要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[其他]

给激素六项中 FSH值高的人加把劲

楼主: 雕刻流年
55603861 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

贴个论文:

2  基础激素水平

基础FSH  基础FSH水平是指月经第3天血清FSH的水平,是目前临床上衡量卵巢储备功能最常用的指标。基础血清FSH水平升高常提示卵巢功能衰退、反应差,需在COH周期中加大用药量。H.Abdalla等[3]分析了3401个IVF/ICSI周期,发现随着基础FSH的增高,周期取消率、促性腺激素用量增加,而获得的卵母细胞数、可移植胚胎数、妊娠率、婴儿分娩率下降。

卵巢功能开始衰退时,FSH 有升高趋势,但并不稳定。这是因为FSH水平的一过性上升可加速残留卵泡发育,雌激素的分泌增加,反馈抑制了FSH分泌。

研究发现[4],既往曾有一次测得FSH>12IU/L的妇女,在以后的复测中仍有50%的机率可能降至正常。这说明基础FSH水平有时不能正确反映卵巢的储备功能。

有学者认为[5],GnRH -a降调节后的月经第2天FSH水平对预测卵巢的反应性是一个良好、敏感的指标。通过对基础FSH水平<15u/L的54例病人81个IVF周期的研究发现,生长卵泡的数量、成熟卵子的数量与基础FSH水平无关,而与IVF周期的FSH水平显著相关,因为通过GnRH-a的降调节后FSH的分泌不受下丘脑-垂体-卵巢轴的控制,并且阻断了抑制素的影响,这时的FSH水平可能更为直接反映卵巢的本身功能。

2.2  基础FSH/黄体生成激素(LH) 

在生理状态下,随着卵巢功能的下降,FSH和LH均上升,而FSH比LH升高更显著,所以卵巢储备功能下降首先表现为FSH/LH比值升高,A Shrim等[6]将FSH/LH>3作为评价卵巢储备降低的指标,研究了1545个IVF周期,发现FSH/LH>3组基础FSH值明显升高,回收卵母细胞数、受精率、妊娠率显著低于FSH/LH<3组。林仙华等[7]研究认为FSH/LH比值是预测基础FSH正常的年轻不孕患者卵巢反应性的一项较好的指标。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-1 13:22

中医还是调理容易些

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-16 20:05

楼主,那要吃什么才能降FSH的值呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-13 14:38

我也是啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-13 14:42

我也是啊,第一次查的时候是14.5,第二次查是12.6,以后再也不敢查了。医生只说快点要吧,做了一次人工周期,失败。针炙了四个月,也没有结果。期间也一直在喝中药。现在已经停止治疗。想顺其自然。不知道我还有没有机会。我之前从未怀过孕。今年32了。着急啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-13 15:48

em29 怕怕

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-13 15:51

看来好多人都是FSH值高呢,我也是,欢迎你们去看看我的建的小楼。,,,,

大家来看我这个月的体温吧,今天排卵第八天,早上温度降了一点点,不知道有没有希望。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-21 18:42
看来真是难上加难啊,女人!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-21 20:10

先前性激素不正常,FSH和LH值高。

差不多三个月未来例假了,医生让我服用三个月的中药后再去复查

今天检查性激素,但是更糟糕,(绝经状态)有些绝望!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-15 20:57

留爪印,我有倾向哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-28 13:28

em25 em25 

点击查看全文