要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

【备孕日记】◆放松心情◆12.24未准/1.30第二次备孕开始!

楼主: 妙缘宝宝
34203278 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次备孕:

今天是平安夜,早上的体温从36.9下降到36.5,就开始想,完了,体温下降了,这个月没戏!但也希望有意外,呵呵!中午吃饭前发现姨妈来了,本周期27天,说来也真是奇怪,这个月还以为会好孕呢,很多刚好孕的状况我都有,而且肚子疼了好几次,以前从没出现这样的情况,也许真的是太紧张,太想要宝宝了!不过没关系,革命尚未成功,我还需努力!

1月8日,正式确认黄体不足,开始漫漫调理路~~

第二周中药调理中,不知生姜红糖水适合每天喝吗?

第二次备孕:

09年已结束,2010新希望开始,1.30当天体温下降36.5,中午YJ如约而至。总结一下,前次真是太紧张了,整天在试纸和温度里,从这个月开始我要放松心情,尽量不去刻意想,顺其自然,我相信宝宝会来的,大家一起加油!

我们的讨论群:快乐的期待21812778

点击查看全文
妙缘宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-25 16:08

黄体发育不全BAIDU搜索如下:

对于黄体的形成和退化过程发生障碍,临床上西医分为黄体发育不全和黄体萎缩不全两种情况。

黄体期正常为12-14天,黄体发育不全的妇女,临床表现为黄体期过短不足12天或黄体期的天数正常而功能不足,基础体温上升不足0.5度即孕酮分泌较低,所以由于黄体功能不全、黄体萎缩过早使子宫内膜提前脱落。临床表现为经前点滴出血,月经提前来潮经量多少不一。同时,育龄妇女还由于黄体功能不足,临床上,常见有早期流产、习惯性流产以及不孕等症状。由于黄体不健全不能分泌足够的孕激素,经前的子宫内膜仍停留在早期分泌阶段,而且分泌反应欠佳线体上有轻度弯曲,使得难受孕。

黄体不全的妇女,因黄体不能按期萎缩退化或不完全退化持续分泌少量孕激素,使得子宫内膜不能按正常的时间剥落。临床表现为,月经周期正常,但经期延长,可达9-10天甚至更长,量不太多,基础体温双相,但在经期时才下降。

点击查看全文
妙缘宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-25 16:11

黄体功能持续过久(黄体萎缩不全)

1.临床表现:月经周期正常,经期延长持续不止,多数患者于流产或足月产后发病。

2. 辅助检查:

(1)诊断性刮宫:在月经第五天刮取子宫内膜,病理检查可见残留的、呈分泌反应的子宫内膜与出血坏死组织及新生的、增殖的子宫内膜混杂共存。

(2)基础体温测定:呈双相型,但不典型,下降延迟,月经后数天逐渐下降至卵泡期水平。

(3)孕激素测定:月经期血中孕酮分泌量仍高。

(一)饮食疗法 

1.人参大枣乌鸡汤:乌鸡1只,人参20g,大枣20枚,加水2000ml做汤(为3天量)。每次200ml每日3餐,10天为一疗程。

2. 排骨菠菜汤:猪排骨(或羊排骨)500g,菠菜500g,将排骨加入3000ml水中,煮40分钟,加入菠菜,煮沸5分钟后待用,分3次食用,1日内服完,连用半月。

上述食物疗法适用于血止后体虚者。

收集的黄体偏方,可以试试:

1、 将原来喜欢的冷饮、螃蟹换成了对调补女性黄体功能很有好处的姜汤和羊肉。

2、 红参3克,红枣、桂圆、各10个,枸杞10克,泡水,当开水喝。连服15天。

3、 YJ干净后,每天是红枣桂圆枸杞水

4、 当归益母草煮鸡蛋:益母草30克,当归15克(中药店都有卖,很便宜),鸡蛋2个。两碗水煎一碗,蛋带壳放进去同煮,熟后剥壳,扎一些小孔(我是拿筷子扎的:)),再放在滤渣后的药汁里煮几分钟,连汤和蛋吃掉。一天一次。一般1--2个月。

5、 黑豆和糯米熬的粥:黑豆30克,黑糯米50克,红糖适量。适应:益气补血,用于治疗贫血。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-25 16:37

圣诞节一早红军来,先来报个到。我上个周期是28天。昨天体温是36.80,今天是36.5,早上起来上厕所发现红军来,昨天还抱有点希望,今天红军来了,伤心难过啊.已经备孕一年了.不想那么多了,一定振作起来.现在的任务是还要继续为这个周期做好准备,未准的妈妈一起加油啊.em25 em25 

点击查看全文
妙缘宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-25 16:41

原帖由 树林 于 2009-12-25 16:37 发表 圣诞节一早红军来,先来报个到。我上个周期是28天。昨天体温是36.80,今天是36.5,早上起来上厕所发现红军来,昨天还抱有点希望,今天红军来了,伤心难过啊.已经备孕一年了.不想那么多了,一定振作起来.现在的任务是还要继续为这个周期做好准备,未准的妈妈一起加油啊.em25" /> em25" /> 

呵呵,欢迎MM加入红军队伍!体温高,准备红军退了后,每天泡红枣桂圆枸杞水喝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-25 16:47

原帖由 妙缘宝宝 于 2009-12-25 16:11 发表  黄体功能持续过久(黄体萎缩不全)  1.临床表现:月经周期正常,经期延长持续不止,多数患者于流产或足月产后发病。  2. 辅助检查: (1)诊断性刮宫:在月经第五天刮取子宫内膜,病理检查可见残留的、呈分泌反应的子宫内膜与出血坏死组织及新生的、增殖的子宫内膜混杂共存。  (2)基础体温测定:呈双相型,但不典型,下降延迟,月经后数天逐渐下降至卵泡期水平。 (3)孕激素测定:月经期血中孕酮分泌量仍高。(一)饮食疗法  1.人参大枣乌鸡汤:乌鸡1只,人参20g,大枣20枚,加水2000ml做汤(为3天量)。每次200ml每日3餐,10天为一疗程。 2. 排骨菠菜汤:猪排骨(或羊排骨)500g,菠菜500g,将排骨加入3000ml水中,煮40分钟,加入菠菜,煮沸5分钟后待用,分3次食用,1日内服完,连用半月。 上述食物疗法适用于血止后体虚者。收集的黄体偏方,可以试试:    1、 将原来喜欢的冷饮、螃蟹换成了对调补女性黄体功能很有好处的姜汤和羊肉。  2、 红参3克,红枣、桂圆、各10个,枸杞10克,泡水,当开水喝。连服15天。  3、 YJ干净后,每天是红枣桂圆枸杞水  4、 当归益母草煮鸡蛋:益母草30克,当归15克(中药店都有卖,很便宜),鸡蛋2个。两碗水煎一碗,蛋带壳放进去同煮,熟后剥壳,扎一 ...

楼主,帮我看看我上周期的体温,会不会是黄体功能不足啊.谢谢。YJ五天是36.5左右,不超过0.1,排卵前一天是36.42,排卵当天是36.35,后体温上升.第一天36.58,第二天36.66,第三天36.78,第四天36.78,第五天36.89,第六天36.89,第七天36.99,第八天36.86,第九天36.82,第十天36.90,第十一天36.82,第十二天36.75,第十三天36.5。第天红军来报到了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-25 16:49

原帖由 妙缘宝宝 于 2009-12-25 16:41 发表   呵呵,欢迎MM加入红军队伍!体温高,准备红军退了后,每天泡红枣桂圆枸杞水喝!        

谢谢楼主。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-25 16:50

原帖由 树林 于 2009-12-25 16:47 发表     楼主,帮我看看我上周期的体温,会不会是黄体功能不足啊.谢谢。YJ五天是36.5左右,不超过0.1,排卵前一天是36.42,排卵当天是36.35,后体温上升.第一天36.58,第二天36.66,第三天36.78,第四天36.78,第五天36.89,第六天36.89,第七天36.99,第八天36.86,第九天36.82,第十天36.90,第十一天36.82,第十二天36.75,第十三天36.5。第天红军来报到了。

楼主,帮我看看我上周期的体温,会不会是黄体功能不足啊.谢谢。YJ五天是36.5左右,不超过0.1,排卵前一天是36.42,排卵当天是36.35,后体温上升.第一天36.58,第二天36.66,第三天36.78,第四天36.78,第五天36.89,第六天36.89,第七天36.99,第八天36.86,第九天36.82,第十天36.90,第十一天36.82,第十二天36.75,第十三天36.5。当天红军来报到了。

刚才打错了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-25 16:55

原帖由 妙缘宝宝 于 2009-12-25 16:41 发表   呵呵,欢迎MM加入红军队伍!体温高,准备红军退了后,每天泡红枣桂圆枸杞水喝!        

楼主,我很受不了热气的东西,我前段时间也天天泡红枣、枸杞水喝,没有放桂圆。但是连续喝一个星期嘴巴就起泡泡了。很严重,后来就不喝了,就改天天睡前泡脚。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-25 17:18

em25 

圣诞早晨红军杀到,这个周期居然只有25天,从没有过的现象

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-27 14:35
原帖由 快乐阳阳妈 于 2009-12-25 17:18 发表
em25" /> 圣诞早晨红军杀到,这个周期居然只有25天,从没有过的现象

终于有人和我一样啦,我平常是28-29天周期,这次不知道为什么只有25天,而且YJ量也不是很多,总感觉不对
点击查看全文