要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕前三个月能拖地,洗衣服吗?

楼主: xiewenchang
160821103 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于身边没人照顾,只有我和老公,而他,从来就不怎么做家务,就算做,也是草草了事,根本做不好,现在两个星期没拖地了,真的好脏,我实在看不下去了,准备周末搞一下,,可有人有早期不能干这类体力活,好为难。不知道做还是不做,做了又怕,不做又脏,而老公,几本指望不上。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:44

一直都在做,看来到的生的前一天也会是我自己做饭吃的,自己做没有什么不好的,只是小心一点就好啦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:45

用洗衣机洗衣服,老公拖地。自从知道他要当爹后,他做的确实挺好的。以前可是个衣来伸手,饭来张口的主。em70 em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:45

力所能及嘛~~觉得能做就做~~我洗衣服的时候洗下休息下~慢慢洗当运动的~~就是别让自己累着~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:46

前三个月尽量能少做就少做些,毕竟每个人的体质不一样~还是多为宝宝着想一点~脏就脏一点吧~~~~~~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:49

我也拖地的,老公不愿意拖,只有我拖了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:52

一直到现在还自己打扫卫生洗衣服,量力而行就行了

点击查看全文
xiewenchang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:58

看了那么多姐妹那有拖过地,我放心了,,我其实想,拖地不用太大力气,应该没问题,可是好朋友说我太不在意了,什么都不当一回事。。她说要出了事,哭都没地方。。所以才来这问问大家,是不是真有那么严重。。以前在农村,哪个孕妇不是要下地干活呀。。可为了BB,我又想一切还是小心为好,所以才矛盾。。

点击查看全文
xiewenchang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-25 12:01

原帖由 百合花蕊 于 2009-12-25 11:33 发表 建议找小时工干好了,一天几十块钱,收拾的干干净净。一周一次就行。前三个月还是保胎比较重要,我是什么都不干了,宁可脏着,也得躺着。万一累到了,后悔莫及。千万不要碰凉水,不要腰部用力。总之躺着最好。我看书上说,也不要晾衣服的,伸手够高处不好,不要抻拉自己。

可洗衣洗菜,不都得用凉水吗?难不通都用热水。。如果有人做还可以选择不做,,但是像我这情况,洗衣洗菜肯定要做的了。像现在,冬天水温低,最多也就烧点热水,把水温和到不冻手而已

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-25 12:04

拖地就盡量不要了,彎腰很危險,醫生強烈禁止我拖地的。其他的家務適量就好了

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-25 12:06

看自己的身体状况吧。

我觉得怀孕以后做做家务还是没什么的

点击查看全文