要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕前三个月能拖地,洗衣服吗?

160782103 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于身边没人照顾,只有我和老公,而他,从来就不怎么做家务,就算做,也是草草了事,根本做不好,现在两个星期没拖地了,真的好脏,我实在看不下去了,准备周末搞一下,,可有人有早期不能干这类体力活,好为难。不知道做还是不做,做了又怕,不做又脏,而老公,几本指望不上。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:06

能不做尽量少做,我是一直做的,不过得掂量着做,累了就休息,所以,基本上10分钟的事情我能做上半个小时。。。em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:11

拖地能有多累啊,又不是大的力气活,适度的运动还是要的。em30 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:11

为什么不能做呀?

整个孕期都是我自己在收拾呢,别人信不过~~~

em14 

干一会休息一会就好嘛,没关系的,多运动反而对顺产有帮助呢

那时候我还自己挪沙发呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:14

我衣服从来都是自己洗的,拖地板有时候老公有时候自己也拖,不用这么紧张的,做点事情对自己对宝宝其实都好的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:17

最好不要做,要特别注意的,我怀孕前三个月都没做过拖地这样的家务

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:25

如果有先兆流产迹象还是不要做了,不过我觉得我的身体还不错,所以一直都有做,也没有影响到啊。自己注意点就好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:25

如果前期一切正常,家务活还是可以干的,我就一直是自己干的。不过象拖地这种重活,我都是分开干,一天拖一个房间,或者2个房间。只要别让自己觉的累就行。衣服都是放洗衣机里洗,也不觉的累。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:33

建议找小时工干好了,一天几十块钱,收拾的干干净净。一周一次就行。

前三个月还是保胎比较重要,我是什么都不干了,宁可脏着,也得躺着。万一累到了,后悔莫及。千万不要碰凉水,不要腰部用力。总之躺着最好。我看书上说,也不要晾衣服的,伸手够高处不好,不要抻拉自己。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:42

我什么都做,还跑着玩过呢?

我就没事,但是自己要按自己的身体条件做事就好了

em32 

点击查看全文