也没有特别在意。问了一些身边的人,都说羊水少没有关系,多喝水就可以了。

于是也没有看医生,接下来两周尽量多喝水,但是26W黑白B超检查,说羊水指数还是只有6.9,羊水还是少,右边几乎不怎么有水,左边还多一点。

这时候引起重视,去大医院挂号看看,医生说羊水少无非三个原因:1、胎儿泌尿系统畸形2、胎盘功能不好(我胎盘0级 因此这条可以排除)3、其它不明原因。说我现在胎儿太小,也查不出来原因,让我每天早晚各一次,在一个小时内喝掉1~2升的水,还有开了妇康糖浆,让我到28周再去做检查,说不用查的那么勤。我问他是否需要输液,他说医院对这种方法暂时不做推荐。我说我大量饮水了,好像效果不明显,他说我饮水方法不对。我现在除了喝水等待,似乎没有别的方法。

我问医生说我的羊水属于特别少还是偏少,他说医学上羊水指数8-20属于特别少,5-8属于可疑少,但是这是针对孕晚期的,我现在还只是孕中期,他个人认为6.7属于特别少,他个人认为孕中期12-16是比较适中的数值。

有没有相似经历和困扰的姐妹,一期进来交流一下,人多力量大啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-26 10:59

我周一的时候28周,也查出羊水少, 指数7.7CM, 大夫说由一个象限的羊水很少。

这周我开始加大喝水量了。 大夫说喝水要在短时间内喝入大量水,这样才能进入羊水,要是一会喝一口这样的,就被母体代谢掉了。

元旦后打算去复查,希望到那时可以正常。 我可不希望宝宝缺氧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-26 11:01

另外,还有胎盘的问题,0-36周供氧/养好的胎盘应该是0级,差一些了会变成I级。

I级也不要紧,晚上多多左侧卧,尽量让血液循环不受阻,给宝宝多些供养。

这个和补钙没关系的,我问过大夫了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-26 11:02

我的胎盘24周的时候还是0级,羊水也正常。

28周的时候就变成I级了,羊水也少于正常值了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-26 11:20

我20周的时候托熟人看BB男女的时候,说羊水少(估计因为是女孩,所以故意说羊水少),害的我担心半天,28周做4维羊水指数是18,一点都不少~

36周的时候是10,医生说很好呀~胎盘一级

点击查看全文
tiffanylin (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-26 11:26

山茶仙子 你大量喝水的时候是否会憋尿?

医生让我在一到两个小时内喝 但是我在这个过程中就想上厕所。

还有 胎盘一般29W以后会变成I级的 你不要太担心。

我也是元旦后去复查 打算6号去检查 我们到时候数据交流一下。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-26 11:29

原帖由 水的宝贝 于 2009-12-26 11:20 发表 我20周的时候托熟人看BB男女的时候,说羊水少(估计因为是女孩,所以故意说羊水少),害的我担心半天,28周做4维羊水指数是18,一点都不少~36周的时候是10,医生说很好呀~胎盘一级

水的宝贝:我不明白 为什么说是女孩子 故意说羊水少。我做出来也是小公主。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-26 11:37

给大家参考一下 16W-40W羊水指数参考值:

羊水指数(AFI)

7.9-18.5 (16)

8.3-19.4 (17)

8.7-20.2 (18)

9.0-20.7 (19)

9.3-21.2 (20)

9.5-21.4 (21)

9.7-21.6 (22)

9.8-21.8 (23)

9.8-21.9 (24)

9.7-22.1 (25)

9.7-22.3 (26)

9.5-22.6 (27)

9.4-22.8 (28)

9.2-23.1 (29)

9.0-23.9 (30)

8.8-23.8 (31)

8.6-24.2 (32)

8.3-24.5 (33)

8.1-24.8 (34)

7.9-24.9 (35)

7.7-24.9 (36)

7.5-24.4 (37)

7.3-23.9 (38)

7.2-22.6 (39)

7.1-21.4 (40)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-26 12:12

我六个月去检查羊水才4。9    八个月更少 才3。9   现在 宝贝好不是平安出世了 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-26 12:54

楼上你说的是羊水深度 羊水深度3-7都是正常的 所以说你不少

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-26 13:16

不晓得指数是什么东东,我16w的时候羊水深是39mm,医生也没说什么em46 

点击查看全文