要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

孕中期羊水少交流

6585960 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

检查结果:

24W+4天做三维,发现羊水少,羊水指数只有6.7 ,别的都正常,胎儿发育大小也正好,胎盘0级。

26W+3天做黑白B超,羊水指数只有6.9.

28W 待查

过程说明:

24W做三维的时候,B超医生说羊水少,让我多喝水,我也没有特别在意。问了一些身边的人,都说羊水少没有关系,多喝水就可以了。

于是也没有看医生,接下来两周尽量多喝水,但是26W黑白B超检查,说羊水指数还是只有6.9,羊水还是少,右边几乎不怎么有水,左边还多一点。

这时候引起重视,去大医院挂号看看,医生说羊水少无非三个原因:1、胎儿泌尿系统畸形2、胎盘功能不好(我胎盘0级 因此这条可以排除)3、其它不明原因。说我现在胎儿太小,也查不出来原因,让我每天早晚各一次,在一个小时内喝掉1~2升的水,还有开了妇康糖浆,让我到28周再去做检查,说不用查的那么勤。我问他是否需要输液,他说医院对这种方法暂时不做推荐。我说我大量饮水了,好像效果不明显,他说我饮水方法不对。我现在除了喝水等待,似乎没有别的方法。

我问医生说我的羊水属于特别少还是偏少,他说医学上羊水指数8-20属于特别少,5-8属于可疑少,但是这是针对孕晚期的,我现在还只是孕中期,他个人认为6.7属于特别少,他个人认为孕中期12-16是比较适中的数值。

有没有相似经历和困扰的姐妹,一期进来交流一下,人多力量大啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-25 12:54

我24w附近的时候,胎盘成熟度好像已经是1级了。你的胎盘怎么还是0级啊?一般不是说孕早期是0级,孕中期基本都1级吗?

点击查看全文
tiffanylin (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-25 13:16

但是我检查出来 说胎盘还是O级 医生说0级是好滴

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-25 13:20

我是31周B超羊水偏少,AFI是74mm,然后住院四天挂水~复查升至85mm出院,每天喝2000ml水,半个月复查AFI118mm了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-25 13:33

指数是什么意思 

我26W去做深度只有49

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-25 13:33

楼上的姐妹你是孕晚期 孕晚期羊水少很正常 我是孕中期24W羊水少 更加担心

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-25 13:35

原帖由 流苏花 于 2009-12-25 13:33 发表 指数是什么意思 我26W去做深度只有49

羊水深度3-8cm是正常 羊水指数 8-20正常

一般28W前除非羊水少 医生一般不做羊水指数 只有羊水深度

所以流苏花 你羊水深度49很标准 很好 恭喜你

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-26 10:03

今天又问了医生 医生看我太担心 安慰我说 再观察观察 也许他想通了 又多起来了哪

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-26 10:38

我的羊水也少,但是是在正常范围的下限,指数是11.4,医生说24周的时候,大部分人14了,我每天多喝水,可是我不爱喝水啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-26 10:45

11.4还少啊 我可才6.7啊 真不知道该怎么办啊

点击查看全文