要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝不吃妈妈乳头 很烦恼 请姐妹们帮忙

楼主: zln811014
2818023 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     剖腹产下女儿,现在已经一个半月了。因为先天的乳头短平,在医院的时候孩子就不能咬住我的乳头,一直用奶瓶喂(贝亲的母乳实感宽口瓶),后来回到家中,孩子一直不能顺利的吸我的奶头,买了贝亲的乳头矫正器,倒是把奶头吸出来了,但是乳头又大又硬,孩子根本不吸,就是硬把乳头放到她的嘴里,她也不吸,就是张着大嘴叫。看到很多人说用乳头保护罩好用,我也买了,日康的!因为乳头大,宝宝在吸的时候,整个乳头不能全被吸到保护器的乳头里,孩子吸了半天也没有吸出来多少奶,觉得不是很合适我,我的乳头要是全出来就会很大,宝宝吸不到。我的宝宝吃别的妈妈的奶,因为她们的乳头小。这应该不是乳头混淆吧,我现在使用吸奶器把奶吸出来用奶瓶喂宝宝,我的乳头太大了,还很硬 所以宝宝根本不吸,大家都说要让宝宝多练习,可是她根本就不吸,每次都是小脑袋向一边拼命的扭,小腿还蹬,身子直打挺。哭的很厉害,像我这种情况该怎么办呢?会不会有专业的开奶师,专门从事教不会或者不能正常哺乳的妈妈哺乳的?有这样的么?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-24 22:36

不过这当中我觉得最有效的就是把奶嘴安到乳房上,宝宝一吸就把里面吸成真空的了,奶水也跟着出来了,但最大的问题是在吸成真空之前要喝进去不少空气,他的嘴巴一松空气立马就进去了。我有个猜想哈,如果你的奶水够多,不像我一样奶水少,乳房上安上奶嘴后,先让里面充满奶水,再让宝宝吸,这样会不会少喝点空气呢。反正那天宝宝因为喝了太多空气,可能胀肚吧,老闹,后来还拉肚子了。不过也只有这种办法他肯吸,矛盾S了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-24 22:40

我的乳头宝宝也不好吸,又软又短,开始半个月,每次喂奶都跟打仗一样,又是夏天,一趟下来,我、我妈和宝宝三个人三身汗,但是我一直坚持让他吃,不给瓶子喂,现在我的乳头很好吸上,原来没生孩子的时候,不穿内衣直接穿Tshirt都不会露点,现在可大不一样了,俩肉疙瘩,真难看,但是为了孩子,值!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-24 23:04

推荐新安怡的乳头保护罩.蛮好用的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-24 23:56

楼主的情况和我一样,乳头大是因为胀奶没消,可以让大点的孩子吃几天,我家宝宝现在三个半月了也不吃我的,不过我妹的儿子肯吃

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-25 07:39

我也是乳头内陷,反正乳腺问题一直困扰着我,不过我还没宝宝呢,从这里和JMS学到了很多,谢谢各位啦!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-25 09:55

我就是宝宝一直不吃我的奶头,才走上了瓶喂的道路。。。可能是我的努力不够吧,那时候又是夏天,实在没力气跟她耗了,就放弃了。

瓶喂也有好处啦,上班以后可以跟在家的时候一样,反正都是吃奶瓶,挤奶也成习惯了,就是我觉得用奶瓶吃可能会吃的比较多,因为省劲,容易胖,不过我宝宝还行,饭量不大,现在快八个月了一次也不到160ml。现在她长牙了,用力咬奶嘴,我看着好怕怕,还好不是咬我的奶头。em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-25 09:58

纠结啊

我家宝也不吸我的奶,因我乳头也很大

现在我的奶也快干了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-25 10:20

em40 怎么评定“大”或“小”???

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-25 10:47

奶头大可能因为奶涨的原因,我先前用吸奶器吸的奶头也很大,现在宝宝吃的多了,就慢慢小了。

点击查看全文
zln811014 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:50

恩是的 我妈也说 乳头要是宝宝吸的话 会 慢慢变小 宝宝会把乳头变成她想要的 形状 但似乎现在她就是不吸 哎 真是苦恼 今天早上又和她搏斗一番 她吸了几口 就大哭  再给 就根本不吸  小脖子 向外挣 小手还推我 小脚 蹬来蹬去   看上去还挺心疼的

点击查看全文