要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于胎动、胎心、胎位的关系?

楼主: 贪睡猫
5580716 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从感受到胎动,宝宝基本上都在右侧动,左侧的比较少,每次测胎心也基本上在右侧,我就很纳闷,宝宝在肚子里到底是怎么躺的啊???按理说,胎动在右边,小手小脚应该在右边,那头和胎心应该在左边才对,怎么俺家小宝胎动胎心都在右侧呢?这是什么胎位啊?有明白的姐妹来解释一下。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-28 13:19

我家好像胎心在右边,拳脚相加在左边多~~~~~~~~

点击查看全文
贪睡猫 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-30 14:50

昨天去做了排畸B超,宝宝是头位,头朝下的话,我右边胎动较频繁,那右边应该是小脚了,左边应该是小屁股。跟9楼的“amber_keke“说的差不多,应该是蜷成个半圆。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-30 14:59

我家胎动在左边多,第一次胎动也在左边,不过右边也有,大部分在左边,一直是踢的。我纳闷的是ta怎么会有时候左边和右边一起动

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-30 15:19

还没感觉到捏,嘻嘻em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-30 15:27

我家宝宝满肚子乱窜

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-30 16:24

我也不知道宝宝到底在肚子里怎么躺着的,医院测胎心的位置是在肚脐稍上方。28周前如果我左侧睡他就在左侧动,我右侧睡他有滑到右侧动了。现在宝宝一般都在左侧动,可他打嗝的位置有时候在肚脐附近,有时在肚脐很偏左侧的地方,还有两次都感觉他很上面的位置(胃下面那儿)打嗝呢,打嗝的位置我想是宝宝小嘴的位置吧,那是不是就说明宝宝在我肚子里转来又转去呢!还有宝宝30周左右开始会鼓包了,鼓包的位置绝大多数在我肚脐上方胸附近,鼓大包(我怀疑是宝宝屁屁哦)有时候在肚脐左侧有时候在右侧,现在总结总结觉得宝宝还真是乱动啊!所以我有时候很担心宝宝玩的太火脐带绕颈啊!  呵呵

宝宝你要乖乖哦,要聪明哦,千万不要绕颈哦  呵呵

点击查看全文
贪睡猫 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-2 13:31

楼上的annyyu,你家宝宝看来超级顽皮啊,不过你都能听到宝宝打嗝的声音啊?我都分不清,听不出来。

点击查看全文