要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

关于孩子取名字,大家别笑

644718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
没孩子前就想着以后有孩子取个什么样的名字,老公对这事特积极,说是要取四个字的名字说有特色,给别人影像深刻。我也同意,可人家倒好,他姓鲁,孩子叫“鲁尔哈赤”!我是倒吸一口气,老公说了,以后孩子干坏事就说:“小子你对得起谁?你就连你的名字都对不起。”em40 我是坚决反对,万一是女孩怎么办?他又说反正取四个字名不能太像日本名,要有中国特色,说我还有点满人的血统。于是备用四个名字:鲁尔果格、鲁尔哈吉、鲁尔哈妮、鲁喀尔沁。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-24 12:30

em24 都象新疆名~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-24 12:34

是哦,是新疆人吗?

我们取得特简单,lg的姓和我的姓组合起来,谐音的~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-24 13:15

皮皮鲁和鲁西西

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-24 14:31

哈哈,这几个名字是很有意思,听说不象汉族。是不是?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-24 15:18

像内蒙古那边人取的名字~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-24 15:48

这样四个字,能上户口吗?老公倒也想给俺 家宝起四个字的名。

点击查看全文
臭虫他老婆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-24 16:33

可以,老公到派出所给我办迁户的时候问了,户口可以上四个字的,国家提倡取三个字和四个字的名字。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-24 16:38

em27 楼主你老公怎么跟我家狗熊老公差不多哦,我老公姓陈,他说要是我们生个儿子就叫陈吉思汗,要是女儿就叫陈鱼落燕(我的名字有个燕字),呵呵~~但是有很多人又说名字取大了不好,而且我真怕要是女儿长大了不怎么可。。。(呸!呸!)怕别人取笑

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-24 16:41

不是新疆的 是满族人的名字啊 还努尔哈赤呢 哈哈~em67 

你老公太搞笑了。。。鲁喀尔沁是很喜欢喀尔沁草原吗?

em71 

点击查看全文