要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

【备孕日记】◆放松心情◆12.24未准/1.30第二次备孕开始!

楼主: 妙缘宝宝
34256278 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次备孕:

今天是平安夜,早上的体温从36.9下降到36.5,就开始想,完了,体温下降了,这个月没戏!但也希望有意外,呵呵!中午吃饭前发现姨妈来了,本周期27天,说来也真是奇怪,这个月还以为会好孕呢,很多刚好孕的状况我都有,而且肚子疼了好几次,以前从没出现这样的情况,也许真的是太紧张,太想要宝宝了!不过没关系,革命尚未成功,我还需努力!

1月8日,正式确认黄体不足,开始漫漫调理路~~

第二周中药调理中,不知生姜红糖水适合每天喝吗?

第二次备孕:

09年已结束,2010新希望开始,1.30当天体温下降36.5,中午YJ如约而至。总结一下,前次真是太紧张了,整天在试纸和温度里,从这个月开始我要放松心情,尽量不去刻意想,顺其自然,我相信宝宝会来的,大家一起加油!

我们的讨论群:快乐的期待21812778

点击查看全文
妙缘宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-28 09:48

原帖由 小小羽毛 于 2009-12-27 22:10 发表 来报道了。26号早上降温,晚上10点多小量,今天正常来了。 这个周期加油!

一起加油!

点击查看全文
妙缘宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-28 09:48

从简妮的贴中转过来的,我觉得很有道理,JM们看看吧!

子乃毛毛:coconut1999:佩服佩服。久病成医。并以医为好。不错。我倒是学医出身。但是,因为做外科时间久了,对中医的研究竟丢了大半了。现在想捡也有点吃力。看到楼主如此真是很生惭愧呀。本人也在备孕之中。四个月未果。亏自己是个医生。不过,此事并非人为之力所能达也。情志不舒伤肝,肝失条达则经事不调,则血以不藏。肝失藏血则无血聚以养胎。我认为,情志为一重要因素。哈哈。班门弄斧啦。对楼主此举十分钦佩。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1144442-1-1.html

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-28 09:51

今天温度已经降到基础体温了。这个周期再加油!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-28 10:16

继续加油啊,JY第五天,好像没有红色啦。

情志不舒伤肝,肝失条达则经事不调,则血以不藏。肝失藏血则无血聚以养胎。我认为,情志为一重要因素。

这个非常的认同啊!

点击查看全文
妙缘宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-28 12:46

搜了下生姜红糖水的做法,好多种说法哦,有的说去皮有的说不用去,有的说放红枣要上火,但生姜不能晚上吃,JM们记得哦!摘些资料,备用。

先把姜皮剥去,将姜切成薄片。取容器一个,把姜片放入容器加水,煮沸等五~十分钟后,加入红糖。如加入红枣可以养血,也会养胃。 姜对胃的刺激比较大,尤其有胃溃疡的人,所以,空腹喝最好加入红枣:)

《医学入门》:姜,产后必用者,以其能破血逐瘀也。今人但知为胃药,而不知其能通心肺也。心气通,则一身之气正而邪气不能容,故曰去秽恶,通神明。丹溪云,留皮则冷,去皮则热。非皮之性本冷也,盖留皮则行表而热去,去皮则守中热存耳。 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-28 22:16

报告!月经第五天颜色偏暗!血量少了很多!遇记如果不出问题在有两天完事!大家一起努力!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-28 22:20

不好意思体温今天36.8,我很迷茫为什么这么高,谁能帮我解答!

点击查看全文
妙缘宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-29 08:14

跟我一样体温高,估计是黄体萎缩的问题,我也在寻找中。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-29 09:50

我则是体温直线降,从月经前一天开始降一直到今天,不知道明天停不停。已经降到36.12了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-29 10:06

平安夜早上来的红军~

点击查看全文